أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-12-2013, 02:48 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 19.12 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 الطبق اللذيذ .. ( شرائح اللحم مع صلصلة اللبنة والخيار ) ..
















شرائح اللحم
مع صلصلة اللبنة والخيار






المكوّنات

1 كغ من فيليه لحم العجل٬ مقطّع إلى شرائح صغيرة
2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج
1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الساخن
6 أرغفة أو 300 غ من الخبز العربي
2 وحدة متوسطة أو 120 غ من الخيار المخلّل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البندورة مقطّعة إلى مكعّبات
2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل الأحمر٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
½ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المحمّص قليلاً
½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبروش

للصلصة:
2 أكواب أو 450 غ من اللبنة
6 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مقطّعة رقيقة
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ مقطّعة رقيقة
2 وحدة متوسطة أو 150 غ من الخيار٬ مبشورتان رقيقتين


طريقة التحضير

-
في وعاء دائري للخلط، يُمزج اللحم مع الثوم وجميع التوابل ويُغطّى الوعاء وتُترك المكوّنات لتنتقع في حرارة معتدلة لمدّة 30 دقيقة.

-
تُخلط اللبنة مع الثوم المسحوق والبصل والنعناع وتُخفق المكوّنات.
-
يُبرش الخيار ناعماً مع قشرته ويوضع في مصفاة ويُعصر لاستخراج العصير داخله ويُضاف إلى صلصة اللبنة ويُخلط حتى يشكّل مزيجاً لزجاً ومتماسكاً.
-
في مقلاة كبيرة، يُسخّن الزيت النباتي ويُقلّى اللحم بأفواج على نار خفيفة للتأكّد من حفظ حرارة المقلاة. يُعاد كل اللحم المطبوخ إلى المقلاة وتُضاف مرقة الدجاج والماء ويتمّ التحريك على نار متوسّطة الحرارة حتى يمتصّ اللحم السائل بالكامل.
-
يوضع خبز الصاج على طبق التقديم وتُدهن عليه صلصة اللبنة. ثمّ، توضع شرائح كبيس الخيار والبندورة المقطّعة إلى مكعّبات على الوجه. ويوضع اللحم المطبوخ فوق البندورة ويُزيّن بالبصل الأحمر المقطّع إلى شرائح والصنوبر المحمّص وبرش اللوز.

وصحتين وعافية












من مواضيع ام ارجواااااان
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شرائح اللحم مع الارضي شوكي والفليفلة ساره ساسو1 قسم التغذية 3 09-08-2013 02:24 AM
معلومات عن شرائح الشمع 2012 ، شرائح الشمع ، شرائح ازالة الشعر 2013 crazy girl الموضة و الجمال 0 09-20-2012 05:51 AM
خلطا الليمون والخيار 2012 ، تفيتح الاماكن الداكنة ، الليمون والخيار 2013 crazy girl الموضة و الجمال 0 09-16-2012 03:12 AM
خبز اللبنة ، طريقة عمل خبز اللبنة ، كيفية عمل خبز اللبنة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-28-2012 03:30 PM
تآرت اللبنة اللذيذ }... حروف الصمت قسم التغذية 8 02-03-2012 01:40 AM


الساعة الآن 03:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .