أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الأقسام الطبية > منتدى الصحة الغذائية والطب البديل

منتدى الصحة الغذائية والطب البديل علاج الأمراض بالغذاء والأعشاب والروائح والألوان والإيحائات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-22-2010, 12:00 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Mقمة البرااااائهM
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Mقمة البرااااائهM

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 2483
المشاركات: 13,684 [+]
بمعدل : 2.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 193
نقاط التقييم: 294
Mقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
Mقمة البرااااائهM غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
icon41 @@ التهاب المهبل-علاج التهاب المهبل بالاعشاب @@




التهابات المهبل ‎‎

المهبل هو الممر الموصل بين الفرج والرحم، وهو عضو الاتصال الجنسي وطوله يتراوح ما بين 8 10سنتيمترات ويمتد من فتحة الفرج الى عنق الرحم متجها الى اعلى والى الخلف بين المثانة من امامه والمستقيم من خلفه. ومن المهبل يخرج دم الحيض في كل شهر، ومنه ايضا يخرج الوليد الى نور الحياة. والمهبل مبطن بغشاء مخاطي ويتكون جداره من النسيج العضلي والنسيج الليفي، ويتغير المهبل تغيرا كبيرا اثناء الحمل لكي يتسع وقت الولادة ليخرج منه الجنين. وفي الفتاة العذراء يسد غشاء البكارة فتحة الفرج سدا غير تام في العادة. حيث انه توجد في غشاء البكارة فتحة صغيرة حتى يتسنى لدم الحيض الخروج منها في وقت الحيض. ويتمزق هذا الغشاء في اول اتصال جنسي، وقد يحدث ذلك ايضا في اول تمرين رياضي عنيف. وفي بعض حالات نادرة يكون غشاء البكارة كاملا (ليس به الفتحة الصغيرة السابق ذكرها) فيمنع نزول الحيض ويحتاج الامر عندئذ الى فتحه بمعرفة الجراح المختص ليخرج منها دم الحيض.


والتهاب المهبل مرض يصيب المهبل ويميزه حدوث حكة وانتفاخ بالاضافة الى الافراز غير العادي للمهبل. ويمكن ان يؤثر التهاب المهبل على الفرج. ويحدث التهاب المهبل في اغلب الاحيان خلال فترة الحمل. وتنشأ معظم حالات المهبل من التلوث الناتج عن البكتريا والفطريات والأوليات. وتنتج هذه الكائنات كميات هائلة من الفضلات التي تسبب بدورها في تهيج المهبل، وينتج عنها الانتفاخ والحكة.

واكثر انواع البكتريا التي تسبب التهاب المهبل هي "المستدمية المهبلية"، وتتسبب هذه البكتريا في جعل السائل الابيض الرقيق الموجود في المهبل سائلا غليظا مائلا الى اللون الرمادي او الاصفر. وهنالك فطر يسمى "المبيضة" يجعل ايضا سائل المهبل غليظا ابيض اللون، ويتسبب الكائن الاولي المسمى "المشعرة" في تحويل السائل الى اللون الاصفر المائل للخضرة او الى اللون الرمادي وكذلك جعله رقيقا ورغويا.

يمكن للفطريات او البكتريا او الكائنات الاولية، المسببة للالتهاب ان تكون موجودة في المهبل دون ان تتسبب في التهابه. وعادة ما تكون كمياتها متوازنه لكي لا تسبب الكميات الزائدة في اي اذى للمرأة.. ويحدث التهاب المهبل عندما يختل هذا التوازن بتكاثر واحد او اكثر من الكائنات باعداد كبيرة. وهناك عدة عوامل ينتج عنها اختلال هذا التوازن، وتشمل الحمل وضعف الصحة وسوء التغذية والارق واستعمال ادوية معينة، كما ان الجروح والحساسية ضد انواع معينة من المنظفات او المطهرات المستخدمة في الغسيل والصابون المعطر ومسحوق التلق، يمكن ان تزيد بدورها من احتمال الاصابة بالتهاب المهبل.

وتتم معالجة المهبل بعد اجراء الاختبارات على السائل المهبلي لتحديد نوع الكائن الحي المتسبب في الالتهاب، وهناك مضادات حيوية معينة وغيرها من الادوية المستخدمة لعلاج التهاب المهبل.

هل هناك أعشاب طبية لعلاج التهاب المهبل؟

نعم يوجد عدد من الأعشاب الطبية التي يمكن استخدامها لعلاج التهابات المهبل وهي:

الثوم Garlic

يعتبر الثوم من النباتات التي تحوي مئات المركبات صنعتها قدرة الخالق بدقة متناهية لا تستطيع مصانع ولا تقنية الإنسان عمل ولو جزء يسير من تلك المركبات. والثوم من النباتات التي تحوي مركبات قاتلة للفطور والبكتريا. ومن اهم المركبات مركب الاليسين القاتل لفطر Candida albican الذي يسبب التهاب المهبل. وللقضاء على التهاب المهبل تؤخذ ملعقة صغيرة من عصير الثوم وتضاف الى حوالي اربع ملاعق من اليوغرت ثم يستعمل كدش للمهبل مرتين يوميا ويستمر في الاستعمال حتى يزول الالتهاب.

الهيل Cardamon

نبات عشبي معمر. الجزء المستخدم منه بذوره ويعرف علميا باسم Elettaria Cardmomum وبذور الهيل تحوي مرتين ما تحتوية زيت نبات البلقا المتعاقبة الاسترالية من مركب "Terpinen - 4 - 01" ويمكن استخدام زيت بذور الهيل كبديل ممتاز لنبات البلقا الاسترالية.

حوذان مر Goldenseal

والحوذان المر عشبة طبية تقليدية لدى سكان امريكا الاصليين. وقد استخدمتها قبيلة الشيروكي لمعالجة عسر الهضم والالتهابات الموضعية ولفتح الشهية. وتعرف علميا باسم Hydrastis Canadensi. لقد ادخلت هذه العشبة الى اوروبا في عام 1760م واصبحت في القرن التاسع عشر من النباتات المفضلة لدى المعالجين التابعين لمدرسة الطب الطبيعي (الطومسونيين) والمدرسة الانتقائية وقد بقيت مدرجة في دستور الادوية الامريكي حتى عام 1926م. ويعتبر نبات الحوذان المر من النباتات المضادة للبكتريا والفطور حيث تحتوي على قلويدات من اهمها بيربيرين (Berberine) وهيدراستين (Hydrastine) وقد اثبتت الدراسات ان هذين المركبين قاتلين لنوع من الأميبا تسبب التهاب المهبل. كما اثبتت الدراسات ان نبات الحوذان له تأثيرات على المناعة. والجزء المستعمل من نبات الحوذان هو الجذور حيث يؤخذ ملء ملعقة صغيرة على ملء كوب ماء سبق غليه ويشرب بمعدل مرتين في اليوم حتى يزول الالتهاب او يمكن استخدام كبسولات تباع في الاسواق المحلية.

اللاوندة او الضرم Lavander

اللاوندة نبات عشبي معمر عطري ذو ازهار بنفسجية سنبلية الشكل ويعتبر من اجمل النباتات وموطن هذا النبات فرنسا ودول حوض البحر الابيض المتوسط وينمو بشكل طبيعي في المناطق الباردة من المملكة. الجزء المستخدم من اللاوندة الازهار والزيت الطيارة ويعرف في بعض الدول العربية بالخزامى مع ان الخزامى في السعودية يختلف عن هذا النبات تماما.

يعرف النبات علميا باسم Lavandula officinalis ويعتبر هذا النبات اكثر الاعشاب الطبية رواجا منذ اقدم العصور.

تحتوي اللاوندة على زيت طيار واحماض عفصية وكومارنيات وفلافونيدات وتربينات ثلاثية.

تستخدم ازهار وزيت اللاوندة مضادة للتشنج ومنشطة للدورة الدموية ومضادة للجراثيم وتستخدم قطرات من الزيت مع ملعقتي يوغرت وتغمس فيه قطعة قطن حتى تتشبع ثم تدخل في المهبل او يستعمل على هيئة دوش مهبلي او على هيئة كريم دهان او غسول. مع ملاحظة عدم الاستمرار في استعمال الدوش المهبلي إلا في حالة العلاج فقط لان استعمال الدوش المهبلي بكثرة يؤثر على المهبل.

الحماض Yellwdock

الحماض نبات عشبي معمر والجزء المستخدم منه جذوره ويعرف علميا باسم Rumex Crispus ويستعمل ملعقة صغيرة من مسحوق الجذور مع ملء كوب ماء سبق غليه مرة واحدة في اليوم شربا ولمدة اسبوع حيث يعمل منظفاً ومطهرا.

خل التفاح Apple Cider

ينصح كثير من الاطباء وخاصة في اوروبا باستخدام خل التفاح حيث تؤخذ ثلاثة اكواب من خل التفاح وتضاف الى المغطس الملي بالماء الدافئ ثم تجلس فيه المرأة المصابة بالتهاب المهبل وتحاول ان يتغلغل الماء داخل المهبل وتجلس في المغطس لمدة 15دقائق.

الخبيز Marshmallow

وهو نبات عشبي يعرف علميا باسم Althaea officinalis. يحتوي الخبيز علي مواد هلامية وفلافونيدات وكومارينات وحمض السالسيليك واحماض فينوليه. اما الجذر فيحتوي على نشا ومواد عديدة السكاكر واسباراجين وحمض العفص.

تستعمل اوراق الخبيز مطهرة وقاتلة لبعض البكتريا والفطور وللاستعمال تؤخذ الاوراق وتفرم او تقطع ثم تغمر في كمية مناسبة من الماء وتوضع على النار حتى تغلى ثم تبرد وتصفى بحيث يزال كل المواد العالقة ويكون الماء صافيا ثم يستعمل على هيئة دش مهبلي او غسول عادي ويستعمل مرتين الى ثلاث مرات يوميا كما يمكن تناول المغلي شربا بمعدل كوب الى كوبين يوميا بعد الوجبات الغذائية.

الزوفا Hyssop

الزوفا نبات عشبي معمر ذو ازهار بنفسجية جميلة الشكل ويعرف علميا باسم Hyssopus officinalis وقد وصف ابقراط الزوفا لمعالجة ذات الجنب واوصى به دسقوريدس مع السذاب الزراعي لحالات الربو والنزلة. الجزء المستعمل من النبات هي الاجزاء الهوائية، تحتوي الزوفا على زيت طيار وفلافونيدات واحماض عفصية ومواد مرة. يستعمل مجروش نبات الزوفا غسولا ودشا مهبليا ومشروبا. والطريقة ان تفرم جميع احزاء النبات بما في ذلك الجذور ثم تمزج مع كمية من الماء وتغلى ثم تبرد وتصفى جيدا بحيث يكون ماؤها صافيا ثم يعمل منه دشا مهلبيا او يجلس فيه لمدة 15دقيقة. ويمكن عمل مغلي للشرب من الزوفا حيث تؤخذ ملء ملعقة صغيرة وتوضع في ملء كوب ماء سبق غليه ثم يترك لمدة 15دقيقة ثم يصفى ويشرب بمعدل كوب الى كوبين في اليوم بعد الاكل.


مرض السيلان الأبيض

السيلان الأبيض هو سائل أبيض أو أصفر يفرزه المهبل، وهو اشارة لمرض بالمسالك التناسلية أو ربما بمكان آخر من الجسم، وقد يكون بسيطا أوخطيرا يجب سرعة المبادرة بعلاجه.
تفرز غدد المهبل عادة قدرا معينا من مادة مخاطية من أجل ترطيب غشاء المهبل، ويزيد هذا الافراز عند وقت الاباضة ووقت الحيض وعند التهيج الجنسي، ولكن غزارة الإفراز عن الحد الطبيعي قد تدل على حالة مرضية تستدعي استشارة الطبيب المختص، والافراز الأبيض أو حتى الأصفر الكثيف الذي يشبه القشدة يحتوي على صديد، كما أنه يدل قطعيا على وجود عدوى، أما الافراز الرائق فيدل على مرض خفيف مزمن، وفي الحالة الأولى يكون الافراز ذا رائحة كريهة وتصحب ذلك حكة أو تهيج.

ماهي أسباب السيلان الأبيض؟

إن أكثر أسباب السيلان الأبيض هو التهاب مهبلي تسببه عادة جرثومة التريكوموناس (Trichomonas) ويكون فيه نوع من الافراز أصفر اللون برائحة كريهة ومصحوبا بحكة مزعجة. وتعيش جراثيم هذا المرض عادة في المستقيم دون أن تسبب أي ضرر للمستقيم، ولكنها قد تنتقل إلى المهبل عند تنظيف الشرج من الخلف إلى الأمام بعد عملية التبرز، ولا تكفي جراثيم التريكوموناس لإحداث السيلان الأبيض ولكن لابد أن يصحب ذلك ضعف في حموضة المهبل، كما يحدث في أثناء عملية الحيض وبعد، وقد تنتقل جراثيم المرض عند الاتصال الجنسي من الرجل إلى المرأة أو العكس ولذلك يجب علاج الزوج مع الزوجة لمنع اصابتهما بالعدوى مرة أخرى.


إن من أسباب السيلان الأبيض أيضا التهاب عنق الرحم بعد الولادة حيث يسبب ذلك هيجان غدد العنق وزيادة افراز السائل، ومن أسباب السيلان الأبيض ايضا الأمراض الزهرية وبالأخص مرض السيلان ويكون الافراز حينئذ أصفر اللون غليظ القوام غزير الكمية مصحوبا بحرقة شديدة في التبول، كما يسبب السيلان الأبيض انواعا أخرى من البكتريا والفطريات، كما قد تسبب العدوى من الأجهزة التي يدخلنها النساء في المهبل وتترك هناك فترة طويلة مثل لولب منع الحمل.


كما أنه من الممكن أن يكون السيلان الأبيض علامة مبكرة لسرطان عنق الرحم أو من البوليب الذي ينمو على هيئة اورام صغيرة على الغشاء المخاطي للمهبل وهو حميد الا انه قد يتحول الى ورم خبيث، او ربمايتسبب السيلان الأبيض نتيجة الأورام الليفية او ربما يكون دليل احتقان المهبل بسبب آخر كمرض القلب مثلا او سوء التغذية أو التهاب قناتي فالوب او تدرنهما، أو يتسبب في المسنات نتيجة الهزال الشديد.
كما يجب ألا ننسى أن بعض النساء يخرجن افرازا غير التهابي وذلك نتيجة للاضطرابات النفسية ويزول بزوال السبب، وقد يحتاج الأمر إلى غسل مهبلي إذا دام طويلاً.


كما أن السيلان الأبيض قد يحدث لدى الأطفال وصفار الفتيات ويكون سببه افراز من الفرج فقط وليس من المهبل، وسببه العدوى وضعف المقاومة أو قد يتسبب من دودة الأكسيورس التي تتواجد داخل المستقيم وفي الزائدة الدودية، بجوار المهبل بطبيعة الحال وذلك بعد غسل الشرج بعد قضاء الحاجة.

علاج السيلان الأبيض بالأعشاب والزيوت العطرية
في العلاج يجب أن يستشار الطبيب لمعرفة الأسباب ومن ثم القيام بعلاجه وعادة يعالج السيلان الأبيض بالغسيل المهبلي وبالأدوية معا، كما يعالج عنق الرحم بالكي بواسطة الطبيب أو الجراح المتخصص في مثل هذا النوع من العلاجات.
أما العلاج بالأعشاب فتتلخص طرق العلاج حسب التالي:


- الزعتر Thyme

لقد تحدثنا كثيرا عن الزعتر في عدة مواضيع وطريقة استعمال الزعتر البري هو أخذ ملء ملعقة كبيرة من الزعتر البري ووضعه في كوب ثم يضاف له الماء المغلي حتى يمتلئ الكوب ثم يحرك جيداً ويترك لينقع لمدة 15دقيقة ثم يصفى ويشرب الماء فقط وذلك بمعدل مرتين إلى ثلاث مرات في اليوم بعد وجبات الطعام ويفضل أن تكون الأخيرة عند النوم.
كما يمكن عمل مقعده ساخنة ودش مهبلي من الزعتر وذلك بغلي مقدار 50جراما من الزعتر الطازج في حوالي 5لترات من الماء لمدة خمس عشرة دقيقة ثم يصفى هذا المغلي ويوضع في معقدة ساخنة بها ثم تجلس فيها المرأة لمدة نصف ساعة قبل العشاء يوميا ولمدة شهرين على الأقل حتى ولو تم الشفاء ويمكن للنساء المتزوجات عمل الدش المهبلي بمعدل ثلاث مرات في اليوم مع ضرورة الغسل اليدوي المستمر داخل وخارج المهبل حتى يمكن الحصول على نتيجة جيدة ويجب عدم استخدام الدش المهبلي من قبل الفتيات اللائي لم يتزوجن، ملاحظة يباغ الدش المهبلي في الصيدليات.

البردقوش Marjoram

البردقوش أو ما يعرف بالمردقوش أو المرزكوش أو الدوش (عند أهل الحجاز) أو الوزاب (عند أهل الجنوب) تحدثنا عنه وعن مكوناته واستخداماته ومن أهم استخداماته، استخدامه كدش مهبلي حيث يؤخذ ما مقداره ملء ملعقتين كبيريتن من نبات البردقوش ووضعها في مقدار لترين من الماء ويترك على النار ليغلي مدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا ثم يستعمل هذا المغلي المصفى كدش مهبلي للسيدات اللاتي سبق وأن تزوجن كما تغسل به يدويا المنطقة المحيطة بالمهبل والفرج من الخارج والداخل ويجب الاستمرار في هذا العلاج يوميا لمدة لا تقل عن ثلاثين يوما.


إكليل الجبل ROSEMARY والشمر FENNEL

واكليل الجبل يعرف ايضاً باسم حصا البان وهو نبات عشبي معمر عطري الرائحة يحتوي على زيت طيار وهو يستخدم كتابل وكعلاج على نطاق واسع وقد تحدثنا عنه في عدة مواضيع كما تحدثنا كثيراً عن بذور الشمر والطريقة ان يؤخذ ملء ملعقة صغيرة من مسحوق نبات اكليل الجبل وتخلط مع ملء معلقة صغيرة من مسحوق بذور الشمر ويوضع المزيج في كوب ثم يضاف اليه الماء المغلي حتى الامتلاء ويترك لينقع بعد التقليب لمدة 15دقيقة ثم يصفى ويشرب بمعدل كوب الى كوبين في اليوم الواحد بعد الوجبات مباشرة ويستمر استخدام هذا العلاج لمدة ثلاثين يوماً على الاقل.



الورد ROSE

تستعمل بتلات الورد او الوردة قبل تفتحها على نطاق واسع في العلاج الطبي وفي انتاج اغلى انواع الزيوت العطرية يؤخذ ملعقة صغيرة من بتلات الورود وتوضع في كوب ثم يضاف لها الماء المغلي حتى يمتلىء الكوب ثم تحرك جيداً ويترك لمدة 15دقيقة لينقع ثم بعد ذلك يصفى ويشرب بمعدل كوبين الى ثلاثة اكواب في اليوم الواحد بعد الوجبات الغذائية مباشرة ويستمر الاستعمال لمدة لاتقل عن ثلاثين يوماً.

البابونج CHAMOMILE

ازهار البابونج تستخدم على نطاق واسع لعسر الهضم وكطاردة للارياح والغازات وفاتحة للشهية ولها استعمالات خارجية كثيرة وتحتوي على زيت طيار يختلف عن جميع الزيوت الطيارة بلونه الازرق المميز لقد تحدثنا عنه كثيراً في مواضيع سابقة ولكن نتحدث عنه اليوم كدش مهبلي وكمقعدة ساخنة لعلاج السيلان الابيض يؤخذ اربع ملاعق كبيرة من ازهار البابونج دون سحق وتوضع في وعاء ثم يضاف اليها لترين من الماء ويوضع الوعاء على النار حتى درجة الغليان ويستمر في الغليان لمدة لاتقل عن خمس عشرة دقيقة، ثم يصفى هذا المغلي ويضاف الى المقعدة الساخنة حيث تجلس فيها المرأة او الفتاة مدة نصف ساعة ويكون ميعاد هذه الجلسة قبل العشاء ليلياً وتكرر هذه الجلسة لمدة شهرين متتاليين دون انقطاع كما يؤخذ من المغلي المصفى مايكفي لعمل دش مهبلي ويستخدم حسب ماذكرنا مسبقاً في الزعتر وذلك للنساء اللاتي سبق ان تزوجن ولايستعمل الدش المهبلي للفتيات اللاتي لم يتزوجن.


الخل:

يمكن استعمال الخل المخفف كدش مهبلي لعلاج السيلان الابيض وذلك بأخذ ملء ثلاث ملاعق اكل ومزجها بلتر واحد من الماء الذي سبق غليه وتبريده ثم يستعمل دشاً مهبلياً مرة واحدة في اليوم ولمدة ثلاثين يوماً ولايستخدم من قبل الفتيات اللاتي لم يسبق لهن الزواج.


بذور البقدونس

تستعمل بذور البقدونس لعلاج السيلان المهبلي وذلك بأخذ 110جرامات من البذور وتضاف الى لتر واحد من الماء ويغلي لمدة 15دقيقة ثم يصفى ويستعمل فاتراً كدش مهبلي وذلك بمعدل مرة واحدة الى مرتين في اليوم والاستمرار حتى الشفاء التام.

ورق الجوز:

يستعمل ورق الجوز لعلاج السيلانات المهبلية البيضاء وذلك بأخذ ثلاث ملاعق كبيرة من ورق الجوز الجاف ويمكن استعمال الاوراق الخضراء إذا لم يوجد اوراق يابسة وتضاف الى لتر من الماء وتوضع على النار وتترك تغلي لمدة ثلاث دقائق فقط ثم يزاح من على النار ويترك ينقع لمدة عشر دقائق ثم يصفى ويستعمل كدش مهبلي مرة واحدة في اليوم ويكرر ذلك لمدة ثلاثين يوماً.


اوراق اليوكالبتوس:

واوراق اليوكالبتوس تجمع من نبات شجرة اليوكالبتوس المعروف لدينا في السعودية باسم شجرة الكينا وهو اسم خاطئ او شجرة الكافور وهو كذلك اسم خاطئ حيث تؤخذ الاوراق المحتوية على الزيت الطيار بمقدار قبضة اليد ثم تضاف الى لتر من الماء ويوضع على النار ليغلي لمدة عشر دقائق ثم يصفى ويستعمل فاتراً كدش مهبلي وذلك بمعدل مرة واحدة في اليوم ويكرر الاستعمال حتى الشفاء بإذن الله.
نقلا عن جريدة الرياض الاثنين 03 شوال 1425العدد 13296 السنة 40

التهابات
أم البراء تقول أنها تعاني من التهابات مهبلية وتسأل فيما إذا كانت هناك أعشاب لهذه الالتهابات؟..

- أم البراء يجب ان تعرضي نفسك على اخصائي وفيما يتعلق بالأعشاب التي تستعمل للالتهابات المهبلية فيمكن استعمال اوراق وازهار اكليل الجبل وذلك بأخذ ملعقة صغيرة من مسحوق النبات واضافتها إلى ملء كوب من الماء المغلي وتحريكها جيداً ثم تصفيتها ويغسل المهبل على هيئة دوش مهبلي مرة واحدة في اليوم، أو يمكن بديل لذلك لحاء البلوط أو الاوراق الطازجة للكرفس ويستعمل على هيئة دوش مهبلي.

ارتخاء
أم بدر تقول هل توجد وصفة عشبية لارتخاء جدران المهبل؟..

- أم بدر نعم يوجد بذور الهندي شعيري وهو يختلف عن بذور الشعير المعروف ويوجد لدى العطارين حيث يسحق ثم يؤخذ كمية منه قدر ملعقة كبيرة في حوالي لتر ماء ويغلى لمدة خمس دقائق ثم يبرد ويصفى ويستعمل على هيئة غسول مهبلي مرة واحدة يومياً.

إفرازات مهبلية

أم وائل تقول إنها تعاني من إفرازات مهبلية بيضاء فما هو أحسن عشبة لذلك؟
استعملي مغلي ازهار البابونج الدافئ غسولاً على شكل دوش مهبلي عقب الاستيقاظ من النوم صباحاً وأخرى قبل النوم. والطريقة أن تأخذي أربعة ملاعق كبيرة من ازهار البابونج الذي يباع لدى العطارين وتضعينه في حوالي كوبين ماء ثم تضعينهم في قدر وتضعينه على النار حتى يغلي ثم تزيحنه من على النار وتتركيه 10دقائق ثم تصفيه وتعملي منه الغسول ‎‎


دمتم بود





من مواضيع Mقمة البرااااائهM
0 @@ للحماااااام الراااااااقي @@
0 @@ من طلب العلاااا سهر الليااااااالي @@
0 @@موضوع مهم وشامل لكل ما تردين معرفته من بداية الحمل ألى ما بعد الولادة@@
0 @@ الولاده القيصريه واسبااابها....بالصور.... @@
0 @@ دعوااااااااااااتكم أدااااارتي @@
0 @@ أطقم النفاااااااااااس المتميزه @@
0 {موضوع مميز}@@ ديكور - ديكور للمنزل - اثاث للمنزل >ملف كآمل لتنظيف المنزل..@@
0 @@ نسقي غرفة أطفالك بأروع الألوان وورق الجدراااان @@
0 @@ كل ما يخص الحمل من اعراض-وحام - مشاكل- علاجها (موضوع متجدد) @@
0 كولكشن وردي 2010 الجديده
0 @@ أفيااااش غرفتك أبدعي وغيريه بنفسك @@
0 @@ أنواااع البامبرز +مميزاتهااااا+وعيوبها+والأختيار الأمثل @@
0 @@ وسخخخخخخخخخخخخخخخخخخه @@
0 @@ مخااالفين اليوووووم @@
0 @@رساااالة جوااااال كاااااانت سبب,,,,,,الطلااااااق @@
توقيع : Mقمة البرااااائهM







عرض البوم صور Mقمة البرااااائهM   رد مع اقتباس



قديم 06-22-2010, 12:32 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
demoshka
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demoshka

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5588
المشاركات: 15,939 [+]
بمعدل : 2.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 215
نقاط التقييم: 491
demoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
demoshka غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Mقمة البرااااائهM المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي رد: @@ التهاب المهبل-علاج التهاب المهبل بالاعشاب @@




يعطيك العافية حبيبتي


بارك الله فيك





من مواضيع demoshka
0 بعض الفوائد للكركم
0 .*. خلطه سرية للقضاء على الشيب .*.
0 سرطان الثدي اشكاله وعلاجات جديدة
0 من اين نبدأ محاسبة النفس؟؟؟؟
0 اضطرابات المثانة عند الحامل اسباب ونصائح
0 علاج الحساسية مضاد الهستامين
0 رجل مشعر جدا جدا
0 اغرب شجرة فاكهة في البرازيل
0 لتفادي مشكلة الحموضة انت وحامل
0 الوصايا العشر لتكون ربانيا
0 احذري هذا النوع من الرجال
0 معلومات عن امراض الجلد
0 مسجات لعيد الفطر 2011
0 تعلميها .. تعيشين أحلى زوجة في نظرك زوجك ## موضوع مميز ##
0 【. . » آعضـــآء ولكــــن » . . !* 】
توقيع : demoshka

عرض البوم صور demoshka   رد مع اقتباس

قديم 07-06-2010, 10:42 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
Mقمة البرااااائهM
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Mقمة البرااااائهM

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 2483
المشاركات: 13,684 [+]
بمعدل : 2.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 193
نقاط التقييم: 294
Mقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
Mقمة البرااااائهM غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Mقمة البرااااائهM المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي رد: @@ التهاب المهبل-علاج التهاب المهبل بالاعشاب @@




أسعدني مرووووووووووووووووركم........................





من مواضيع Mقمة البرااااائهM
0 @@ منتهى النعووووومه @@
0 @@مجموعه رجيمات دكتوره مها راداميس @@
0 @@ لقطات نادره لاتستطيع الا ان تقول سبحان الله العظيم @@
0 @@ يامن أجهضت..أدخلي لتعرفي ماذا يحدث لك بعد الأجهاض @@
0 @@ أجمل صور الحب والوفااااااااء @@
0 @@ // كبة التوست اللذيذة // @@
0 @@ محلى النعووووومه @@
0 @@ ماااادري شووو موقعهااااا من الأعرااااب @@
0 @@ راااقبووه أحسه أبو ماااجد @@
0 @@ مشكله @@
0 @@ الحمل أمنيتك؟؟ أذا" تجنبي الأخطاء التي تؤخره @@
0 @@ أبداع ليووووم الزواااااااج @@
0 @@هل تريد تنسيق صور بشكل مميز لطفلك ؟؟ ادخل حمل هذا@@
0 @@ مسبباااات السرطااااااااان @@
0 @@ قلوووووب البشر @@
توقيع : Mقمة البرااااائهM







عرض البوم صور Mقمة البرااااائهM   رد مع اقتباس

قديم 11-25-2011, 08:21 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
Mقمة البرااااائهM
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Mقمة البرااااائهM

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 2483
المشاركات: 13,684 [+]
بمعدل : 2.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 193
نقاط التقييم: 294
Mقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
Mقمة البرااااائهM غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Mقمة البرااااائهM المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي رد: @@ التهاب المهبل-علاج التهاب المهبل بالاعشاب @@




أسعدني مرووووووووووووووووركم........................





من مواضيع Mقمة البرااااائهM
0 @@ تعليقات رائعه @@
0 @@ اطلب اي صور الي بعدك يجبهـا لك .. @@
0 @@ اسئلة واجوبة عن إرتفاع ضغط الدم وتسمم الحمل والتشنجات والزلال(البروتين) في البول و
0 @@ غرف مابعدالولاده الملكيه @@
0 @@للمصابين بعين أوبحسدأوبسحر وهم لايعلموووون..أسمعهاااااا @@
0 @@ هل تريدين حبيبك يحبك ويحن لصوتك كلماأبتعدت عنه @@
0 @@ كيف تصبح موظفا نافعا ومنتجا" ؟؟؟؟؟ @@
0 @@ فطااااااااااااام الطفل الرضيييييع @@
0 @@ أكسسوااارااات بالصور المتحركه @@
0 @@ هل تملكين احساس قوي ( الحاسة السادسة ) أسرارها هنا @@
0 @@ صورة البنت الي ماتت قدام الكميره حبيبة خالد لاحول ولا قوة الا بالله @@
0 @@ عندج شاااااشة بلازماااا تعااالي اقوووولج شو تسوييين @@
0 @@ عبااااادااااات سهله,,,أجرهااااا عظيم @@
0 @@ ورق جدرااااااان 2010 @@
0 @@ دللي أقدااامك أمااام زوجك @@
توقيع : Mقمة البرااااائهM







عرض البوم صور Mقمة البرااااائهM   رد مع اقتباس

قديم 11-26-2011, 11:06 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
روضانيه
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية روضانيه

البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 36934
المشاركات: 443 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 50
روضانيه will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
روضانيه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Mقمة البرااااائهM المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي رد: @@ التهاب المهبل-علاج التهاب المهبل بالاعشاب @@




شكرا عزيزتي ع المووضوع صراحه مفيد

بس انا عندي سؤال انا حامل في الشهر الثالث
وعندي التهابات صراحه اخاف من الادويه لان تعرفي

سمعت انها تترك تشوهات يصير استخدم شئ من الاعشاب ولا ممنوعه

؟؟؟؟





من مواضيع روضانيه
عرض البوم صور روضانيه   رد مع اقتباس

قديم 12-06-2011, 07:35 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
* لحظة حنيـن *
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية * لحظة حنيـن *

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34690
المشاركات: 95 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 51
نقاط التقييم: 50
* لحظة حنيـن * will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
* لحظة حنيـن * غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Mقمة البرااااائهM المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي رد: @@ التهاب المهبل-علاج التهاب المهبل بالاعشاب @@




جزاك الله خيرا ربنا يباركلك





من مواضيع * لحظة حنيـن *
0 حبوب منع الحمل ونزول الدورة فيدونى بالله عليكم
0 《 ۩ اللَّهم احفظني بالإسلام قائماً ۩ 《
0 دعااااااااء المطر
0 صور ساااااخنة جدا للكبار فقط
0 تعالى يالى بتقعدى امام الكمبيوتر شوفى مصير جنينك اية بالصور
0 حساب التبويض
0 من فضلكم عوزة اغير اسمى
0 رجل اعمال كويتى يكتب اسم ام المؤمنين عائشةواسماء الصحابه فوق منزله نصرة لهم
0 صور مفصلة لعملية تخصيب البويضه
0 مفعول الابرة التفجيرية بعد اد أية من حقنها
0 صور نادرة لتكون الجنين ,,,,,,ادخلى وقولى سبحان الله
0 استفسار عن الدورة والحمل
0 تجمع المصريات المنتظرات للحمل والمتفائلات بالخير اليائسات لا ^ ^
0 ما هو الجلوكوفاج ؟ربنا يكرمكو جاوبونى
0 فائدة الدعاء بحسبنا الله سيؤتينا الله من فضله
توقيع : * لحظة حنيـن *

رب لا تحرمنى خير ماعندك بسوء ماعندى

عرض البوم صور * لحظة حنيـن *   رد مع اقتباس

قديم 12-20-2011, 10:59 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
فليك
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فليك

البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 26729
المشاركات: 5,520 [+]
بمعدل : 1.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 107
نقاط التقييم: 94
فليك will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
فليك غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Mقمة البرااااائهM المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي رد: @@ التهاب المهبل-علاج التهاب المهبل بالاعشاب @@




مهم جدا , مشكوره عيوني ...





من مواضيع فليك
0 مكيآج نآعم و رآيق
0 آفيدوني - الله لآ يخيب لكم ظن يآرب(الاسبوع السادس ومافي نبض )
0 ~ سَلَطَةْ الْكَآسَآتْ ~
0 .فساتين قصيره ناااعمه و حلوووه و ستااايل.
0 تيجان للعرايس ( ناعمه جدا )
0 سبحانك ربّي , فرّجت كربي ... " احداث ولادتي "
0 فساتين زفاف للمصمم ( رامي العليا ) .....
0 .تسريحآت عرآيس للشعر الطويل.
0 تسريحات عرايس 2012 , مكياج عرايس 2012
0 تسريحآت و مكيآج للعروس (شغل نآعم و رآئع)
0 . فساتين سهره انيقه جدا لكل امرأه تحب الاناقه و التميّز .
0 ....
0 ليّا 35 يوم والده و الخياطة لسّا موجوده و متعّبتني :(
0 اسآور بآللون الذهبي لمتآلقات 2012
0 مكيآج عيون لل صيف
توقيع : فليك


❤ إذَا غَلبُك أمْر فَقلْ " يَا حَيُّ يَا قَيُّوم بِرَحمتِك أسْتَغيْث " ❤

عرض البوم صور فليك   رد مع اقتباس

قديم 05-31-2012, 06:50 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
درين
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية درين

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 45609
المشاركات: 5,664 [+]
بمعدل : 1.17 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 106
نقاط التقييم: 659
درين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
درين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Mقمة البرااااائهM المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي رد: @@ التهاب المهبل-علاج التهاب المهبل بالاعشاب @@




جزاك الله خيرا ربنا يباركلك





من مواضيع درين
0 قصة المراة العجوز مع المسجد
0 من اعجاز الله في الكون سبحانه
0 |||أحكام وفتاوى في قضاء الصيام ||| الجزء الاول
0 علّمي طفلك الانضباط من دون قسوة
0 بشرى ساررة لك واحدة تريد الحمل بعد غياب طويل
0 زوج بيغلس على مراتو الي مش قادره تستحمل تطلع بسرعه من الموضوع
0 علاج العقم عند الرجل
0 بنات ممكن مساعدة في كيفية كتابة اسم ريان بالفرنسي
0 استفد واضحك
0 الالام السرة افيدوني
0 معلومات غريبة قد تكون جديدة عليك
0 8 نصائح تلتزم بها الحامل أثناء السفر بالطائرة
0 طفلة تمسك بتمساح مفترس وتجره من ذيله
0 اكتشف عمرك الحقيقي
0 الام الظهر
عرض البوم صور درين   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى الصحة الغذائية والطب البديل


الانتقال السريع


الساعة الآن 07:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .