وصفة الكبسة السعودية
المكوّنات
•	دجاج كامل مقطّع إلى 8 أجزاء - 1 
•	زعفران - نصف ملعقة صغيرة 
•	حبهان - ربع ملعقة صغيرة 
•	قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة 
•	سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة 
•	فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة 
•	زبدة - ربع كوب 
•	بصل مفروم - 1 
•	ثوم مهروس - 6 فصوص 
•	جزر مبشور - 3 
•	كبش قرنفل - 2 
•	جوزة الطيب - رشّة 
•	كمون - رشّة 
•	كزبرة - رشّة 
•	ملح - رشّة 
•	فلفل أسود - رشّة 
•	ماء ساخن - ثلاث أكواب وربع 
•	مرق دجاج - مكعّب 
•	أرز بسمتي - كوبان وربع 
•	زبيب - ربع كوب 
•	لوز محمّص ومقشّر للزينة - ربع كوب 
طريقة العمل
1- أخلطي جيّداً الزعفران، الحبهان، القرفة، السبع بهارات والفلفل الأبيض في وعاءٍ صغير ثمّ ضعيه جانباً.
2- ذوّبي الزبدة في قدرٍكبيرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتّى يذبل البصل.
3- أضيفي قطع الدجاج واطهيها على نارٍ متوسّطة.
4- حرّكي الخليط ثمّ أضيفي الجزر المبشور، كبش القرنفل، جوزة الطيب، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود وتوابل الكبسة المحضّرة.
5- إطهي الخليط لحوالى 3 دقائق ثمّ أضيفي الماء ومرق الدجاج واتركي المزيج يغلي لمدّة 30 دقيقة.
6- أضيفي الأرزّ برفق، غطّي القدر واتركيه لمدّة 25 دقيقة حتّى يطهى الأرزّ. أضيفي الزبيب والقليل من الماء الساخن إن دعت الحاجة.
7- أتركي الطبخة على النار لمدّة 10 دقائق إضافية ثمّ قدّميها.
8- يمكنك تزيين الطبق باللوز المحمّص والمقشّر.