طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان 
طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان
طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان
طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان

طريقه عمنل طاجن البذنجان 
المكوّنات و المقادير
 
    2 باذنجان كبير
    3/4 كوب زيت نباتي
    2 بصل كبير مقطع قطعاً صغيرة
    3 فص ثوم مفروم
    5 بيض
    4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/4 ملعقة صغيرة زعفران مع 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
    1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    1 ملعقة كبيرة دقيق
    ملح وفلفل
    شرائح كّرات محمّر وقطع خبز محمص للتقديم
	طاجن الباذنجان          
طريقة التحضير - يُقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك حوالي ساعة.
- يُصفَّى الباذنجان ويجفف بقطعة من القماش، ثم يحمر في قليل من الزيت أو يدهن بالزيت ويوضع في صاج (صينية) ويحمَّر في الفرن.
- يُرفع الباذنجان بعد التحمير ويوضع على قطع من القماش لامتصاص الزيت الزائد. ويحافظ على الزيت المتبقي بالمقلاة.
- يُهرس الباذنجان جيداً بالشوكة.
- يُحمر البصل في المقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاُ للبني، ثم يضاف  إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الباذنجان المهروس.
- يُخفق البيض جيداً ويضاف إليه البقدونس والزعفران وعصير الليمون ويمزج الخليط.
- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر وبكربونات الصودا، ثم يضاف إليهم خليط البيض  وخليط الباذنجان ويتبل بالملح والفلفل ويمزج جيداً حتى تتجانس المواد  جميعاً.
- يُدهن قالب بقليل من الزيت ويوضع فوق نار متوسطة حتى يسخن جيداُ.
- يُصب المزيج فوق الزيت الساخن بحذر ويترك حتى يتماسك قوامه قليلاً.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُزين بقليل من الكرات المُحمر، وتُقدم دافئة مع قطع الخبز المحمص.