أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 03:45 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة




سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة





الكمية تكفي:
10 افراد

وقت التحضير:
25 دقيقة

وقت الطهي:
10 دقائق

المقادير:
  • للعجين:

  • * 1/2 4 كوب دقيق

  • * 1/2 ملعقة كبيرة خميرة

  • * 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2\1 1 كوب حليب
  • للحشو:
  • * لحم مفروم ناضج مع صنوبر
  • * خضروات مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة)
  • * جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر
  • للصلصة:
  • * 1 كوب أوراق نعناع
  • * 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • * 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • * 1 كوب زبادي( روب)
  • * ملح وفلفل ( للتتبيل)
  • للسلطــة:
  • * 1 كوب سبانخ مقطعة رفيع
  • * 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • * 2 ملعقة كبيرة سماق
  • * 1 بصل أحمر(شرائح)
  • * 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


التحضير:
  • * يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
  • * تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
  • * تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر.
  • * تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
  • * يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً.
  • * يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل من الماء.
  • * تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو).
  • * ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث.


الطبخ:
  • * في حالة القلي، يُفضل وضع السمبوسك المحشوة بالفريزر لمدة يوم على الأقل قبل قليها في زيت غزير ساخن درجة حرارته 160 مئوية.
  • * أما في حالة خبزها بالفرن، تُرص فور حشوها في صاج ، تُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
  • * في تلك الأثناء، تُعد الصلصة بخفق المكونات كلها داخل وعاء عميق بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي، كما تُخلط مكونات السلطة في وعاء أخر بإستخدام ملعقة خشبية.
  • * تُرص الأنواع المختلفة من السمبوسك في طبق التقديم، تُرش بقليل من الصلصة وتُقدم مع سلطة السبانخ.





من مواضيع الشيف جميلة
0 قهوه بيضاء ، طرق قهوه بيضاء ، كفية قهوه بيضاء
0 كيك الليمون ، طريقة عمل كيك الليمون ، وصفة كيك الليمون
0 كيكة الآيس كريم ، طريقة عمل كيكة الآيس كريم ، وصفة كيكة الآيس كريم
0 عصير البطيخ الصيفي ، طريقة عمل عصير البطيخ الصيفي
0 التفاح بالزبادى ، وصفة عمل التفاح بالزبادى ، التفاح بالزبادى مشروب رهيب
0 عصير البرشومي ، خطوات عمل عصير البرشومي ، طريقة عمل عصير البرشومي
0 موكا بارده ، خطوات عمل موكا بارده
0 معجنات بريوش ، طريقة عمل معجنات بريوش ،وصفة معجنات بريوش
0 فطيرة الأفوكادو بالليمون ، طريقة عمل فطيرة الأفوكادو بالليمون ، وصفة فطيرة الأفوكادو
0 حلى كراميل الآيس كريم ، طريقة عمل حلى كراميل الآيس كريم ، وصفة حلى كراميل الآيس كريم
0 حلى كيك خفيف ، طريقة عمل حلى كيك خفيف ، وصفة حلى كيك خفيف
0 كعكة الجبنة بالتوت ، طريقة عمل كعكة الجبنة بالتوت ، وصفة كعكة الجبنة بالتوت
0 عصير الجرجير ، مكونات عمل عصير الجرجير ، مقادير عمل عصير الجرجير
0 حلى بودينغ كريم ، طريقة عمل حلى بودينغ كريم ، وصفة حلى بودينغ كريم
0 مشروب التانج بالمانجو ، خطوات عمل مشروب التانج بالمانجو ، وصفة مشروب التانج بالمانجو
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سمبوسك مثلثات باللحم ، طريقة عمل سمبوسك بالحمة ، خطوات عمل سمبوسك بالحمة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 04:02 PM
سمبوسك مثلثات بالجبنة ، طريقة سمبوسك مثلثات ، خطوات عمل سمبوسك مثلثات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:44 PM
سمبوسك سجائر ، طريقة سمبوسك سجائر ، وصفة سمبوسك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:42 PM
سمبوسك بف بالجبنة ، طريقة عمل سمبوسك بالجبنة ، خطوات سمبوسك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:40 PM
سمبوسك بف ، خطوات سمبوسك بف ، وصفة سهلة سمبوسك بف الشيفة سوسو قسم التغذية 1 06-27-2012 03:35 PM


الساعة الآن 12:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .