أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > المـنـتـدى الـعـام

المـنـتـدى الـعـام لطرح المواضيع العامه التي ليس لها قسم معين


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-15-2010, 05:15 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
rose
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية rose

البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 4087
المشاركات: 13,294 [+]
بمعدل : 2.37 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 189
نقاط التقييم: 650
rose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
rose غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
e22 ابتسامة جنين قد تغير من قوانين الاجهاض في الدول المسموح بها




السلام عليكم


صورة "ابتسامة الجنين" في رحم أمه قد تغير قوانين الإجهاض







كشفت صورة التُقطت أثناء الفحص بالأشعة عن ابتسامة جنين عمره "17 أسبوعاً"؛ وهو ما دعا البعض إلى المطالبة بإعادة النظر في قوانين الإجهاض ببريطانيا.

وقالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية اليوم: إن البروفيسور ستيوارت كامبل، الرئيس السابق لقسم النساء والولادة بـ "كينجز كوليدج" ومستشفى "سان جورج" بلندن، التقط هذه الصورة بجهاز أشعة ثلاثي ورباعي الأبعاد في عيادته. وقال البروفيسور: "ليس من الضروري أن تكشف الصورة عن امتلاك الجنين مشاعر، لكنها بالتأكيد تكشف عن سلوك إنساني".


وقالت الصحيفة: إنَّ الفحص بالأشعة كشف عن امتلاك الجنين مشاعر السعادة والألم في وقت مبكر "17 أسبوعاً" عما كان يُعتقد من قبل "24 أسبوعاً"؛ وهو ما سيطلق الدعوات لخفض سن الإجهاض للجنين عن "24 أسبوعاً" كما هو مقرر حالياً، أي قبل أن يشعر الجنين.


وأضافت الصحيفة: من المنتظر أن يولد الجنين في يناير القادم، وقد أصيب والداه بالدهشة الشديدة حينما شاهدا ابتسامته.


وأضاف البروفيسور "أنا لا أعلم تحديداً لماذا ابتسم الجنين، لكن ابتسامته بعثت البهجة في قلبي. لقد رأيت من قبل وجوه أجنة باكية، كان ذلك في الأسابيع الـ18 والـ19 من الحَمْل، لكنني لم أشاهد وجهاً مبتسماً، كما أن الأسبوع الـ17 يُعدّ رقماً قياسياً في بدء إحساس الجنين".


وأشار البروفيسور كامبل إلى أن "الابتسام جزء من سلسلة متوالية من السلوكيات الإنسانية التي يقوم بها الجنين في رحم أمه؛ فهو يتنفس ويتثاءب ويفتح جفنيه، وبالطبع يبكي".


وفي المقابل يرى البروفيسور إيريك جانو من "يونيفرستي كوليدج" بلندن أن "الأدلة تشير إلى أن المشاعر تتكون من الأسبوع الـ24 حتى الأسبوع الـ28، وأن الجنين لا يملك مشاعر في الأسبوع الـ17؛ لأن العلاقة بين المخ وبقية أجزاء الجسم لا تزال ضعيفة". وبين هذا وذاك يستمر الجدل.





من مواضيع rose
عرض البوم صور rose   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى المـنـتـدى الـعـام

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ابتسامة يصعب تقليدها...... ساجدة المنتدى الاسلامي العام 5 03-03-2013 08:27 PM
ابتسامة الطفل الرضيع يا نور عيني استفسارات رعاية المواليد 5 07-31-2010 09:06 AM
قوانين منتدى الإسلامي& الشوق عطري المنتدى الاسلامي العام 2 05-14-2010 06:18 PM
*قوانين قسم الضيافه والاتكيت* غلا الشوق قسم التغذية 0 10-21-2009 01:56 AM


الساعة الآن 03:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .