تغذيتك السليمة خلال الشهر الاول من الحمل
النساء الحوامل بحاجة إلى اتباع نظام غذائي متكامل جدا غني بالبروتينات والفيتامينات والمعادن ، لأن تغذية الجنين تعتمد بشكل كامل على ذلك ، وكذلك توريد الأكسجين.
على وجه الخصوص ، يجب على النساء الحوامل أن يبدأن الاهتمام بالأطعمة التالية:
حمض الفوليك: فيتامين أساسي لتشكيل الجنين لأنه يساعد على منع العيوب الخلقية ، والذي يبدأ في التكون في الأسابيع الأولى. الخضار والبقول الخضراء المورقة توفر حمض الفوليك في الجسم.
إقرأي أيضا : نصائح لتقليل غثيان الحمل في الشهور الأولى
منتجات الألبان: من الضروري توفير كمية أكبر من الكالسيوم من أجل التطوير السليم للجهاز العصبي والعضلي للطفل. الكالسيوم مهم أيضا لمنع ارتفاع ضغط الدم أو تسمم الحمل في النساء الحوامل. من المستحسن شرب اللبن والزبادي الخالي من الدسم ، والجبن.

الأطعمة الغنية بالحدي: هذا المعدن مهم لتجنب فقر الدم ، و ضروري لنقل الأكسجين إلى الجنين. اللحوم والأسماك والبيض بطريقة متوازنة هي مساهمة جيدة من الحديد والفيتامينات وأحماض أوميغا 3.
الألياف: يجب استهلاك الفواكه والخضروات والحبوب يوميًا.
الكربوهيدرات المعتدلة والدهون: يجب تجنب الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية. على سبيل المثال ، الكعك والكعك مع الكثير من السكر ، لأنها يمكن أن تسبب مرض السكري ، والدهون المشبعة التي تزيد من نسبة الكوليسترول في الدم
إقرأي أيضا : الرعاية والتوصيات خلال الفترة الأولى من الحمل