المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحــ العيون ــــــــر
صلحي صينية توست او صواني بفيلية السمك او شيش طاوق كباب بالفرن سندوشتات او سمبوسة
وفيه صينية المنتو الكذاب رووعه وسهله
صينية دجاج /
- نقطع الدجاجه أرباع ونتبله باللي نبي
ونصفه في صينيه مع حلقات بطاطس مو مستويه
ناخذ علبه صلصه طماطم + حبة ماجي + ثلاث ملاعق مايونيز + حبه فلفل أخضر + شويه مويه + طماطه صغيرة زياده
- ونخلطهم بالخلاط
ونصبه فوق الدجاج ونخليه في الفرن سآعه تقريبا او ساعه الا ربع
تقدم مع رز , p
صينية سمك
الطريقه :
*قطعي السمك بالحجم اللي تحبين و تبليه بملح و فلفل اسود و ليمون
* جهزي قلاية البيض حجم كبير و اشوي فيه الفيليه , بدون زيت ولا شي , لا تخلينه يستوي , يعني نص استواء
* شيلي السمك و صفييه في صينية التقديم
تجهز الصوص :
* بنفس قلاية البيض ضيفي زيت زيتون .
* بعدين بصل مقطع صغار مره او مفروم لما يذبل9
* بعدين ثوم مفروم + زنجبيل مفروم
* بعدين كريمة الخفق
* بعدين الملح و الفلفل الاسود
* خليهم يطبخون شوي بعدين ضيفيهم عالسمك
* رشي هالوجه اجبان ( مازوريلا - قشقوان - بازميزان ) او اللي متوفر عندك + بقدونس مفروم
* دخليهم الفرن من تحت شوي بعدين من فوق لما يتحمر الجبن
* و استمتعي يألذ سمك و غير كذا مررره سهل و ماياخذ وقت
بيتزا الكسلانين
إقتباس »
الطريقة :
مقادير القاعدة :
كوب ونصف دقيق , ثلث كوب زيت , ملعقة كبيرة خميرة , كوب وربع ماء , 2ملاعق حليب بودرة , 1 ملعقة سميد , بيضة , رشة ثوم بودرة , رشة اعشاب ايطالية , رشة ملح , ملعقة صغيرة سكر . بالخلاط الكهربائي ماعدا الطحين .
بعدين تفرديها وتحطي صلصلة البيتزا وتضيفي البصل المشوح والخضار والاعشاب والجبن
(( الشوربة ))
أعملها عادي في قدر الظغط
لكن لما أضيف الكويكر أرجع كمان أقفل القدر وأظغطها شووووي ...
وهذي طريقتي بالتفصيييييل ^_^
بداية أحمس بصل مفروم لحد ما يذبل ويتحمر شوي أضيف الثوم المفروم
بعدين أضيف اللحم المقطع مكعبات صغار ,, أو ممكن دجاج ( حسب الرغبة )
( تقدري تضيفي مقدار نص فنجان الشاي عدس مع كشنة البصل )
برضو حسب الرغبة
بعدين أكون فارمة طماطم ناعمة أضيفها عالكشنة
مع ملعقتين أو ثلاث معجون طماطم
ومكعب ماجي ,,, وعودين قرفة ,,, وكم ليمونة سوداء ناشفة
وبهاراااات ( مشكلة وكمون وكزبرة ناشفة )
وشوية ملح
طبعا ,, أحركها زين مع بعض
وأغطيها شوي لحد ما تتسبك ,,
وبعدين أصب الموية الحارة وأتركه شوي
والحين أضيف الكويكر
( وياحبذا تضيفيهااا شووية شووووي وبشوكة تحركيه كل ماأضفتي أو بالخلاط الشبك عشان ما يتكتل الكويكرررر
وحركيها زين وممكن إضافة شوية مكرونة صغار
وأحركه زين لأن الكويكر يلزق تحت لو ما تحرك ...
أقفل القدر
لما أسمع صوت الصفارة أرخي عليها الناااار لأخر درجة
وأحسب لها من 15 إلى 20 دقيقة
لما تخلص المدة أشيل الصفارة وأنتبه لحد ما يطلع كل البخار ويخلص
أفتح القدر وذوقي أحلى شوربة كويكر
وهنا وعافية ..
العصير الوردي
عصير رمان المراعي علبتين صغيره + سفن أب علبتين
تفاحه مقطعه شرائح
برتقاله مقطعه شرائح
ليمونه مقطعه شرائح
نعناع
كرز
اخلطي واستمتعي وكل ماكان بارد كل ماكان احلى
شوربة الشعيريه
تجيبين قدر وتحطين فيه مويه بالمقدار اللي تبينه
حبه ماجي .. صلصة طماطم
كمون .. وشوي فلفل اسود .. وملح
ولومي اسود ..
لما يبدأ يغلي
تجيبين شعيرية وشوفان كويكر
الشعيرية تكون ضعف الكويكر
انا ما اكثر الكويكر لأنه يثقل ومابي الشوربة تثقل
وتحطين وتقيسين بالنظر
وترى ماتبان الا لما تبدأ تستوي
علشان كذا لا تكثرين مرة بتصير جريش : )
وبس خليها تغلي كذا ثلث ساعه
وطفي عليها
صينية الدجاج ببطاطس الودجز !
نأخذ صحن دجاج صدور ونقطعه بشكل طولي ونتبله في ( ليمونتين + 4 ملاعق كبيره صويا صوص + 4 ملاعق كبيره كاتشب + ملعقتين ماسترد ( بس انا سويته مرتين مره حطيت وطلع مو مره ومره بدون وطلع لذيذ مره ) ) نتبلها لمدة 3 ساعات بالثلاجه
- نحط شوي زيت + قطعة زبده صغيره ونحمس فيها بصل ابيض مقطع شرائح طوليه او صغار على راحتكم + فصين ثوم مبشورين + حبه فلفل بارد مقطع شرائح طوليه (انا احبه ذايب الفلفل )+ حبه فلفل احمر حار مقطع بحيث يكون فيه لذعة حراره + وملعقتين ماشروم
بعدها نضيف الدجاج ونخليه لما تنشف مويته شوي ونضيف مكعب او مكعب ونصف ماجي + ملعقه صغيره بهارات مشكله + باربيكا + فلفل اسود + شوي كركم بحيث يعطي لون
- نأخذ بطاطس ودجز ونقليه ونحطه بصينيه بايركس
- نأخذ الدجاج ونحطه فوقهم
- نسوي الصوص وهو قشطه خفق صغيره مخففه ب3 ملاعق جبن سائل وشوي ملح وفلفل ونرش ع الوجه جبن موزاريلا او بارميزان انا احط موزاريلا وندخلها الفرن من تحت لما تتسبك ومن فوق لما تتحمر ويذوب التشيز
ان شاء الله افدتك ولو بالقليل
|