أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-21-2009, 12:17 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 85
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي » الطريقة الفنية لإعداد كيكة الجزر الملكية







المقادير:
- من الدقيق الفاخر الأبيض عدد 2 كوب،
- عدد إثنين ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا،
- ملعقة صغيرة من الدارسين، وهي القرفة عند المصريين
- 2 كوب من السكر الأبيض،
- 1 كوب من زيت الذرة،
- 3 بيضات طازجة،
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا، لإزالة الزفرة نهائيا
- كوب ونصف من الجوز المدقوق، وهي عين الجمل لملاحظة
- كوبان من الجزر المبشور، ولملمي الجزء المهدور
- نصف كوب من اللبن الرائب،
أما فيما يتعلق بالتزيين، فالمقادير تختلف عن مقادير العجين:
- كوب ونصف من الزبدة الطرية بحرارة الغرفة
- كوب من السكر البودرة الأبيض، وإطحنية في البيت أرخص وأفيد
- ونصف كوب من السكر البني، ظريف وإستخداماته كتير عندي
- كوب واحد من اللبن الرائب،
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا، للنكهة والرائحة الزكيا
- قالب زبدة 130 جرام
- سكر بودرة أبيض 2 كوب،


الطريقة:

طريقة الإعداد
- يتم إحماء الفرن إلى درجة 180، ليكون جاهز لوضع العجين، مع إعداد صينية دائرية مدهونة بالزبدة والطحين، قطرها لا يتجاوز الـ 25 سم،
- يوضع الدقيق مع البيكنج صودا والدارسين، وينخلوا مرة وإثنين
- يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب
- يضاف عليه السكر البني بشويش، مع إستمرار الخلط
- يتم إضافة بيضة بيضة والفانيليا كمان،
- يصب اللبن على الخليط، مع إستمرار التخبيط
- يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق، مع الخلط بملعقة من الخشب ومن ثم في الصينية .
- تخبز لمدة خمسين دقيقة، إنها لما تتنفخ وتبان، بعد نصف الوقت كمان، بإمكانك التأكد بإدخال خلة أسنان.
والآن لإعداد التزيين بعدما خلصنا من العجين:
- في وعاء تسخين، ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين، وعلى نار متوسطة، يتم التقليب وعند درجة الغليان، تخفف النيران، ويترك من خمس لعشر دقائق . ثم تطفأ النار، ويترك بإنتظار، خروج الكيكة من الأفران.
- يؤخذ قالب الزبدة، ويوضع عليه السكر البودرة، ويخلط بملعقة خشبية، إلى أن يصبح كالكريمة الذهبية، ويترك خارج الثلاجة، .
وبعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد وبعدين نحضر خليط التزيين المطبوخ، ونقوم بصبة فوقها وبعد 10 دقائق من التبريد، نجيب الكريمة ونفردها ونعيد الكيكة من جديد، إلى التبريد، لتصبح جاهزة
وبالهنا والشفا ويارب تكون وصفة سهلة وكويسه.





من مواضيع نورا
0 دفتر حوامل للحضور اليومي
0 فساتين سهرة 2009
0 فحص الحوامل ضرورة للاكتشاف المبكر للفيروس الكبدي b
0 حفل زفاف يتحول الى مأساة في الكويت مع سقوط اكثر من اربعين قتيلا
0 اذا اكتشفتى ان زواجك قد خلا من الرومانسية والحب...اليكي التالي
0 ليلة زفافي
0 مجموعة جديدة للبيت تتميز بالرقة والجمال
0 لــــــــــبناان سويسراا الــــــــشرق
0 اجمل حدائق على اشكال طيور وغيرها
0 أفضل الأوضاع أثناء الطلق و الولادة بالصور
0 شوفي كل ماهو غريب في عالم الديكور
0 ღ]¦[ علامات النشـوه عنـد المرأه " مثيره " ]¦[ღ
0 امتلكي قلبه بالرقة والانوثة..
0 اروع شـــلاالات الـــهنـــد...اجمل صور الطبيعــــة...
0 امور تجلب السعادة لقلب الرجل غير الجنس !!
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 08:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .