أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-29-2016, 12:09 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
متفائلة دائما بالخير
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية متفائلة دائما بالخير

البيانات
التسجيل: Nov 2015
العضوية: 102175
المشاركات: 465 [+]
بمعدل : 0.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 40
نقاط التقييم: 213
متفائلة دائما بالخير has a spectacular aura aboutمتفائلة دائما بالخير has a spectacular aura aboutمتفائلة دائما بالخير has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
متفائلة دائما بالخير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي غير مسجل شاركينا طبقين مفضليين عندك




ساقدم لكم الطبقيين المفضلين عندي نبدا بالتحلية لاني احب الحلويات.

طريقة عمل كيك التيرامسو

من مطبخ:
شيف نينو
شاهد: تيراميسو سهل وبسيط
الوصفة تصلح إلى 4 او اكثر حسب كاسات التقديم التي تستخدمينها
و قد تستغرق وقت أقل على حسب سرعتك في المطبخ و حرارة الفرن الذي تستخدمينه.
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة كيك التيراميسو؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة

مقادير كيك التيراميسو
للكيك:
١⁄٣ كوب دقيق
١⁄٤ كوب نشا
٥ بيض، مفصول
١ ١⁄٤ كوب سكر بودرة
١ ملعقة صغيره فانيليا
١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
٢⁄٣ كوب قهوة، مركزة
١⁄٢ كوب شوكولا، مبروش
للكريمة:
١ ١⁄٤ كوب كريما، لباني
٥ ملعقة كبيرة سكر بودرة
١ ١⁄٤ كوب جبنة ماسكاربوني
١ ملعقة صغيره فانيليا
إعلان

طريقة تحضير كيك التيراميسو
١. يُدهن قالب بالدقيق ويبطن بورق الزبدة.

٢. يُخلط الدقيق مع النشا. يُخفق صفار البيض مع 1 كوب سكر بودرة جيداً وتضاف الفانليا.

٣. يُخفق بياض البيض على سرعة متوسطة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالثلج.

٤. يُضاف 4/1 كوب سكر بودرة تدريجياً مع عصير الليمون مع الإستمرار في الخفق.

٥. يُضاف خليط الدقيق لصفار البيض ثم يضاف البياض بخفة حتى يتجانس.

٦. يُصب خليط التيراميسو في القالب ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة.

٧. يُترك التيراميسو ليبرد حوالى 10 دقائق في القالب ثم يقلب على شبكة معدنية ويترك ليبرد تماماً.

٨. للكريمة، تُخفق الكريمة مع السكر، يضاف الجبن والفانليا ويخفق حتى يتجانس.

٩. يقطع التيراميسو بالعرض إلى ثلاث أقسام.

١٠. تُوضع طبقة من التيراميسو على طبق التقديم ترش أو تدهن بالقهوة، يفرد 3/1 الكريمة فوقها ثم توضع

١١. طبقة أخرى وهكذا حتى ننتهي بطبقة من الكريمة، تزين التيراميسو بالشكولاتة المبشورة
يقدم بارداً و عند التقديم اضافة فليل من الشيكولاتة الذائبة للشكل و التزويق تكون رائعة. ناتي الان الى الطبق الثاني المفضل عندي وهي الرفيسة المغربية طبق جد لذيذ.
مقادير المرق اللازم لـ الرفيسة

3 دجاجات ، اغسلي الدجاج جيدا يفضل تحضيره مسبقا ووضعه في الثلاجة
**ملعقة صغيرة من الزنجبيل
**الفلفل الابيض والاسود
**الزعفران
**باقة بقدونس خضراء طرية
**باقة كزبرة خضراء طرية
** ملعقة من رأس الحانوت” اشير اني وضعت موضوعا بصدده سابقا”
**نصف كاس من زيت الزيتون
**ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي
**كاس من العدس
**ونصف كاس من الحلبة
**3كيلوغلرام من البصل مقطع الى انصاف دوائر

طريقة تحضير مرق الرفيسة

في اناء مقعر ضعي التوابل من :
زنجبيل ..الزعفران ..الفلفل الابيض والاسود..الملح ..الكركم ..رأس الحانوت ..مع ملعقتي زيت الزيتون .. بصلة
امزجي الكل وادهني الدجاج
واتركي الاناء جانبا لمدة ساعتين او اكثر
المهم نظمي الوقت

******

بعد مضي الساعتين ضعي الدجاج المرقد في طنجرة
اضيفي السمن البلدي وباقي البصل
امزجي وقلبي الدجاج لبضع دقائق
اضيفي ما يقارب لترين من الماء الساخن
ثم اضيفي العدس ..البصل ..الحلبة ..وباقتان من الكزبرة والبقدونس..
ثم ما تبقى من البصل..
اتركي المواد تطهى ..وراقبي المرق ..يجب ان يكون كافيا لسقي التريد
تذوقي المرق لاضافة ملح او سمن اوفلفل او توابل راس الحانوت..

مقادير التريد

من الافضل تحضيره مسبقا !
كيلوجرامين من الدقيق الممتاز زائد نصف كيلوجرام من دقيق القمح
ملح + الماء الكافي للعجن

4

طريقة تحضير التريد

اعجني جيدا ..حتى يصبح العجين لينا ..لا يلتصق
كوني من العجين كويرات صغيرة اتركيها جانبا حتى تلين وتصبح سهلة في التمديد بسطيها بالكفين بخليط من الزيت والزبدة
لتحصلي على اقراص شفافة
الطريقة في الصورة اسفله

rfissa-poulet-L-3

قومي الان بتسخين المقلاة ..واشرعي في طهي الرغيف من الوجهين
يجب ان يترك التريد ابيض وليس ذهبيا
اكملي العملية
قومي بتقطيع التريد الى شرائط بواسطة مقص

rfissa-poulet-L-4

وقبل السقي

قومي بتبخير التريد في الكسكاس “Le couscoussier “
ضعي الماء في الاناء السفلي …والتريد في الاناء العلوي

التريد الرفيسة

والان صفيفي شرائط التريد في طبق التقديم ..واقومي بسقيها بالمرق المنسم بالسمن وراس الحانوت ..يجب ان تكون الشرائط مبللة
قديمها فور سقيها لضيوفك
زيني الطبق بالبيض السليق واللوز المقلي





thmine and انت عيوني like this.

من مواضيع متفائلة دائما بالخير
0 اجمل المناطق السياحية في المغرب
0 لعبة المقادير واالطبخة بس للماهرين بالطبخ
0 نداء عاجل لكل من يسكن بالمدينة المنورة او مكة
0 كل مايخطر ببالك من اسئلة بعد ارجاع الاجنة تلاقي الاجابة هون
0 حسبنا الله ونعم الوكيل فيك يا ايلاف
0 صار معي شيء غريب...... تعالوا ااااااا
0 بالله عليكم لي عندها اي معلومة اكيدة تفيدنا
0 شاركوني ولو بدعوة في رحلتي مع الحقن المجهري
0 لن تصدق اغلى اكل في العالم
0 15فكرة بسيطة ستجلب لكي السعادة
0 عملتي تلقيح صناعي او مستنية النتيجة تعالي نتبادل تجارب
0 اجوبة لكل المقبلات على اطفال الانابيب او الحقن المجهري
0 ترتيب افضل المطابخ عالميا
0 مين فيكم تريد توأم.........
0 لعبة فستان العزومة..... شاركينا
توقيع : متفائلة دائما بالخير


التعديل الأخير تم بواسطة انت عيوني ; 01-29-2016 الساعة 12:28 AM
عرض البوم صور متفائلة دائما بالخير   رد مع اقتباس



قديم 01-29-2016, 09:38 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ربي رحيم
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ربي رحيم

البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 55189
المشاركات: 755 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 248
ربي رحيم has a spectacular aura aboutربي رحيم has a spectacular aura aboutربي رحيم has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
ربي رحيم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : متفائلة دائما بالخير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ربي رحيم شاركينا طبقين مفضليين عندك




يمي يمي هاد الشي بنين شهيتيني في الرفيسة هههههه لي عودة لتدوين الوصفات وشكر على الموضوع الرائع





انت عيوني likes this.

من مواضيع ربي رحيم
0 الفرق بين الغِيبة وبعض الصِّفات
0 اسالكم بالله بان تدعو لاختي....
0 اغرب موقف محرج حصل لك
0 قصص لنساء تاخر حملهن لكن بالصبر اصبحنا امهات
0 اب يذرف الدموع في آخر عيد ميلاد لطفلته
0 اضحك من قلبك او انسى همك ياله....
0 تشكيلة رائعة للقفطان المغربي
0 رجعت لعيون حبيباتي......
0 شو صاير لكم ليش كل هذا الخمول......
0 كيك رائع جدا سهل ولذيذ بالصور
0 الكريب لذيذ بالكلاص بالصور
0 كيكة قدرة قادر رائعة جدا جدا
0 لوضع يد في يد لتحقيق الوزن المثالي
0 لنتعرف على بعض من خلال شبيهاتنا يله همتكم
0 حشرة تأكلها يوميا وأنت لاتعلم
توقيع : ربي رحيم

عرض البوم صور ربي رحيم   رد مع اقتباس

قديم 01-29-2016, 10:03 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
متفائلة دائما بالخير
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية متفائلة دائما بالخير

البيانات
التسجيل: Nov 2015
العضوية: 102175
المشاركات: 465 [+]
بمعدل : 0.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 40
نقاط التقييم: 213
متفائلة دائما بالخير has a spectacular aura aboutمتفائلة دائما بالخير has a spectacular aura aboutمتفائلة دائما بالخير has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
متفائلة دائما بالخير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : متفائلة دائما بالخير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: متفائلة دائما بالخير شاركينا طبقين مفضليين عندك




شكرا على مرورك الطيب في انتظار وصفاتك





انت عيوني likes this.

من مواضيع متفائلة دائما بالخير
0 غير مسجل منتظرة الحمل تعالي هنا ولن تندمي
0 كل مايخطر ببالك من اسئلة بعد ارجاع الاجنة تلاقي الاجابة هون
0 مين فيكم تريد توأم.........
0 لعبة المقادير واالطبخة بس للماهرين بالطبخ
0 المأكولات الممنوعة للحامل من الطب الالماني
0 تعرفي على 10 اطعمة يجب عليكي تجنبها اثناء الحمل
0 بالله عليكم لي عندها اي معلومة اكيدة تفيدنا
0 اجوبة لكل المقبلات على اطفال الانابيب او الحقن المجهري
0 افخم الصالونات المغربية لا يفوتكم
0 طق طق عضوة جديدة هل من مرحب
0 حسبنا الله ونعم الوكيل فيك يا ايلاف
0 غير مسجلحلم حلمتي به وتحقق احكيلنا
0 عملتي تلقيح صناعي او مستنية النتيجة تعالي نتبادل تجارب
0 نداء عاجل لكل من يسكن بالمدينة المنورة او مكة
0 للاسف رايحة او ماعاد اكتب شي
توقيع : متفائلة دائما بالخير

عرض البوم صور متفائلة دائما بالخير   رد مع اقتباس

قديم 01-29-2016, 03:18 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
Fatima 14
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Fatima 14

البيانات
التسجيل: Dec 2015
العضوية: 102432
المشاركات: 1,467 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 384
Fatima 14 is just really niceFatima 14 is just really niceFatima 14 is just really niceFatima 14 is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
Fatima 14 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : متفائلة دائما بالخير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: Fatima 14 شاركينا طبقين مفضليين عندك




االسلام عليكم موضوع رائع أنا يعجبني كتير حلى قدرة قادر


كوب ونصف دقيق
4 بيضات
ثلاثة أرباع كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب لبن
ملعقة فانلا سائلة
ملعقة كبيرة باكنج بودر
كاكاو "حسب الرغبة "
مكونات طبقة الكريم كراميل*:

- أولاً الكريم*:

4بيضات.
نصف كوب سكر.
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
3 أكواب لبن أو لبن محلى "ذلك حسب الرغبة".
- ثانياً مكونات*الكراميل*:

نصف كوب سكر أو كوب "حسب الرغبة، ولكن يجب الانتباه إلى أن نصف كوب سكر مناسب لمن لا يفضلون الحلوى عالية التحلية "
2ملعقة كبيرة ماء.
بعض عصير الليمون.
قطعة زبدة صغيرة.
طريقة التحضير*:-

طريقة تحضير الكريمة:
- نخلط البيضتين مع كوب اللبن في الخلاط.

- يضاف السكر والفانيلا إلى المزيج السابق، ويتم خلطهم في الخلاط جيداً، حتى يتجانس المزيج مع بعضه البعض .

- عندها سيصبح شكل المزيج كالرغوة، ليناً، وبالتالي نكون قد حصلنا على الكريمة .

- تترك الكريمة جانباً إلى حين إعداد سكر الكراميل.

2 . طريقة تحضير الكراميل*:

- يوضع ثلثي كوب سكر، والماء، والليمون، والفانيلا في إناء على النار، وتترك حتى يصبح لونها قريب إلى البني .

- نضع سكر الكراميل جانباً حتى يبرد، استعداداً لإضافته إلى الكريمة

"لابد من الانتباه للمزيج، حتى لا يحترق ولنصل إلى اللون المطلوب "

نضع الكريمة في قالب متوسط الحجم، وفوقه خليط الكراميل.
3 . طريقة تحضير الكيك*:

تخلط المكونات السائلة والمكونات الجافة كلاً على حده.

- أولاً المكونات السائلة*:

- تخلط كل من"البيض، الزيت، اللبن، الفانيلا" بالخلاط جيداً.

- ثانياً المكونات الجافة*:

- نخلط كل من "الطحين، الباكينج بودر، الكاكاو" مع بعضها البعض حتى تتجانس .

- نقوم بخلط مزيج المكونات السائلة إلى مزيج المكونات الجافة جيداً حتى نحصل على السمك المطلوب .

- في القالب*المتوسط الذي وضعنا فيه الكريمة، ثم الكراميل نضع فيه مزيج الكيكة .

- نضع القالب الصغير داخل القالب الكبير، واملئي الفراغ بينهما بالماء "بمعنى حمام ماء".

- ندخل القالبين الفرن مدة تقارب ال40 دقيقة، إلى حين التأكد من نضج الكيكة، والكريم كراميل من خلال الطريقة المعتادة لفحص ذلك، وهي: "إدخال سكين *وإن خرجت نظيفة يكون المزيج قد نضج و اذا لم تكن نظيفة ،تترك 5 دقائق إضافية .

- تترك* الكيكة حتى تبرد تماماً، وذلك من خلال إدخالها الثلاجة، ومن ثم نقلبها بطبق التقديم، لنحصل على كيكة بطبقتين، طبقة الكريم كراميل وطبقة الكيك.لسلام عليكم موضوع جميل أنا بحب حلى قدرة قادر وبيعجبني





thmine and انت عيوني like this.

من مواضيع Fatima 14
0 فوائد شرب البابونج
0 تأخري في الإنجاب سبب كآبتي
0 أخواتي ادخلو أريد مساعدتكم
0 كيك بالبرتقال خفيف ولذيذ
0 دعاء تفريج الكرب والهم
0 هذا العلاج الياباني ينظف الجسم ويمنع الأمراض
0 طرق العناية بسرة المولود الحديث
0 لماذا نعل الله النامصة والمتنمصة ؟
0 نصائح هامة تساعدك على التعامل مع المشاكل الزوجية
0 تعديل عنوان لموضوع
0 استفسار بسيط من الأخوات
0 مهلبية بالتوت والفواكه
0 حوار مضحك بين مقدم برنامج وشوقي
0 من مطبخي بريوش بكريمة الباتسيير(brioche)
0 شو راح تكون ردة فعلك
توقيع : Fatima 14






يا رحيم يا رحمان يا من تقل للشيء كن فيكون يا من لا إلاه إلا انت
يا من رضيت يوسف لأباه
يامن رضيت ليعقوب بصر عيناه
يا من بيدك الملك يا رب يا رحيم يا رحمان
يا من أحييت رحم مريم يا من رزقت زكريا ء
ارزقني الذرية الصالحة وجميع الأخوات
هنا رابط مسابقة اكمال الحديث النبوي
شاركوووووونا

http://forum.hwaml.com/t362467.html


التعديل الأخير تم بواسطة Fatima 14 ; 01-29-2016 الساعة 03:22 PM
عرض البوم صور Fatima 14   رد مع اقتباس

قديم 01-29-2016, 04:39 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
Fatima 14
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Fatima 14

البيانات
التسجيل: Dec 2015
العضوية: 102432
المشاركات: 1,467 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 384
Fatima 14 is just really niceFatima 14 is just really niceFatima 14 is just really niceFatima 14 is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
Fatima 14 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : متفائلة دائما بالخير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: Fatima 14 شاركينا طبقين مفضليين عندك




السلام عليكم أخواتي من أطباق المفضلة هي لازنيا باللحم المفروم والبشاميل
تحتاج هذه الوصفة عدة مراحل
المرحلة الأولى تحضير الصلصة البيضاء(البيشاميل )
نصف لتر حليب
ملعقتين زبدة لينة
ملعقتين جوزة طيب
شوية الملح
شوية الفلفل الأسود
****طريقة التحضير****
نضع المقلاة على النار ونضع الزبدة حتى تدوب ونضيف الدقيق مع التحريك ونضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط تقيل
ومن بعد نرفعها من فوق النار نضيف الملح والفلفل الأسود وجيزة الطيب الآن لدنيا الصلصة جاهزة
المرحلة التانية صلصة اللحم المفروم
نضع المقلاة على النار مع القليل من الزيت نضيف البصل المفروم ونترك حتى يصير لونه ذهبي ومن بعد نضيف اللحم المفروم ونضيفة صلصة الطماطم
وأيضا نضيف البهارات الملح الفلفل الأسود و نتركه حتى ينضج من بعد نرفعه من على النار

الآن نأخذ الطبق المخصص للفرن ونضع طبقة من صلصة اللحم المفروم وطبقة من شرائح لازنيا وطبقة من صلصة اللحم المفروم وطبقة من الصلصة البيضاء ونرش القليل من جبن المدزريلا وهكذا بالتدريج حتى ننتهي وفي الأخير نضع طبقة من الصلصة البيضاء وجبن المدزريلا وندخلها للفرن حتى تنضج وبالصحة والراحة





thmine and انت عيوني like this.

من مواضيع Fatima 14
توقيع : Fatima 14






يا رحيم يا رحمان يا من تقل للشيء كن فيكون يا من لا إلاه إلا انت
يا من رضيت يوسف لأباه
يامن رضيت ليعقوب بصر عيناه
يا من بيدك الملك يا رب يا رحيم يا رحمان
يا من أحييت رحم مريم يا من رزقت زكريا ء
ارزقني الذرية الصالحة وجميع الأخوات
هنا رابط مسابقة اكمال الحديث النبوي
شاركوووووونا

http://forum.hwaml.com/t362467.html

عرض البوم صور Fatima 14   رد مع اقتباس

قديم 01-30-2016, 11:16 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
thmine
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية thmine

البيانات
التسجيل: Mar 2013
العضوية: 75763
المشاركات: 759 [+]
بمعدل : 0.17 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 52
نقاط التقييم: 463
thmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
thmine غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : متفائلة دائما بالخير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: thmine شاركينا طبقين مفضليين عندك




طرح راااااااااااااااااائع
یسلموووووووووووو




لإضفاء جو مميز على مائدتكِ جربي عمل كوردون بلو لفائف الدجاج بالجبن السويسري والزعتر وشرائح الديك الرومي المدخنة، ولا تنسي أيضا تجربة لفائف الدجاج بطريقة أخرى، وهي حشوها بمكعبات الطماطم مع التوابل الإيطالية اللذيذة، وقدميها مع المكرونة الغنية بالنكهة الإيطالية أيضا.
كوردون بلو لفائف الدجاج
المكونات:
8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
8 شرائح ديك رومي مدخن
8 قطع جبن سويسري مقطعة بطول 1 سم ونصف السم
ملح وفلفل (حسب التذوق)
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ربع كوب زبد أو سمن مذاب
نصف كوب رقائق ذرة مطحونة
عبوة كريمة حساء دجاج مكثفة (حوالي 300 جرام)
نصف كوب كريمة حامضية
ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل لفائف الفيتا

طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة.
2- ضعي كل قطعة من صدور الدجاج داخل كيس بلاستيكي، ثم اطرقيها بمطرقة الدجاج حتى يصير سمكها أقل من 1 سم تقريبا.
3- ضعي كل قطعة جبن داخل كل شريحة ديك رومي ثم انثري عليها قليلا من الزعتر والملح والفلفل. لفي شريحة الديك الرومي على شكل اسطوانة، وضعي كل لفافة ديك رومي على كل صدر من صدور الدجاج.
4- لفي صدور الدجاج على لفافات الديك الرومي بشكل اسطواني، ثم ثبتي الطرف بعود تنظيف أسنان.
5- ضعي الزبد المذاب في وعاء، ثم ضعي رقائق الذرة المطحونة في وعاء آخر ضحل.
6- ضعي كل لفافة دجاج داخل الزبد حتى تصير مغطاة به، ثم اغمسي لفافة الدجاج في رقائق الذرة المطحونة حتى تصير مغطاة بها تماما.
7- ضعي لفافات الدجاج في صينية مدهونة بقليل من الزبد، ثم ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة 40 دقيقة تقريبا، أو حتى ينضج الدجاج ويصير ذهبي اللون مائلا إلى البني.
8- امزجي كريمة حساء الدجاج المكثفة مع الكريمة الحامضية وعصير الليمون، ثم سخني المزيج على درجة حرارة منخفضة مع التقليب من حين لآخر.
9- ضعي لفافات الدجاج في أطباق التقديم، بعد إزالة أعواد تنظيف الأسنان الخشبية، ثم صبي فوقها صوص الكريمة، وقدميها ساخنة.









انت عيوني likes this.

من مواضيع thmine
0 فساتین جدیده رووووووووعه
0 ماذا لو وقعت فی مثل هذه المواقف...
0 صور روعه لفصل الخریف
0 تألقي بأزياء عيد الأضحى لهذا الصيف
0 كيكة التمر مع الايس كريم
0 عمرك 35 وعايزة تحملى : اتبعى النصائح التالية
0 "الفراعنة" أول من عرف "عيد الميلاد" قبل 7 آلاف عام ونقلوه إلى أوروبا عبر المتوسط
0 من اجمل ما قرات
0 الصور التى ادهشت العالم كله... سبحان الله
0 رسومات جمیله جدا
0 اطباق سلطه شهیه
0 صالونات جدیده
0 صور تسريحات شعر تركية أنيقة
0 لقطات نادره
0 وصفة مبتكرة من المعكرونة بشرائح الستيك والخضار
توقيع : thmine



عرض البوم صور thmine   رد مع اقتباس

قديم 01-31-2016, 07:21 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.14 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : متفائلة دائما بالخير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: غير مسجل شاركينا طبقين مفضليين عندك




مرحبااااااا جبت لكم شوربة الحب او الجريش من مطبخي

كوبين جريش او حب قطر
4حبات بندوره حمراء
ملعقة معجون طماط
ريش لحم يفضل بالعظم
قرفه حب فلفل اسود فصين ثوم زنجبيل مجفف قطعتين وخولنجان قطعه و3حبات مسممار
او عويدي بصل ليمون اسود وشويه كركم وبهار

الطريقه"
نضع اللحم ونضع عليه البصل المقطع والفلفل الاسود الحب واللومي الاسود والقرفه
والخولنجان والثوم والكركم والبهار
والزنجبيل المجفف والمسمار والبندوره الحمراء مقطعه لاربع نقلبهم مع بعض ع نار
هادئه وثم نضع ماء تقريبا لتر ونص
بقدر الضغط حتى الاسواء ثم نضع كوبين الجريش ونوطي ع نار هاديه لمده ساعه
تقريبا ثم عند النضج نضع ظرف شعيرية ماجي
تسكب الشوربه بصحن وثم نرش عليه بقدونسسس وعليكم بالعافيه

وتمتعو بالذ شوربه تدفيكم بالبرد
صح الطريقه طويله لاكن طعمها بالراس





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 01-31-2016, 11:46 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : متفائلة دائما بالخير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: غير مسجل شاركينا طبقين مفضليين عندك




نقدم لكم النهاردة اجمل طريقة لعمل الجريش طريقة مجربة جربوه وادعولي اتمني تنال اعجابكم

المقادير:


(( 6 حبات جبن كيري مربعات او لبن سايل او ساااده من غير أي شئ
- ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))


الطريقة :

نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))
نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .
نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك
نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .
نضيف الجريش ونستمر في التحريك .
نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .




هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 درس كيفية إضافة الصووت للتواقيع
0 تعرفي على أسباب رئيسية لتكتل الماسكارا بالرموش
0 مثلثات كيك الشوكولاتة
0 مسابقتي بأجمل فكرة رومانسية لتجديد الحياة الزوجية
0 اشكال البناااااااااااااااااااااااااات با المدرسه
0 انتظروني في رمضان
0 الأشهر الحرم عظمها الله وضاعف فيها الثواب.. والسبب
0 فطيرة تفاح قليلة الدسم
0 خلطات طبيعية لتسمين الوجه
0 حل نهائي للرؤوس السوداء و المسامات الكبيرة بأيام
0 ما هي أيام التبويض؟ وكيف تحسب؟
0 أعشاب طبيعية تساعد في علاج تأخر الحمل عند النساء
0 مشاكل صحية شائعة قد تعاني منها النساء
0 Green Interior Decorating
0 طريقة بسكويت بطعم القهوة
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 01-31-2016, 11:47 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : متفائلة دائما بالخير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: غير مسجل شاركينا طبقين مفضليين عندك







المقادير والطريقة معا ..

نحمس البصل المتوسط الحجم والمفروم نحمسه مع قليل
من الزيت الى ان يشقر ونضع عليه قطع اللحم ونحركه الى
ان يتغير لونه نضع عليه طماطم مطحون مع فلفل رومي
م البهارات المشكلة والفلفل الاسود والاحمر او فلفل اخضر واحمر
مفروم ثم نضيف الصلصة عليهم ونسكب كأس ماء ونحركهم ونغطيهم
ونخليهم ع نار خفيفة تقريا نصف ساعة ثم بعدها نضيف الخضار المقطعة
اطوال ( كوسة + باذنجان + جزر + قرع ) ثم نضيف الملح والليمون الاسود
واعواد القرفة ونسكب عليهم الماء الى نصف القدر او الى ان ينغمر اللحم بالماء تماما
ونخليهم ع نار عالية الى ان يبدأ,ا بالغليان ثم نوطي النار ونتركهم تقريبا 10 دقائق
م بعدها نحضر رقائق المرقوق الطري ( القرصان المسلوب بالسعودي ) ..
نقطعه قطع كبيرة ثم نضيفه على الخضار قطعة قطعة مع التحريك المستمر
واهم شي ان يكون المقدار يكفي لعدد العائلة وبرضو اهم شي ان تكون المرقة كثيرة
لانه اثناء طبخ الرقائق ضروري تكون المرقة كيرة لتتشرب الماء ويصبح لينا وطريا
بعد ان تنتهي الرقائق نحركهم جيدا ونضيف عليهم قرون الفلفل الاحمر الحار او الاخضر
ونتركهم ع نار خفيفة لمدة نصف - ثلث ساعة او اكر على حسب نضج الرقائق
من الضروري ان تكون متفككة وان نحركها جيدا لانها تتعجن ان لم تحرك جيدا


وتمتعوا باطعم مرقووووووووووق ذقتوه بحياتكم ..
.......... وبالهناء والعافية ....






من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 ماذا ياكل مريض ضغط الدم المرتفع ؟
0 أمور غير متوقعة تسبب التوتر والإرباك
0 ولدت قبل 26 يوم طبيعي ولله الحمد ولكني مشكلتي مع دم النفاس
0 كاري الدجاج والبطاطس
0 فوائد البقدونس
0 أطباء يحذرون من الامتناع عن الكربوهيدرات.. والسبب !
0 موقع سفينة نوح عليه السلام تكشفها سورة العنكبوت :وثائقي
0 مسابقة **اختبر ثقافتك العامة** حياكم الله شرفونا
0 نتااااااااااااااااائج مساابقة استايل 2013
0 ماهو اسباب فشل عملية اطفال الانابيب وطرق علاجها
0 طريقة عمل مكياج للعين بسيطه وروعه
0 احسن انوع بطاطس القلي
0 7 مشروبات وأعشاب لشد البطن بعد الولادة
0 نصائح للحامل في الشهر الرابع والخامس والسادس
0 الإفرازات البيضاء هل من الطبيعي أن تزيد مع الحمل؟
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 02-01-2016, 12:58 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
ربي رحيم
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ربي رحيم

البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 55189
المشاركات: 755 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 248
ربي رحيم has a spectacular aura aboutربي رحيم has a spectacular aura aboutربي رحيم has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
ربي رحيم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : متفائلة دائما بالخير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ربي رحيم شاركينا طبقين مفضليين عندك





اليوم حبيت نقدم لكم اللحم بالبرقوق و اللوز بطريقتي هدية لكل مبتدئة ايوا بلا منطول عليكم نخليكم مع المقادير :
غنحتاجو قطع من اللحم و من الأفضل إيكون الملج كيكون رطب و زوين في التقديم ،ملح ،إبزار ،سكين جبير ،قرفة ،بسيبيسة ،خرقوم ،ملون ،سمن ،كأس زيت مخلط رومي و زيت زيتون ،ثوم مدقوق ،معدنيس مقطع و إلا كان قسبر يكون أحسن ،بصلة مشلضة .


للتزيين غنحتاجو برقوق ،سكر ،قرفة ،لوز مقلي ،شوية زنجلان

الطريقة :كناخدو ليقامة ديالنا كنخلطوها بالزيت و كنشرملو فيها اللحم و إلا كان عندنا الوقت نخلوه مرقد تم نحطوه فوق النار و نشحروه شوية ثم نزيدو البصلة و نشحرو مزيان ثم نضيفو كأس ماء و نغطيو الطنجرة و نقصو العافية و نخلوه إيطيب مزيان.
ثم كنوجدو البرقوق كناخدو المرقة من اللحم أثناء الغليان ونطيبو فيه البرقوق لي كنكونو فزكناه بالماء الساخن باش تزول لكحولة و كنوضعو القرفة عواد على البرقوق ثم السكر أو العسل ونعسلو البرقوق مزيان
اللوز كنصلقوه ونقليوه ونخليوه يبرد حتى لوقت التقديم .







ملي طاب اللحم ديالنا و ختارت المريقة كنصبوه في طبسيل و كنزينو بالبرقوق و الزنجلان المحمر و اللوز و بالصحة و الراحة .



في أمان الله





من مواضيع ربي رحيم
0 لعبة الدلال.... تفضلوا اطلبوا
0 وصفة تنظيف الرحم من البرد وغيرها
0 لعبة........ عضوة او مشرفة في ورطة
0 شو صاير لكم ليش كل هذا الخمول......
0 توحشتكم بزززززززاففف.....اخيرا رجعت
0 كيك رائع جدا سهل ولذيذ بالصور
0 ماالسر وراء........
0 صور لطرق تقديم السلطات المغربية
0 عجوز في الستينات تلد اربع توام
0 غير مسجل اخبرينا ست حقائق عنكي
0 انا هون حبيباتي مرحبا
0 فراخ الدجاج بالفواكه الجافة و سفة الكسكس بالصور
0 قصص لنساء تاخر حملهن لكن بالصبر اصبحنا امهات
0 الفرق بين الغِيبة وبعض الصِّفات
0 You تعالي هون.......
توقيع : ربي رحيم

عرض البوم صور ربي رحيم   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبقين بسيطه بالصور من مطبخي :$$ اجمل انسانه قسم التغذية 12 07-05-2013 07:12 AM
طبقين من اطباق منال العالم عزيزة النفس قسم التغذية 9 05-04-2011 05:34 AM
عندك بنات وتبين ولد ؟؟ او عندك اولاد وتبين بنت ؟؟ طريقة باذن الله فعالة لا تطووووفكم رمش القمر منتدى أنواع الحمل 23 12-13-2010 12:35 AM
طبقين يم يم يمي رووووووووووووعه عاشقها زوجها قسم التغذية 24 11-07-2010 12:04 AM
طبقين حلو ومالح ايلاف قسم التغذية 1 09-04-2009 04:37 AM


الساعة الآن 09:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .