أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة حبيباتي اخواتي الغاليات انشالله كلكم بالف خير اليوم حبيت نلعبوا مع بعض لعبة مغايرة شوية مااطول عليكم وهي كالتالي راح نتسلوااااااااااا كثير جدا ياله ورونا افكاركم العبقرية او روح الدعابة او المرحة لي فيكم المهم اللعبة انو كل مشتركة تطلب طلب لي من بعدها لي تختار يعني تدلل عليها او لازم لي بعد تنفذه اه مهم الشفافية او الصدق يعني تعملوا عن جد 👴 اوكي نبدأ بسم الله على بركة الله. العضوة لي بعدي صلي على سيدنا وحبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم مئة مرة
لا تدلعى على مرٍه تآنيِّه لانى تعبت ههههههههههههههههههههه آمزح
حلوٍ موٍضوٍعكـَ يِّآلغلا
ههههه يسلموا هههههههههههههههه والله ضحكتني بس والله تعبك كل كلمة باجرها هذا التعب لي يحب الانسان دائما يتعبوا او مايمل منو تسلمي انا والله اقرا اقول مسكينة ههههه بس انت بعثي للحبيب سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم مئة سلام مين كيفك ياله دورك ادللي لي تحبين انفده ههههه
هذه السفة من واد سوف اكلة شعبية انا لم اتذوقها هههههههههه بصحتك وعندك راهي حارة
المقادير: للتوضيح على الصورة 2 هي حلبة مطبوخه
3 هي عدس مطبوخ
8 فاح نقولوله
11 فلفل احمر وفلفل اخضر حار
10 ضرور نقولوله
بالاضافه الى الثوم واللحم المفروم
هادي صورتها بعد الطهي
اشرحهالكم لازم اشرح بالتفصيل باش تفهموها مليح وتعرفوا تعملوها
الطريقة
نضع أولا الحلبة والعدس في طنجره بيها الماء ونطبخها جيدا تجدين العدس هش
ومن جهة أخرى نأخذ الكسكس ونفوره (نأخذ الكسكس واصب إليه القليل من الماء حتى يتبل الكل ثم أعصره من الماء واضعه في الكسكاس ثم اجعله يستقطر من الماء جيدا وأقوم بفتحه قليلا قبل إن أضعه فوق البرمه وعندما أضعه فوق البرمه اتركه حتى يصعد البخار منه ثم انزع الكسكاس وابخ الكسكس بالماء وهو في الكسكاس مثلا أخذتي كاس كسك سبخيه بكاس ماء حتى يصبح جيدا ثم اتركيه يستقطر من الماء مرة أخرى ثم ضعيه في القصعة وأضيفي له قليل من زيت)
ثم اخذ الحمص والفول ويكونان مقشران وفيهما الملح واضعهما في الكسكاس وأفورهما عند رئتهم أصبحا هشين أضيف لهم البطاطا والجزر ويكونان مقطعان مربعات صغيرة ووضعت فيهم الملح
آخذ الحلبة والعدس واصفيهما من الماء ثم أضيف لهم القليل من الملح وأضيفهم إلي ألمجموعه السابقة في الكسكاس
ثم أضيف البصل والذي يكون مقطع قطع متوسطة و به الملح
ثم اخذ الكسكس واضع فيه طماطم باطه واخلطه جيدا حتى يصبح متجانس
وبعدها آخذ فليلا من الكسكس واضع فيه الطماطم المقطعة قطع صغيره ث أضيف له الثوم الذي هو مهروس وبه الفلفل الأحمر ويكون مهروس معه ومع الضرور(حوايج أربعين بالجزائرية) والفاح (رأس الحانوت بالجزائرية أيضا) وأيضا الملح ويخلط جيدا هذا والطماطم والقليل من الكسكس وبعدها نأخذها ونضعها في الكسكاس مع المجموعة السابقة ثم أكمل جميع الكسكس الباقي المخلط بطماطم الباطمه في الكسكاس مع الكل وعن رأيتك بأن لون الكسكس تغير انزعي الكسكاس من على ألبرمه ثم ضعيه في القصعة وأضيفي إليه زيت الزيتون واخلطيه جيدا
البرمة والكسكاس
تاريخ التسجيلJun 2010الموقعالجزائربلد المليون ونصف المليون شهيدالردود80الجنسأنثى
إن شاء الله غذا صباحا سأضع الطريقة وأسفه جدا على عدم وضعها مع الصور لأني لم اجد الوقت مشغوله بشيء آخر وسأريكم إياه عندمى أكمله إن شاء الله وراح حاول أغير لهجتي لكي تفهموني وإن لم تفهموني في شيء سأحاول وضع الصور معاها
أختي لالي لافندر
الفاح هو بالجزائرية :رأس الحنوت
والضرور بالجزائرية أيضا :حوايج أربعين
إن شاء الله أخواتي الجزائريات يعرفون إسمها الغير جزائري أنا لا اعرفها وسألت ماما قالتلي أعرفها سوى بالجزائرية أو التونسية
تاريخ التسجيلJun 2010الموقعالجزائربلد المليون ونصف المليون شهيدالردود80الجنسأنثى
طريقة تحضير الأكلة الشعبية الجزائرية السوفية
أنا آسفة على التأخير في طريقة التحضير
نضع أولا الحلبة والعدس في طنجره بيها الماء ونطبخها جيدا تجدين العدس هش
ومن جهة أخرى نأخذ الكسكس ونفوره (نأخذ الكسكس واصب إليه القليل من الماء حتى يتبل الكل ثم أعصره من الماء واضعه في الكسكاس ثم اجعله يستقطر من الماء جيدا وأقوم بفتحه قليلا قبل إن أضعه فوق البرمه وعندما أضعه فوق البرمه اتركه حتى يصعد البخار منه ثم انزع الكسكاس وابخ الكسكس بالماء وهو في الكسكاس مثلا أخذتي كاس كسك سبخيه بكاس ماء حتى يصبح جيدا ثم اتركيه يستقطر من الماء مرة أخرى ثم ضعيه في القصعة وأضيفي له قليل من زيت)
ثم اخذ الحمص والفول ويكونان مقشران وفيهما الملح واضعهما في الكسكاس وأفورهما عند رئتهم أصبحا هشين أضيف لهم البطاطا والجزر ويكونان مقطعان مربعات صغيرة ووضعت فيهم الملح
آخذ الحلبة والعدس واصفيهما من الماء ثم أضيف لهم القليل من الملح وأضيفهم إلي ألمجموعه السابقة في الكسكاس
ثم أضيف البصل والذي يكون مقطع قطع متوسطة و به الملح
ثم اخذ الكسكس واضع فيه طماطم باطه واخلطه جيدا حتى يصبح متجانس
وبعدها آخذ فليلا من الكسكس واضع فيه الطماطم المقطعة قطع صغيره ث أضيف له الثوم الذي هو مهروس وبه الفلفل الأحمر ويكون مهروس معه ومع الضرور(حوايج أربعين بالجزائرية) والفاح (رأس الحانوت بالجزائرية أيضا) وأيضا الملح ويخلط جيدا هذا والطماطم والقليل من الكسكس وبعدها نأخذها ونضعها في الكسكاس مع المجموعة السابقة ثم أكمل جميع الكسكس الباقي المخلط بطماطم الباطمه في الكسكاس مع الكل وعن رأيتك بأن لون الكسكس تغير انزعي الكسكاس من على ألبرمه ثم ضعيه في القصعة وأضيفي إليه زيت الزيتون واخلطيه جيدا
البرمة والكسكاس http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...622980_778.jpg
القصعة http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...622985_396.jpg
هادم نقولولهم حنا البرمة والكسكاس والقصعة منعرفش واش يقولولهم
هذه السفة من واد سوف اكلة شعبية انا لم اتذوقها هههههههههه بصحتك وعندك راهي حارة
المقادير: للتوضيح على الصورة 2 هي حلبة مطبوخه
3 هي عدس مطبوخ
8 فاح نقولوله
11 فلفل احمر وفلفل اخضر حار
10 ضرور نقولوله
بالاضافه الى الثوم واللحم المفروم
هادي صورتها بعد الطهي
اشرحهالكم لازم اشرح بالتفصيل باش تفهموها مليح وتعرفوا تعملوها
الطريقة
نضع أولا الحلبة والعدس في طنجره بيها الماء ونطبخها جيدا تجدين العدس هش
ومن جهة أخرى نأخذ الكسكس ونفوره (نأخذ الكسكس واصب إليه القليل من الماء حتى يتبل الكل ثم أعصره من الماء واضعه في الكسكاس ثم اجعله يستقطر من الماء جيدا وأقوم بفتحه قليلا قبل إن أضعه فوق البرمه وعندما أضعه فوق البرمه اتركه حتى يصعد البخار منه ثم انزع الكسكاس وابخ الكسكس بالماء وهو في الكسكاس مثلا أخذتي كاس كسك سبخيه بكاس ماء حتى يصبح جيدا ثم اتركيه يستقطر من الماء مرة أخرى ثم ضعيه في القصعة وأضيفي له قليل من زيت)
ثم اخذ الحمص والفول ويكونان مقشران وفيهما الملح واضعهما في الكسكاس وأفورهما عند رئتهم أصبحا هشين أضيف لهم البطاطا والجزر ويكونان مقطعان مربعات صغيرة ووضعت فيهم الملح
آخذ الحلبة والعدس واصفيهما من الماء ثم أضيف لهم القليل من الملح وأضيفهم إلي ألمجموعه السابقة في الكسكاس
ثم أضيف البصل والذي يكون مقطع قطع متوسطة و به الملح
ثم اخذ الكسكس واضع فيه طماطم باطه واخلطه جيدا حتى يصبح متجانس
وبعدها آخذ فليلا من الكسكس واضع فيه الطماطم المقطعة قطع صغيره ث أضيف له الثوم الذي هو مهروس وبه الفلفل الأحمر ويكون مهروس معه ومع الضرور(حوايج أربعين بالجزائرية) والفاح (رأس الحانوت بالجزائرية أيضا) وأيضا الملح ويخلط جيدا هذا والطماطم والقليل من الكسكس وبعدها نأخذها ونضعها في الكسكاس مع المجموعة السابقة ثم أكمل جميع الكسكس الباقي المخلط بطماطم الباطمه في الكسكاس مع الكل وعن رأيتك بأن لون الكسكس تغير انزعي الكسكاس من على ألبرمه ثم ضعيه في القصعة وأضيفي إليه زيت الزيتون واخلطيه جيدا
البرمة والكسكاس
تاريخ التسجيلJun 2010الموقعالجزائربلد المليون ونصف المليون شهيدالردود80الجنسأنثى
إن شاء الله غذا صباحا سأضع الطريقة وأسفه جدا على عدم وضعها مع الصور لأني لم اجد الوقت مشغوله بشيء آخر وسأريكم إياه عندمى أكمله إن شاء الله وراح حاول أغير لهجتي لكي تفهموني وإن لم تفهموني في شيء سأحاول وضع الصور معاها
أختي لالي لافندر
الفاح هو بالجزائرية :رأس الحنوت
والضرور بالجزائرية أيضا :حوايج أربعين
إن شاء الله أخواتي الجزائريات يعرفون إسمها الغير جزائري أنا لا اعرفها وسألت ماما قالتلي أعرفها سوى بالجزائرية أو التونسية
تاريخ التسجيلJun 2010الموقعالجزائربلد المليون ونصف المليون شهيدالردود80الجنسأنثى
طريقة تحضير الأكلة الشعبية الجزائرية السوفية
أنا آسفة على التأخير في طريقة التحضير
نضع أولا الحلبة والعدس في طنجره بيها الماء ونطبخها جيدا تجدين العدس هش
ومن جهة أخرى نأخذ الكسكس ونفوره (نأخذ الكسكس واصب إليه القليل من الماء حتى يتبل الكل ثم أعصره من الماء واضعه في الكسكاس ثم اجعله يستقطر من الماء جيدا وأقوم بفتحه قليلا قبل إن أضعه فوق البرمه وعندما أضعه فوق البرمه اتركه حتى يصعد البخار منه ثم انزع الكسكاس وابخ الكسكس بالماء وهو في الكسكاس مثلا أخذتي كاس كسك سبخيه بكاس ماء حتى يصبح جيدا ثم اتركيه يستقطر من الماء مرة أخرى ثم ضعيه في القصعة وأضيفي له قليل من زيت)
ثم اخذ الحمص والفول ويكونان مقشران وفيهما الملح واضعهما في الكسكاس وأفورهما عند رئتهم أصبحا هشين أضيف لهم البطاطا والجزر ويكونان مقطعان مربعات صغيرة ووضعت فيهم الملح
آخذ الحلبة والعدس واصفيهما من الماء ثم أضيف لهم القليل من الملح وأضيفهم إلي ألمجموعه السابقة في الكسكاس
ثم أضيف البصل والذي يكون مقطع قطع متوسطة و به الملح
ثم اخذ الكسكس واضع فيه طماطم باطه واخلطه جيدا حتى يصبح متجانس
وبعدها آخذ فليلا من الكسكس واضع فيه الطماطم المقطعة قطع صغيره ث أضيف له الثوم الذي هو مهروس وبه الفلفل الأحمر ويكون مهروس معه ومع الضرور(حوايج أربعين بالجزائرية) والفاح (رأس الحانوت بالجزائرية أيضا) وأيضا الملح ويخلط جيدا هذا والطماطم والقليل من الكسكس وبعدها نأخذها ونضعها في الكسكاس مع المجموعة السابقة ثم أكمل جميع الكسكس الباقي المخلط بطماطم الباطمه في الكسكاس مع الكل وعن رأيتك بأن لون الكسكس تغير انزعي الكسكاس من على ألبرمه ثم ضعيه في القصعة وأضيفي إليه زيت الزيتون واخلطيه جيدا
البرمة والكسكاس http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...623042_389.jpg
القصعة http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...623047_544.jpg
هادم نقولولهم حنا البرمة والكسكاس والقصعة منعرفش واش يقولولهم