طريقة بيكاتا الدجاج
المقادير:
1. كيلو صدور دجاج خالية من العظم
2. عصير بصلتين
3. ملح/فلفل/خل/جوزة الطيب
4. دقيق
5.مشروم
6. كوب و نصف لبن
7. كوب و نصف مرقة
8. 2 فص ثوم
9. نصف كوب كريمة لبانى
10. زبدة
الطريقة:
1. نقطع صدر الدجاج كل صدر الى نصفين بالعرض و ننظفة جيدا من الدهن ثم ننقع الدجاج فى خلطة مكونة من عصير بصلتين و يمكن إضافة جزء من البصل نفسه لإضافة النكهة و رشة ملح و فلفل و خل
2. نتركها لمدة ثلاث أو أربع ساعات فى الثلاجة ثم نغطيها بالدقيق و نشوحها فى زبدة على نار عالية حتى يصير لونها بنى ثم نطلع كل الكمية على جنب و نضع فى نفس الطاسة اللى شوحنا بها الدجاج المشروم و نقلبة جيدا مع الصوص البنى المتبقى من تشويح الدجاج مع إضافة 2 فص ثوم.
3. نضيف المرقة و اللبن على المشروم و رشة بسيطة فلفل أسود و نتركة على نار عالية حتى يغلى ثم نضيف قطع دجاج فىصوص و نعلى النار عليها حتى تغلى ثم نوطى النار و نتركها لمدة ثلث ساعة ثم نرى إذا كانت تحتاج لبن زيادة أو مرقة حسب رغبتك (اذا أضفت لبن يكون لون البيكاتا فاتح أما مع المرقة فيكون غامق)
4. و نترك البيكاتا تستمر فى سواها بعد إضافة اللبن أو المرقة ثم نضع ملح/فلفل أسود و ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
5. ثم نغرز شوكة أو سكينة فى الدجاج لنتأكد من سواها و نطفى عليها إذا تأكدنا من نضجها ثم آخر شئ نضيف الكريمة و نقلبها جيدا و تقدم مع أرز أبيض و بالهنا و الشفاء
مع تمنياتى أن تعجبكم و تجربوها و تبلغونى تعليقاتكم و شكرا