أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-14-2010, 03:26 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
demoshka
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demoshka

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5588
المشاركات: 15,939 [+]
بمعدل : 2.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 215
نقاط التقييم: 491
demoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
demoshka غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e39 مربي اليقطين على طريقة اهل الشاام




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وعدتكم انزل انواع المربي بعد مربى الفراولة وهذا



مربى اليقطين



هادا النوع اللي نستخدمه لصنع المربى

المقادير ... كيلو من اليقطين المقطع
كيلو ونصف سكر
نصف ليمونة _ كلس _ 3كوب ماء
400غ كلس


الطريقة
..... يتم تقشير القرعة وبصراحة بيحتاج لجهد

يتم تقطيعها بالطريقة التي تفضلينها وبالتساوي ومتوفر قطاعات خاصة ليكون شكلها حلو
توضع الكلسة في وعاء كبير بلاستيك . يصب الماء المغلي عليها بحذر حتى لا يصل لأطراف الأصابع . ستلاحظين ظهور فقاعات و كأن الماء يغلي بشدة و هذا دليل على أن الكلسة منيحة

نحرك باستخدام ملعقة خشبية حتى يذوب الكلس تماماً ثم يترك جانباً حتى يبرد الماء و يصفى الكلس في قاع الوعاء .
بعد ان يرقد الكلس بقاع الوعاء نصفي الماء الابيض بوعاء اخر ويغمر اليقطين بماء الكلس ويترك 24ساعة
مع ضرورة تحريكه كل فترة واخرى

المرحلة الثانية ...


هو يوم تحلية اليقطين أي نقعه بالماء للتخلص من الكلس قبل البدء بطبخه . بعد بقاء حبات اليقطين لمدة 24 ساعة على الأقل في الكلس , يغسل اليقطين جيداً و يوضع في ماء بارد و يغير عليه عدة مرات حتى يصبح الماء شفافاً , بالنسبة لي احتاج اليقطين حوالي أربع ساعات مع التغير كل تلت ساعة تقريباً .

يغطى اليقطين بأول نصف كيلو من السكر و يترك لمدة 8 ساعات أو طول الليل حتى ينزل من ماءه

يمزج مع باقي الماء و يوضع العصير على النار و يترك حتى يغلي لمدة عشر دقائق ثم يترك حتى يفتر . يضاف اليقطين و يترك لليوم التالي مع التقليب بين كل فترة و أخرى .

اليوم الرابع

في اليوم التالي يرفع اليقطين من القطر و يضاف القسم الثاني من السكر و يغلى لمدة 5 دقائق يترك بعدها ليفتر و يضاف اليقطين مرة أخرى و يترك لليوم التالي مع التقليب بين وقت و أخر .

اليوم الخامس

في اليوم الثالث و الأخير من نقع اليقطين بالسكر , يرفع اليقطين من القطر و يضاف أخر قسم من السكر . تقطع الليمونة لأرباع ثم تضاف للقطر و يترك ليغلي حتى يصبح أرق من القطر العادي بقليل .
بعد أن يغلي القطر مع الليمون يضاف اليقطين و يغلى على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريباً أو حتى تختم القطع أي تصبح شفافة و يجب عدم زيادة فترة الطبخ حتى يحافظ المربى على قرمشته




ويارب تكون الطريقة واضحة وجربوها وعليكم بالعافية






من مواضيع demoshka
0 الثآليـــــــــــل ماهي وعلاجها ملف كامل
0 لوحات بمنتهى التعبير
0 كيف تعتنين ببشرة طفلك الصغير
0 لآ تبآلٍوا .. فقٍطْ كُونٍوا كِمَآ يٍجبْ أٍن تكٌونٍواْ ●
0 دردشات محبي الخلطات والاعشاب
0 بعض الالعاب للرضع والاطفال
0 شعارات التميز
0 شغلتها اعلانات
0 قصة للعبرة
0 لشفايف زي العسل عناية ووصفات
0 نصائح في أيام الطمث تعينك على مواجة متاعب الدورة الشهرية
0 خليك بالطابور
0 الحب الغائب في بيوتنا ) موضوع رائع (
0 صلاة الاستسقاء بالهند..لايفوتكم
0 نظرية ال1000 دولار
توقيع : demoshka

عرض البوم صور demoshka   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .