أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-31-2011, 03:08 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
demah
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demah

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 19423
المشاركات: 2,126 [+]
بمعدل : 0.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 75
نقاط التقييم: 229
demah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
demah غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 الذ فطائر بالتونه








المقـادير :

أولاً : العجـينــــة :
* 3 كاسات دقيق أبيض ..
* نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..
* 3 ملعقة صغيرة ملح ..
* ملعقة طعام حليب بودرة ..
* ملعقتي طعام لبن سائل (رائب)
* ربع ملعقة صغيرة خميرة سريعة ..
* ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
* بيضة


ثانياً : الحـشوة :


1. علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً ..
2. رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..
3. نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة ك**رة ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود).
4 . حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً ..


طريقـة الإعداد :

1. نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..
2. نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..
3. نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .
4. نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..
5. نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت)بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
6. نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..
7. نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية بدرجة375ف =175 د.م وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقدّم ساخنة 0



وبالعافيه على قلوبكم











من مواضيع demah
0 احذيه كعب عالي رووووووووعه
0 إعجاز يبهر العقل عن البعوضة.
0 عطوني رأيكم بهل صورة ... هههههههههه
0 المرأة الجميلة مضرّة لصحة الرجل
0 اجمل كلام ممكن يقال الى غائب
0 موسم الحصاد في هولندا ....لوحات فنية
0 اليابانيون يرون مالا تروه ادخلي وتاكد ضروري
0 حمامات ولا غرف جلوس؟؟
0 هذي صورة فتاة قبل وبعد الحجاب
0 عبرررررة.........
0 إقرأ ي الأحرف ببطء....
0 شاي الفواكه ....خطييير وفوائده اخطر
0 رسومات تقفز من الورقة للفنان الفرنسي شاكا
0 باي باي لرائحة العرق
0 انواع البيس .الكونسيلر.البودر.الاساس وشرح كل نوع
توقيع : demah


التعديل الأخير تم بواسطة demah ; 05-31-2011 الساعة 03:13 PM
عرض البوم صور demah   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صينية التوست بالتونه احبك"جنووو" قسم التغذية 8 03-22-2011 08:44 AM
فطائر جبن كيري لا تنسي ذكر الله قسم التغذية 3 02-13-2011 03:43 AM
فطائر بالقرفة ديار قسم التغذية 1 11-28-2010 10:42 PM
فطائر تركيه عزيزة النفس قسم التغذية 2 01-26-2010 03:17 PM
سلطة الخس بالتونه عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-05-2009 05:09 PM


الساعة الآن 02:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .