أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-17-2011, 04:38 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام ريونة الامورة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ريونة الامورة

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28370
المشاركات: 2 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 50
ام ريونة الامورة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام ريونة الامورة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 خواتي ابي طريقة طبخة نفسي فيها ادخلن عفية




مرحبا ابي من اي وحدة خبرة بهالطبخة تعلمني عليها خطوة خطوة وهي ادان الشايب او الشيشبرك وشلون اسويها والسمبوسة الهندية ابي اجمدهن تكفن لاتفشلني





من مواضيع ام ريونة الامورة
توقيع : ام ريونة الامورة

اللهم اني استودعك نفسي وزوجي وبيتي وطفلتي وجنيني اللهم امين قولن امين

عرض البوم صور ام ريونة الامورة   رد مع اقتباس



قديم 07-17-2011, 05:20 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
rose
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية rose

البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 4087
المشاركات: 13,294 [+]
بمعدل : 2.33 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 191
نقاط التقييم: 650
rose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
rose غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ريونة الامورة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: خواتي ابي طريقة طبخة نفسي فيها ادخلن عفية




ينقل للقسم المناسب





من مواضيع rose
0 الطفل الرضيع والمغص
0 الكل يدخل ويتضامن (قمة البرائة)لاتتركينا
0 ياعشاق ستار بوكس تعالوا
0 اندماج الدماغ=يمنع دخول الحوامل قطعيا
0 نقاط ونصائح مهمة لزيادة فعالية الواقي
0 اكتشفي من هي النجمة الاقرب لشخصيتك
0 من هو قارئ القران المفضل عندك
0 بليز ممكن اقتراحات
0 تهئ تهئ ويستمر مسلسل التجمعات
0 الم السرة والحمل
0 سمعت...... فبكيت
0 افيدونا بتجارب الجدات
0 مواقف بعض البنات في شهر العسل
0 انواع الطلق حددي نوع الطلق عندك
0 نقاش -علاقة البنت بالشاب بنية الزواج-اسبوعيا متجدد-
عرض البوم صور rose   رد مع اقتباس

قديم 07-17-2011, 09:25 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.73 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ريونة الامورة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: خواتي ابي طريقة طبخة نفسي فيها ادخلن عفية





الشيشبرك

مقادير العجينة:
2-كأس طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت مازولا
نخلط الطحين والملح والزيت منيح بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن اتصير العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح اذا شوب او ساعة بالبرد مع تغطيتها بمنشفة مبلولة شوي

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مطحونة
كمشة بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار
نقلي البصلة بزيت مازولا لحد ما تدبل موتنحرق او يتغير اللون
نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها منيح منيح
اخر شي نضيف البقدونس ونقليها شوي بس
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تسكر اذا كان كتير
الطريقة بالصور :
نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين متل الصورة



منقطع العجينة او بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
وهي صورة مع مراحل عمل الشيشبرك بالتدريج بجانبها
وهي اوضح





بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونسكرها على بعض بشكل هلال




بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقن ببعض متل الصورة

قطعة قطعة ليخلصوا الكل
اذا بتحبوا تفرزوا دخلوات الصحن على البراد متل ما هو ولما يجمد العجين منحطوا بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم



طبخ اللبن :
افضل طريقة للبن يلي ساكن بالسعودية وبيطلع متل لبن الشام
3 علب لبن زبادي نادك وبعده ندى يلي حجم العلبة 400غرام مو اللبن السائل لالاالجامد
اعلبة من اللبن بس فيها ماء فقط
3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين مو مطفطفين
ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق
نضربهم بالخلاط او اذا في الخلاط يلي بينزل بالطنجرة احسن منحطون بالطنجرة ومنخلطهن منيح منيح ونضعهن على نار متوسطة موعالية حتى ما يلزق اللبن ومنضل عم نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن
منسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية شي عشر دقايق بيكفي لانه العجينة رقيقة وصغيرة

وبهل الاثناء انا بحب اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة في مع الطرخون او النعنع اليابس
نحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع نصف جرزة كزبرة مفرومة منيح منقليها بالكزبرة وسنين ثوم صغار مدقوقين
منقليهن منيح ومنحطون فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة
واتفضلوا



========


طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور



المقادير :

للحشو :

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير

2 ملعقة زيت

1 بصلة مقطعة رفيع

3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا

ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

نصف كوب بازلاء

نصف كوب جزر مبشور ومقشر

2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا

2 ملعقة صغيرة كاري

نصف ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة

ملعقة صغيرة عصير ليمون

زيت للقلي




الطريقة :

نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد



طريقة عمل العجين

المقادير :

2 كوب دقيق ابيض

2 و نصف ملعقة طعام زيت

ملعقة و نصف دقيق رز

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب ماء






الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة



نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



نطوي كل قسم مثل ما هو موضح

ثم احشيها بالخلطة


نحضرها للقلي


تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت





بالتووووووووووفيق





من مواضيع ام ارجواااااان
0 طريقة عمل صينية الزهره والفطر بالبشاميل فى الفرن
0 حروف بلغة القلب
0 اروع فساتين الحوامل،فساتين فخمه للحوامل،ازياء
0 @ اشتركوا معنا في مسابقة الاشرااف الجديدة نكون فخورات بكن (( اشتركوا الآن )) بالتوفيق
0 النمساااا
0 الوفااااااااااااااااااااااااااااااء
0 احذية مميزة للبنوتات 2014 ، احلى احذية رهيبة 2014
0 مكدوس الباذنجان اللذيذ
0 ملابس حوامل 2012 ، ملابس حوامل ناعمة جديدة بالصور 2012 ، Maternity wear 2012
0 شوفوا العصااااافيييير يهبلووووووووون
0 # مسابقة ملابس العيد للاطفال ( البنات والاولاد ) ترحب بكم الف مرحبا بالجمييع #
0 == ريجيم النقاط النظام الفرنسي الحديث ==
0 آلام الحوض (spd)
0 سجاد مدهش 2013 , سجاد ممرات 2013 , سجاد شيك جدا 2013
0 # ارواب اطفاال #
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-17-2011, 10:51 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
Mقمة البرااااائهM
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Mقمة البرااااائهM

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 2483
المشاركات: 13,684 [+]
بمعدل : 2.37 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 194
نقاط التقييم: 294
Mقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
Mقمة البرااااائهM غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ريونة الامورة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: خواتي ابي طريقة طبخة نفسي فيها ادخلن عفية




سمعي كلامي سوي هذي الحمسه واحشي السمبوسه روووعه شوي عليهااااا
المقاديــر:

كيلو لحمة مفرومه
3 بصلات مفرومه
2 طماطم مقطعه مربعات
2 فلفل...
نص علبة صلصلة الطماطم
ثلاثة ارباع علبة كبيرة بازيللا
شوية كزبرة مفرومه
عصير ليمونه
ملح + فلفل اسود + قرفه (حسب الذوق)
شوية زيت للقلي
كأس ماء
وبراتا




الطريقــة :

- نغسل اللحم عدل وننقعه بالليمون...
- نشوح البصل بالزيت حتى يحمر..
- وبعدها نحط اللحم على البصل ونحط عليه عصير الليمونه..
- ونحركه لين يندمج مع البصل..
- وبعدها نحط الطماطم ونحركه..



- ونحط عليهم البهارات (ملح / فلفل اسود / قرفه) ونحركه.
- ونحط عليه الفلفل بعد ماافتحه بالسكين عشان تطلع حرارته ونحط البازيللا ونخلطه..



- وبعدها نخلط صلصلة الطماطم مع الماء ، ونحطه على الخلطه



ونغطيه ونخليه على نار هاديه لين يتشرب..








من مواضيع Mقمة البرااااائهM
0 @@ طريقة( العد لمنع الحمل) المضمونة بإذن الله @@
0 @@ ملف متكامل عن اختبارات الحمل بالصور @@
0 @@ روائع الطبخ @@
0 @@ هل أنتي مشتااااااقه//// هذه المسااااحه لك @@
0 @@ أكبر مشكله في الشرق الأوسط @@
0 @@ بتخلونه ولا بتحظرووونه @@!!
0 @@ موضوووع للنقاااااش سعاااادتي الزوجيه @@الكل يشااااارك @@
0 @@ كف مريم أو الفيديكس والمسمى واااااحد @@
0 @@لصح سيدتى تكِ :: الاورام الليفيه الرحميه (الاسباب والعلاجات المتاحه) ::متميز@@
0 آخر صيحة بنفسجي 2011
0 @@ ولا ولا ولااااا أروع لحم بالفرن @@
0 @@ بالخطوه المصوره كيفيةعمل الكيرلي الناعم @@
0 @@ ملف رائع يحتوى على طرق تقطيع الفاكهة ارجو التثبيت @@
0 @@ بكت عندمااااا قاااال لهااااا أحبك @@
0 @@ مخاااالفه @@
توقيع : Mقمة البرااااائهM








التعديل الأخير تم بواسطة Mقمة البرااااائهM ; 07-17-2011 الساعة 10:57 PM
عرض البوم صور Mقمة البرااااائهM   رد مع اقتباس

قديم 07-17-2011, 10:53 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
Mقمة البرااااائهM
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Mقمة البرااااائهM

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 2483
المشاركات: 13,684 [+]
بمعدل : 2.37 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 194
نقاط التقييم: 294
Mقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
Mقمة البرااااائهM غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ريونة الامورة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: خواتي ابي طريقة طبخة نفسي فيها ادخلن عفية




وهذي طريقة اللف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك إعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات

أقدم لكم طريقة لف السمبوسه بالخطوات المصوره


يلا نبدأ الطريقة الأولى :

المقادير :

عجينة السمبوسه
الحشوه اللي تحبيها ( اني استخدامت لبنة بينار مع الزيتون الأسود )



الخطوات :


نفرد روقه من عجينة السمبوسه ونحط عليها الحشوه




بعدين نطوي العجينة على شكل مثلث هكذا



والحين نطوي العجينة الى فوق وبعدين على جنب



وبعدها الى فوق



وهكذا حتى نصل الى النهاية ونلصق طرف العجينة بخلط القليل من الطحين و الماء



وهذا الشكل النهائي





من مواضيع Mقمة البرااااائهM
0 @@ فسااااتين وأكسسواااارااااااات @@
0 أحلى ملاااابس للحاااامل 2011
0 @@ أطعمة تزيد أدرار اللبن عند الأم المرضع @@
0 @@ أفخم وأروع مارأت عيني @@
0 @@ أزيااااء عاااالميه متنوعه @@
0 @@كريم أسااااس روووعه شويه علييييييييييه @@
0 @@ مخالف عوور عيوني بالخط @@
0 @@ وين احط مثل هالمواااضييييييع@@
0 @@ أرشاااادااااات للحاااااامل @@
0 @@ نصائح بالصور لتحقيق أهدافنا @@
0 @@ هديتي البسيطه لمنتدااااااي الغااااااااالي @@
0 @@ صنااااااااديق هدايااااا الأم والطفل @@
0 @@ صور رمزيه بناااااااااااااااااااات @@
0 @@ هذي مشاركاتهااااا شوووو ظنكم آآآآوت؟؟ @@
0 @@ تبين لون جسمك موحد مثل البيبي طريقة حلللللللللللللللوه ومجربه لاتفوتكم @@
توقيع : Mقمة البرااااائهM







عرض البوم صور Mقمة البرااااائهM   رد مع اقتباس

قديم 07-18-2011, 12:20 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
العاااالي مستواها
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية العاااالي مستواها

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15242
المشاركات: 11,281 [+]
بمعدل : 2.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 172
نقاط التقييم: 2752
العاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
العاااالي مستواها غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ريونة الامورة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: خواتي ابي طريقة طبخة نفسي فيها ادخلن عفية




في هذا الرابط طريقة عمل الحشوه

http://forum.hwaml.com/t65915.html





من مواضيع العاااالي مستواها
0 اااانااااااجيييييت يالغاليااااات
0 (((خبز جباااتي احمر)))
0 تطبيق اخبار المملكه للايفون
0 هذي مدري ايش كاتبه
0 بنااات موووضوووع مهم جدااا
0 ماركة برادا prada 2012
0 ((هنا مسابقة شهر رمضان00لعمل العصير الفريش))
0 صوووور بيتي الجدددديددددد
0 ((المرقوق00إهداء لسموة الشووق))
0 ازياء هنديه Indian costumes 2012
0 $$$نداااااااااااء عااااااااااااااااجل$$$
0 شاب يصيب زميله في رحلة صيد غرب الحوية
0 قوانين قسم مولودك من 7-9شهوور
0 (((مووسووعة الخبز00تفضلي غااليتي)))
0 صوراحدث جوالات نوكيا 2012
عرض البوم صور العاااالي مستواها   رد مع اقتباس

قديم 08-29-2011, 12:55 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
حنين عمري
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حنين عمري

البيانات
التسجيل: Aug 2011
العضوية: 29647
المشاركات: 510 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 57
نقاط التقييم: 181
حنين عمري has a spectacular aura aboutحنين عمري has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
حنين عمري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ريونة الامورة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: خواتي ابي طريقة طبخة نفسي فيها ادخلن عفية




شكرا فديتكم عالطبخات





من مواضيع حنين عمري
توقيع : حنين عمري

فدييييت حبيبي عمارالله لايحرمني منك

عرض البوم صور حنين عمري   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خواتي ادخلن الله يفرج عنكن،،، الاميره دودي إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 14 06-14-2011 09:53 PM
بنات منو صار فيها نفسى ام بن عيد منتدى مشاكل الدورة الشهرية 5 06-14-2011 04:19 PM
خواتى الا من البحرين رررررررررجاءا ادخلن وساعدونى بصيص الامل إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 4 05-05-2011 01:03 PM
تكفون يا خواتي ادخلن القلوب الجريحه منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 11 02-28-2011 07:25 AM
طريقة تعرفي فيها انك حامل من بعد ايام التبويض مباشره وصايف منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 38 10-08-2010 01:13 AM


الساعة الآن 05:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .