أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الأقسام الطبية > منتدى الصحة الغذائية والطب البديل

منتدى الصحة الغذائية والطب البديل علاج الأمراض بالغذاء والأعشاب والروائح والألوان والإيحائات


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-17-2014, 05:50 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام وليد2005
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام وليد2005

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 67998
المشاركات: 5,096 [+]
بمعدل : 1.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 97
نقاط التقييم: 750
ام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
ام وليد2005 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
icon19 الكيوي الفاكهة التي أذهلت العلماء







بالرغم من أن الكيوي فاكهة قديمة إلا أنها تزداد في شعبيتها بين الكبار
والصغار على حد سواء.
ويعود ذلك لمذاقها الرائع وقيمتها الغذائيَة العالَية وشكلها المميز الذي
يضفي جمالا للأغذيَة التي يضاف لها.


ويرجع أصل الفاكهة إلى الصين حيث كانت تعرف باسم يانغ تو.
ومن ثم انتقلت إلى نيوزلندا في بدايات القرن العشرين الى أن
وصلت الى الولايات المتحدة في عام 1960 حيث عمل مستوردوها
على تغيير اسمها إلى الكيوي
تبعا لطائر نيوزلندي اسمه الكيوي حيث أن ريشه يشبه قشرة الكيوي.
والكيوي فاكهة ذات لب اخضر تحتوي على بذور سوداء صغيرة وتغلفها
قشرة بنيَة اللون وهي متوفرة على مدار السنة.



القيمة الغذائيَة للكيوي

تحتوي الكيوي على العديد من الفيتامينات والمعادن التي تحقق الصحة الجيدة.
فقد أذهلت هذه الفاكهة العلماء والباحثين لقدرتها على حماية مادة dna
داخل نواة الخلية الإنسانيَة.
وقد يعود ذلك لإحتواء الكيوي على فيتامين ج.
حيث يعد الكيوي أغنى من البرتقال في محتواه من هذا الفيتامين.
ويحتوي أيضا على مواد تسمى الفلافونات والكاروتينات والتي لها
خاصيَة مضادة للأكسدة.


حيث بينت دراسة علميَة اجريت على أطفال تتراوح أعمارهم بين
6-7 سنوات في شمال ووسط إيطاليا انه كلما تناول الأطفال كمية
أكبر من الكيوي والحمضيات قلت نسبة تعرضهم للمشاكل الصحيَة
المتعلقة بالجهاز التنفسي ومنها ضيق التنفس والسعال الليلي.

كذلك فإن هذه المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الكيوي لها القدرة
على حماية الجسم من الإلتهابات ومن السرطان.
فقد أوضحت الدراسات العلمية أن تناول كميات كافيَة من فيتامين ج له
دور مساعد في التخفيف من حدة حالات مرضية مثل التهاب المفاصل والربو.
ومنع حالات مرضية أخرى مثل سرطان القولون ومرض تصلب الشرايين
وأمراض القلب عند مرضى السكري.

وبما أن فيتامين ج مهم للعمل الطبيعي لجهاز المناعة، فقد يكون له دور
في منع تكرار التهاب الأذن عند الأشخاص الذين يعانون من التهابات متكررة
في الأذن.

وقد أثبت البحث العلمي ان تناول الخضار والفاكهة التي تحتوي على
فيتامين ج ومنها فاكهة الكيوي اللذيذة يعمل على التقليل من الوفاة
من أمراض القلب والجلطة الدماغيّة .

ويعتبر الكيوي مصدرا جيدا للألياف الغذائيَة التي لها دور في خفض مستوى الكوليسترول في الدم مما يقلل من خطر الإصابة بالجلطات القلبية
ومرض تصلب الشرايين . وللألياف الغذائيَة دور في ازالة السموم من
القولون مما يساعد في الحماية من الإصابة من سرطان القولون .
وتساعد الألياف على تنظيم مستوى السكر في الدم خاصة عند
مرضى السكري . كذلك يعتبر الكيوي مصدرا لفيتامين هـ، البوتاسيوم ،
الماغنيسيوم ، النحاس والفوسفور .

ويعتبر الكيوي من الفاكهة التي تحتوي على الأوكزالات،
وهي مادة طبيعيَة توجد في النباتات والحيوانات والإنسان .

إلا أنه عندما تتركز الأوكزالات في جسم الإنسان فإنها تشكل حصى
الأوكزالات في الكلى وتسبب مشكلة صحيَة. لذلك ينصح من يعاني
من حصى الأوكزالات تجنب هذه الفاكهة .



اختيار حبة الكيوي وحفظها

عندما نختار حبة الكيوي نمسك الحبة ما بين إصبع الإبهام والسبابة ونضغط
عليها قليلا، فإذا تم ضغطها قليلا فهي ذات مذاق حلو.
أما إذا لم نستطع ضغطها فهي أذا غير ناضجة ولم تصل إلى الدرجة
المطلوبة من الحلاوة وغير جاهزة للإستهلاك.
ونتجنب الحبات الطريَة جدا أو التي بها خدش أو بقع رطبة.
أما الحجم فهو ليس مقياسا لنوعية الفاكهة أو لحلاوتها.
ويمكن ترك حبة الكيوي لبضعة أيام حتى تستوي على درجة حرارة الغرفة
بعيدا عن التعرض المباشر لأشعة الشمس أو الحرارة.
أما حبات الكيوي الناضجة فيمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة.



طرق تناول الكيوي

يمكن تقشير الكيوي وتقطعيها الى حلقات وتناولها طازجة.
كذلك يمكن قطعها من الوسط وتناول اللب بالملعقة.
ويمكن تقطيعها مع فاكهة أخرى مثل الفراولة أو الموز ومن ثم اضافة اللبن
الرائب اليها وقليلا من العسل.
ومن الجدير بالذكر أنه يفضل تناول فاكهة الكيوي فورا بعد تقطيعها لانها
تحتوي على أنزيمات تعمل على تطرية قوامها.
كذلك اذا أضيفت الكيوي إلى سلطة الفاكهة فيجب إضافتها في اللحظات
الأخيرة لأنها تعمل على تطرية قوام الفاكهة الأخرى






من مواضيع ام وليد2005
0 انفعال الحوامل يؤثر علي قلوب الاجنة .
0 الإجهاض هل يؤدي الى العقم؟
0 الأدوية خلال فترة الحمل
0 اسباب فشل اطفال الانابيب والحل...........
0 ماهي اسباب حدوث الحموضة اثناء الحمل؟؟
0 تعريف الحمل الغزلاني وأسباب التسمية
0 الاوقات المناسبة لممارسة الرياضة في رمضان
0 استعمال موانع الحمل و تأثيرها على المراة
0 شاركونا التصويت على مسابقة" تقاليد وعادات العقيقة"
0 اكثر من 100 طريقة تحمسك لقيام الليل
0 حركة الجنين داخل الرحم ... متى تبدأ ؟؟ ... وكيف تكون ؟؟
0 فستاتين سهرات اطفالى,احدث فساتين الأطفال بالصور 2014
0 التغيرات النفسية خلال فترة النفاس
0 12 مفاجأة لجسمك بعد الولاده
0 أضرار السب و الشتم على نفسية الاطفال
توقيع : ام وليد2005





التعديل الأخير تم بواسطة ام وليد2005 ; 07-17-2014 الساعة 07:31 PM
عرض البوم صور ام وليد2005   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى الصحة الغذائية والطب البديل


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شراب الكيوي ، تحضير عمل شراب الكيوي ، شراب الكيوي مع التفاح الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-14-2012 06:51 PM
هل نستفيد من الفاكهة التي ناكلها؟ فرح2010 منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 4 05-20-2011 12:36 AM
بعض اسماء البنات التي فيها نظرفيها العلماء روااد منتدى اسماء المواليد 15 06-21-2010 12:06 AM
المعجزة التى فاجئات العلماء شهرزان المنتدى الاسلامي العام 5 05-14-2010 04:51 PM


الساعة الآن 07:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .