أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية

منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية يختص بأهمية الرضاعة الطبيعية ومتى تلجأ الأم الى الرضاعة الصناعية ومشاكل الثدي .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-20-2019, 08:50 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Baghdad Mohammed
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Baghdad Mohammed

البيانات
التسجيل: May 2019
العضوية: 117336
المشاركات: 5,145 [+]
بمعدل : 2.29 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 74
نقاط التقييم: 50
Baghdad Mohammed will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Baghdad Mohammed غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية
e40 أطعمة يجب تجنبها أثناء الرضاعة الطبيعية لصحة طفلك




أطعمة يجب تجنبها أثناء الرضاعة الطبيعية لصحة طفلك


الخضروات الممنوعة للمرضعة
كل الخضروات عسرة الهضم أو المعروف أنها تسبب الغازات حتى للكبار يجب تجنبها أثناء الرضاعة الطبيعية، مثل: الكرنب (الملفوف) بنوعيه. القرنبيط. البروكلي. البصل والثوم، خاصة لو كانت نيئة. يُسمح لك بتناول هذه الأطعمة لكن دون إفراط ، فمرة شهريًّا لا مانع منها، أما البصل والثوم فيفضل أن يكونا داخل الطعام المطهي، ويجب تجنب تناولهما تمامًا نيئين.

البقوليات الممنوعة للمرضعة
البقوليات بشكل عام عسرة الهضم وتسبب الإمساك والغازات لك وله بالتبعية يجب تجنبها أثناء الرضاعة الطبيعية، يمكنك تناول البقوليات، مثل: الفاصوليا واللوبيا والفول وغيرها لكن دون إفراط، فمرة شهريًّا لا مانع فيها.

الفواكه الممنوعة للمرضعة الموالح وكل ما يحتوي على فيتامين سي، مثل: البرتقال والليمون واليوسفي والأناناس والكيوي والتوت بأنواعه والفراولة، لا يجب تناولها بكثرة في أثناء الرضاعة الطبيعية لأنها تسبب الإسهال لرضيعك، على الأقل تجنبي تناولها قبل الرضاعة مباشرةً و يجب تجنبها أثناء الرضاعة الطبيعية بشكل عام.

الأكل الحار للمرضع الأطعمة الحريفة والحارة والتي تحتوي على توابل كثيرة لا يفضل تناولها في أثناء فترة الرضاعة الطبيعية إلا على أضيق نطاق، لأنها تغير طعم اللبن وتؤثر في الجهاز الهضمي لطفلك.

شرب الحليب مع الرضاعة الطبيعية منتجات الألبان كاملة الدسم، وكذلك القشدة والزبد والسمن تؤثر على رضيعك وتصيبه بالمغص ويجب تجنبها أثناء الرضاعة الطبيعية، استبدلي الأنواع السابقة بمنتجات الألبان والزبادي والرائب خالي الدسم، ويمكنك استبدال الدهون بالزيت الخالي من الكوليسترول، مثل زيت الزيتون.

الحلويات والرضاعة السكريات والحلويات والشوكولاتة لا يُستحب تناولها بكثرة في أثناء الرضاعة الطبيعية، لأن السكريات تزيد من طاقة الرضيع ولا تنظم نومه، وقد تسبب له السمنة بانتقالها إليه مع حليبك.

أطعمة تسبب الحساسية للرضع أي أطعمة تسبب لكِ أو لأحد من أسرتك حساسية، يجب تجنبها أثناء الرضاعة الطبيعية مثل: المكسرات وبعض أنواع الأسماك، وبعض الفاكهة مثل: الفراولة والموز أو الشوكولاتة، وغيرها من الأطعمة المسببة للحساسية، خوفًا من أن يكون صغيرك مثلك مصابًا بها.


الكافيين والرضاعة الطبيعية الشاي والقهوة وكل المشروبات التي تحتوي على الكافيين يجب تجنبها في أثناء الرضاعة الطبيعية، ويسمح لك بتناولها مرة واحدة صباحًا حتى لا تؤثر على نوم رضيعك.

هذا بالإضافة إلى مشكلة أخرى أكبر وهي وجود بعض المواد في المنبهات تؤثر في قابلية الجسم لامتصاص الحديد عندكِ وعند رضيعك، خاصةً إذا تناولها الشخص بعد الطعام بأقل من ساعتين.





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg bf5476ebda61920d5dfb0c0a0ad73112.jpg‏ (19.2 كيلوبايت, المشاهدات 2)
Rama Alqaderi likes this.

من مواضيع Baghdad Mohammed
0 قص أطراف الشعر هل يساعد في زيادة طوله؟وماهي تعليمات القص
0 الوذمة او تورم الجسم الذي يبدأ في الثلث الثاني من الحمل
0 ماهو الاملاص وماهي الاسباب التي يمكن ان تؤدي الى حدوثه
0 مقال وافي عن قشرة الرأس أو قشرة الشعر وأهم التفاصيل
0 أهمية الاعتناء بالجهاز التناسلي الانثوي وتأثيره على الرحم
0 أهم أسباب ألم المفاصل في بداية الحمل
0 قصص متنوعة ومختلفة قد لا يصدقها العقل لبعض المشاهير
0 تعرفي عزيزتي القارئة على طرق ترشيد واستهلاك المياة
0 المضاعفات المتوقعة للزائدة الدودية إذا لم تعالج
0 ما الذي يمكنك فعله لوقاية الرضيع من الاختناق؟
0 تغيرات المرأة الحامل خلال الشهر الخامس من الحمل
0 أبرز المشكلات الصحية وراء غزارة الدورة الشهرية
0 اسباب قلة حركة الجنين في الشهر السادس من الحمل
0 تعرفي معنا على فوائد شرب الكمون المغلي
0 قائمة بالملابس التي يحتاجها المولود الجديد
عرض البوم صور Baghdad Mohammed   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أطعمة يجب تجنبها أثناء الرضاعة NoNa roze منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية 2 10-13-2015 11:55 PM
أطعمة يجب تجنبها أثناء الدورة الشهرية أسيرة زوجي منتدى مشاكل الدورة الشهرية 8 10-19-2014 09:32 PM
أطعمة يجب على الأم تجنبها في فترة الرضاعة الطبيعية ammona منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية 10 01-06-2014 10:57 AM
الرضاعة الطبيعية ، اهمية الرضاعة الطبيعية للطفل ، فوائد الرضاعة الطبيعية لصحة الطفل مهرة الخليج منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية 0 09-04-2012 04:10 PM
الرضاعة الطبيعية ، فوائد الرضاعة الطبيعية لصحة الرضيع ، اهمية الرضاعة الطبيعية للرضيع مهرة الخليج منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية 0 08-21-2012 01:35 PM


الساعة الآن 07:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .