أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-29-2012, 09:15 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس




بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس
بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس
بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس
بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس



المقادير:
1 كوب عدس حب مغسول ومصفى
2 ملعقة طعام زيت عباد شمس

كوب وثـلث بصل مفروم ناعم
2 كوب جزر مقطع لمكعبات
1 كوب أرز بسمتي
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم
ملعقة طعام ونصف جرام ماساله
1 علبة طماطم حب (450 غم تقريبا) تقطع مكعبات
1 كوب مرق خضار
القليل من الكزبرة للتزيين إختياري

الطريقة:
نسلق العدس بأربع أكواب من الماء في قدر كبير حتى يغلي الماء، نخفض النار ونتركه 15 دقيقة يطهو لينضج أو حتى يصبح حب العدس طري.
يصفى من ماء السلق ونحتفظ بثلاثة أرباع الكوب من ماء السلق لعملية الطهي لاحقاً. نضع العدس المصفى وعاء جانباً.
نضع زيت عباد الشمس في قدر ونحمي النار تحته ونقلي البصل 4 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون، بعد ذلك نضيف له الجزر والأرز نطهو لمدة 3 دقائق أو حتى يتحمص الأرز ونشم رائحته الفواحة. نحرك بملعقة خشبية بين الحين والآخر.
بعد أن يتحمص الأرز نضيف الثوم والزنجبيل والجرام ماساله ونطهو لدقيقة واحدة.
نضيف الطماطم المقطعة ومرق الخضار وماء سلق العدس الذي إحتفظنا به سابقاً ونضيف العدس.
نغطي القدر ونخفف النار ونتركه بغلي ببطأ لمدة 20 دقيقة تقريبا أو حتى يختفي الماء والمرق ويبدأ الأرز بالنضوج.
بعد ذلك نرش القليل من الملح والفلفل الأسود المطحون. ونرفع القدر عن النار ونتركه مغطى لمدة خمس دقائق ثم نسكبه بحذر وبلطف في طبق تقديم ويزين بالكزبرة الخضراء المفرومة وذلك حسب الرغبة، ثم يقدم ساحناً.






من مواضيع الشيفة سوسو
0 الثومية بالبطاطس ، وصفة الثومية بالبطاطس ، طرق عمل الثومية بالبطاطس
0 طريقه عمل البطاطس مع الاعشاب ، البطاطس مع الاعشاب ، موصفات البطاطس مع الاعشاب
0 هلاليات بالخضر المخللة ، طريقة عمل هلاليات بالخضر المخللة ، وصفة هلاليات بالخضر
0 برجر لحم الديك الرومي ، طريقة عمل برجر لحم الديك الرومي ، وصفة برجر لحم الديك الرومي
0 دقة الكشري المصري ، طريقة عمل دقة الكشري المصري ، وصفة دقة الكشري المصري
0 طريقه عمل سلطه الجزر مع المشروم ، سلطه الجزر ، طرق عمل سلطه الجزر
0 سندويتش الجبن ، طريقة عمل سندويتش الجبن ، كيفية عمل سندويتش الجبن
0 طريقه عمل البطاطس مع القمح ، البطاطس مع القمح ، خطوات عمل البطاطس مع القمح
0 سلطات ايطالية ، خطوات عمل سلطات ايطالية ، طرق تحضير طبق سلطات ايطالية
0 السمبوسة ، طريقة عمل السمبوسة ، كيفية عمل السمبوسة
0 سلطة الملفوف باللبن ، مكونات عمل سلطة الملفوف باللبن ، طريقة عمل سلطة الملفوف باللبن
0 يخنة الدجاج ، طريقة عمل يخنة الدجاج ، خطوات عمل يخنة الدجاج
0 فتة سبانخ ، طريقة عمل فتة سبانخ ، كيفية عمل فتة سبانخ
0 صلصلة الباستا ، طريقة عمل صلصلة الباستا ، وصفة صلصلة الباستا
0 سلطة الشمندر ، مكونات عمل سلطة الشمندر ، طريقة عمل سلطة الشمندر
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوربة العدس الحب ، طريقة عمل شوربة العدس الحب دايت ، وصفة شوربة العدس لانقاص الوزن بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:53 PM
بولونيز العدس دايت ، طريقة عمل بولونيز العدس للتخسيس ، وصفة عمل بولونيز العدس للرجيم بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:50 PM
كشرى العدس ، طريقة عمل كشرى العدس ، كيفية عمل كشرى العدس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 01:17 PM
شوربه العدس مع المكرونه ، شوربه العدس ، وصفة للشوربة العدس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 03:14 AM
طريقة عمل شوربة العدس ، شوربة العدس ، مقادير شوربة العدس والكرفس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-26-2012 07:02 PM


الساعة الآن 06:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .