أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-21-2019, 02:04 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Rama Alqaderi
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Rama Alqaderi

البيانات
التسجيل: Apr 2019
العضوية: 117312
المشاركات: 4,705 [+]
بمعدل : 2.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 71
نقاط التقييم: 50
Rama Alqaderi will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Rama Alqaderi غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e5 اليك طرق تجنب تعجن الأرز خلال طبخه




اليك طرق تجنب تعجن الأرز خلال طبخه



مشاكل كثيرة يمكن أن تواجهيها عند تحضير الطعام لأسرتك، وبالتالي قد يمكن أن تحتاجي إلى مساعدة لتعلم بعض الحيل البسيطة التي تسهّل عملية اعداد الطعام وضمان نجاحها والحصول على الطبق الشهي واللذيذ. اليك اليوم في هذا الموضوع كيفية تجنّب تعجن الأرز خلال طبخه.






كيف يمكنك تفادي تعجن الأرز خلال طبخه؟

في البداية لا بد من الاشارة الى ان تحضير الارز قد يتطلب الكثير من الوقت والدقة لاعداده بطريقة صحيحة، لذا لا يجب التسرع عند طبخه، بل منحه الوقت الكافي ليصبح جاهزاً. فمن المفضل أن يتم نقعه قبل طهوه ليكون جاهزاً تماماً، وتركه لمدة ساعتين على الاقل.



من ثم بعد تصفيته من الماء، ضعيه في القدر المخصص له، واضيفي الكمية المناسبة من الماء ليكون مطهواً تماماً. وتعادل كمية الماء المستعملة في طهو الأرز، مقادر كوبين من الماء لكل كوب من الأرز. لذا ان حفظت هذه المعادلة وطبقتيها تماماً عند اعداد الارز لوجباتك المختلفة ستضمنين حتماً عدم تعجنه خلال الطبخ.



بالاضافة الى وضع القليل من الملح مع الارز، خلال طهوه على النار، يساعد على ابقائه ثابتاً ومتماسكاً ويمنع تعجنه. لذا اضيفي الكمية المناسبة من الملح التي لا تتعدى الملعقة الواحدة حسب كمية الأرز المطبوخ، واتركيه على النار المتوسطة الى ان ينضج تماماً.



وفي الاطار عينه، يجب التنبه الى النار بين الحين والآخر، حيث تعمدين بين حين عند غليان الماء الى تخفيفها، وتركها على معدل متوسط ما يضمن طهو الارز بطريقة صحيحة. فالنار القوية تؤدي الى تفتح الحبات وبالتالي تجعلها متداخلة ببعضها البعض، ما يسبب تعجن الأرز بعد الانتهاء من اعداده وطهوه.





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg طريقة_الأرز_المسلوق.jpg‏ (20.7 كيلوبايت, المشاهدات 2)

من مواضيع Rama Alqaderi
0 طريقة عمل ستيك بالثوم والزبدة مع البطاطا بالمقلاة
0 غياب الأب والتأثيرات النفسية على الطفل
0 اليك مشاكل في قناتي فالوب تسبب عقم لدى النساء
0 تعرفي معنا على الأطعمة التي تعزيز الجهاز المناعي
0 ما هي حالات العقم التي يمكن علاجها بأطفال الأنابيب؟
0 موديلات أحذية صيفية راقية تلائم اطلالاتك العصرية
0 تأثير تعويد الجسم على أكل الزبادي صباحاً على معدةٍ خاوية
0 تعرفي على ماهو الحمل الغزلاني وسبب تسميته
0 إكتشفي أبرز أنواع الأطعمة لتعزيز نموّ جنينك
0 دعاء اليوم الحادي والعشرون من شهر رمضان
0 هل يمكن تناول دواء الردكتيل أثناء الرضاعة الطبيعية؟
0 ماهي خطوات العلاج بطريقة أطفال الأنابيب؟
0 النصائح التي ستسهل عليك التعامل مع زوجك النكدي
0 أبرز معاني إسم سيلين وأهمّ صفات صاحبته
0 جميلتي طرق إزالة المكياج بسهولة بالغة وبمكونات طبيعية
عرض البوم صور Rama Alqaderi   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اليك المراحل التي يمر بها الجنين خلال الشهر الأول Rama Alqaderi إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى 1 05-17-2019 03:52 PM
سيدتي.. للحفاظ على جمال رموشك اليك بعض النصائح ! قلب الاميري الموضة و الجمال 12 06-10-2014 08:28 AM
الأرز البني أكثر أنواع الأرز فائدة ام ارجواااااان منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 9 01-22-2014 02:03 AM
خبز بعين الجمل ، طريقة عمل خبز بعين الجمل ، كيفية عمل خبز بعين الجمل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 06:37 PM


الساعة الآن 06:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .