أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-28-2012, 11:37 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر




معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر
معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر
معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر
معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر
المقادير
المقادير للعجينة
2 كوب سميد خشن
1 كوب سميد ناعم
100 غرام سمن أو زبدة
1\2 كوب سكر ناعم

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة محلب
3 ملاعق طعام ماء زهر
3 ملاعق طعام ماء ورد
المقادير للحشوة
كيلو تمر منزوع النواة وطري
4 ملاعق طعام سمن أو زبدة
ملعقتي طعام ماء زهر
الطريقة
يدقّق في التمر للحرص على عدم وجود نواة فيه.
يوضع السمن أو الزبدة على النار حتى يذوب.
ويضاف إليه التمر وماء الزهر ويخلط حتى يصبح طريًا، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
يخلط السميد الخشن والناعم والسكر جيدًا.
يضاف السمن إلى الخليط ويفرك بالأصابع.
ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد والمحلب ويعجن حتى يصير متماسكًا.
تترك العجينة لتختمر في مكان دافىء لمدة 3 ساعات تقريبًا.
بعد ذلك، تقسم العجينة إلى نصفين.
تدهن صينية مستطيلة بالزبدة، ويمدّ فيها النصف الأول من العجينة فيها ويمسّد إلى أن يصبح طبقة مستقيمة.
يضاف التمر إلى العجينة بطبقة متساوية السماكة.
يوضع القسم الثاني من العجينة فوق التمر ويضغط عليه ليصبح طبقة سميكة ومتماسكة.
مرّري السكين على العجينة لتقطيعها بحسب الرغبة.
بعد تحمية الفرن على حرارة 200 درجة توضع صينية المعمول فيه لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبيًا.
يقطع المعمول عندما يبرد ويقدّم.
وألف صحيتن





من مواضيع الشيف جميلة
0 عصير الليمون ، خطوات عمل عصير الليمون ن طريقة عمل عصير الليمون
0 عصير التمر هندى ، خطوات عمل عصير التمر هندى ، طريقة عمل عصير التمر هندى
0 فطائر التونة المقلية ، طريقة عمل فطائر التونة المقلية ، وصفة فطائر التونة المقلية
0 الشوكولاته الساخنة ، مقادير عمل الشوكولاته الساخنة ، كيفية تحضير الشوكولاته الساخنة
0 الميلك شيك بالزبادي ، وصفة عمل الميلك شيك بالزبادي ، مقادير عمل الميلك شيك بالزبادي
0 مستطيل البف بسترى ، طريقة عمل مستطيل البف بسترى ، وصفة مستطيل البف بسترى
0 مشروب الكابتشينو الايطالى ، طريقة عمل مشروب الكابتشينو الايطالى ، وصفة الكابتشينو
0 سويس رول بكريمة المانجو ، طريقة عمل سويس رول بكريمة المانجو ، وصفة عمل سويس رول
0 القطائف المحشوة بالكاستر ، طريقة عمل القطائف المحشوة بالكاستر ، وصفة القطائف المحشوة
0 شراب البطيخ الاحمر ، مكونات عمل شراب البطيخ الاحمر ، وصفة شراب البطيخ الاحمر
0 كيكة بالفواكه ، طريقة عمل كيكة بالفواكه ، كيفية عمل كيكة بالفواكه
0 حلى الكوكيز ، طريقة عمل حلى الكوكيز ، كيفية عمل حلى الكوكيز
0 بيتزا أمريكا الجنوبية ، طريقة عمل بيتزا أمريكا الجنوبية ، وصفة بيتزا أمريكا الجنوبية
0 حلى بالسحلب ، طريقة عمل حلى بالسحلب ، وصفة حلى بالسحلب
0 بيتزا بالتوست الأسمر ، طريقة عمل بيتزا بالتوست الأسمر ، وصفة بيتزا بالتوست الأسمر
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معمول بالتمر لبنات جدة معمول بالتمر منتدى السوق التجاري 15 10-17-2013 12:03 AM
اللبن بالتمر ، مقادير عمل اللبن بالتمر ، كيفية تحضير اللبن بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-21-2012 04:15 PM
مشروب اللبن بالتمر ، خطوات عمل مشروب اللبن بالتمر ، وصفة مشروب اللبن بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-11-2012 08:34 PM
الحليب بالتمر ، طريقة عمل الحليب بالتمر ، كيفية عمل الحليب بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 11:32 PM
معمول بالتمر؟؟؟؟ غلا الشوق قسم التغذية 3 03-10-2011 04:28 AM


الساعة الآن 03:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .