مراحب لكل الطباخات و فنانات الطبخ هنا
أول طبخة أضيفها في المنتدى أتمني تعجبكم و تجربوها
كاري اللحم و هي أكلة هندية لذيذة جدا


المقادير
1 كيلو لحم بدون عظم
2 بصل مفروم ناعم
2 حبة فلفل أخضر حلو
1 حبة باذنجان ( أنا أضيف الباذنجان لكن هي ما فيها )
2 حبة طماطم
1 حبة جزر
بقدونس أو كزبرة
كوب من الروب او اللبن الرائب
صلصة طماطم
البهارات
بهار مشكل
ملح
بهار الكاري
فلفل أسود
شطة مجروشة
بهارات صحيحة
ورق الغار
طبعا البهارات مقاديرها حسب الرغبة
الطريقة
نسلق اللحم مع البهارات الصحيحة
نقوم بفرم البصل و تشويحه بالزيت حتى يصبح بني اللون ثم نضيف اللحم على البصل مع بعض البهارات حتى يكتسب اللحم طعم البهارات.
نقطع الباذنجان إلى حلقات نتبلها بالملح و الفلفل الأسود و زيت الزيتون و نتركها في الفرن حتى تلين لنضيفها الى الصلصة التي سنقوم بعملها.
نقوم بعمل صلصة سنضيفها لاحقا على اللحم و هي عبارة عن بصل مفروم نشوحه على النار حتى يكتسب اللون البني ثم نضيف الطماطم و الفلفل الأخضر و الجزر و الكزبرة مع ملاحظة أن جميع الخضروات مفرومة و نهرس الباذنجان و نضيفة للصلصة.
لتكتمل الصلصة نضيف كوب الروب و البهارات و نستمر في تحريكه على النار حتى يصبح متجانس ثم نضعها على اللحم مع قليل من صلصة الطماطم.
طبعا الفكرة في هذي الأكلة أن يكون بهار الكاري أكثر من البهارات الثانية بحيث يكون طعمه بارز في الأكل
طريقة عمل الأرز
ننقع كوبين من الأرز لمدة ساعتين
في قدر نضع ملعقتين زيت و قليل من البهارات الصحيحة و نتركها على نار هادئة لربع ساعة ثم نضيف الماء و الأرز حتى ينضج الأرز نصفيه من الماء و نخلط كمية منه مع صفار الزعفران للتزيين.