أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-28-2012, 11:52 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة




طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة
طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة
طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة
طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة
المقادير :
كوب من الأرز الناعم
كوب من الماء
كوب ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
3 إلى 4 قطع مستكة مطحونة مع ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
قشدة طازجة
سكر ناعم
فستق حلبي مطحون
- 2 إلى 3 ملاعق طعام من ماء الورد.
طريقة التحضير :
يحضر قطر السكر بغلي كوب ونصف الكوب من السكر مع كوب من الماء، حين يتكثف القطر، يضاف إليه عصير الليمون ويغلى مجدداً لمدة دقيقة أو دقيقتين.
يخلط الأرز الناعم مع كوب من الماء، ثم يسكب تدريجياً فوق القطر الساخن ويطهى معه فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.
يضاف ماء الورد، ومسحوق المستكة، ويتابع الطهو حتى يصبح المزيج كثيفاً وشفافاً، ويسكب محتوى القدر في وعاء مدهون بالزيت، ومكسو بالدقيق، ويترك ليرتاح طوال الليل.
ولتحضير حلاوة الشميسة، تؤخذ كتلة صغيرة من العجينة المحضرة وتغمس في السكر الناعم، ثم ترق بواسطة الشوبك للحصول على شكل بيضوي، وتحشى هذه العجينة بملعقة طعام من القشدة الطازجة، ثم تطوى للحصول على شكل هلال، ويضغط على وسط هذا الهلال بالإصبع ويحشى الفراغ بالفستق الحلبي.
تقدم حلاوة الشميسة على الفور.
ملاحظة :
يجب تقديم حلاوة الأرز بعد وقت قصير جداً من تحضيرها، وذلك لتفادي سيلان القشدة داخلها





من مواضيع الشيف جميلة
0 فطائر التوست باللحم ، طريقة عمل فطائر التوست باللحم ، وصفة فطائر التوست باللحم
0 البيتزا المكسيكيه ، طريقة عمل البيتزا المكسيكيه ، وصفة البيتزا المكسيكية
0 حلى بسكويت بالكريمه ، طريقة عمل حلى بسكويت بالكريمه ، وصفة حلى بسكويت بالكريمه
0 البيتى فور ، طريقة عمل البيتى فور ، كيفية عمل البيتى فور
0 بسكوت مالح ، طريقة عمل بسكوت مالح ، وصفة بسكوت مالح
0 صلصة البيتزا ، طريقة عمل صلصة البيتزا ، وصفة صلصة البيتزا
0 عصير التين مع البرتقال ، مكونات عمل عصير التين مع البرتقال ، وصفة عمل عصير التين
0 عيدان التوت ، طريقة عمل عيدان التوت ، وصفة عيدان التوت
0 كعكة الرجيم ، طريقة عمل كعكة الرجيم ، كيفية عمل كعكة الرجيم
0 حلوى التفاح المقرمشة ، طريقة عمل حلوى التفاح المقرمشة ، كيفية عمل حلوى التفاح المقرمش
0 كعكة الشعريه ، طريقة عمل كعكة الشعريه ، كيفية عمل كعكة الشعريه
0 عصير المنجا ، خطوات عمل عصير المنجا ، طريقة عمل عصير المنجا
0 فطائر مع المخللات ، طريقة عمل فطائر مع المخللات ، وصفة فطائر مع المخللات
0 عصير التفاح و الفراولة ، طريقة عمل عصير التفاح و الفراولة
0 البابا‏ ‏بالكريمة ، طريقة عمل البابا‏ ‏بالكريمة ، وصفة عمل البابا‏ ‏بالكريمة
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يا حلاوة توباتى ^_^ احساس أنثى الموضة و الجمال 1 09-12-2012 05:51 PM
بليز عايزة طريقة عمل حلاوة الحالمة بطفلها الموضة و الجمال 7 04-26-2012 05:05 PM
جاكيتات اخر حلاوة ام هند الموضة و الجمال 4 02-20-2012 11:33 PM
طريقة صنع حلاوة لازالة الشعر كرز الموضة و الجمال 3 01-19-2011 02:53 PM
حلاوة الشمسية الشوق عطري قسم التغذية 4 11-09-2009 08:41 PM


الساعة الآن 11:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .