
عجينة الكبة
1	كوب	أرز الوليمة
1/2 1	كوب	ماء
2	ملعقة صغيرة	ملح
1	ملعقة صغيرة	كركم
1/2	ملعقة صغيرة	بهارات الكاري
1	حبة كبيرة	بيض
الحشو
1	ملعقة كبيرة	سمن
200	جرام	لحم مفروم
1	حبة متوسطة	بصل مفروم
2	فص	ثوم، مهروس
1/2 1	ملعقة صغيرة	بهارات الكاري
1/2	ملعقة صغيرة	ملح
1/4	ملعقة صغيرة	فلفل اسود
للقلي	زيت ذرة
الطريقه.
1.	اغسلي أرز الوليمة، انقعيه بالماء المملح 15 دقيقة.
2.	عجينة الكبة: في قدر صغير ضعي الماء والملح، دعيه يغلي ثم اضيفي الأرز، دعيه يغلي بقوة 2 دقيقة ثم خففي النار واتركيه يطهى 10 دقائق الى ان ينضج و يتشرب الماء، دعيه يبرد تماما.
3.	في مفرمة اللحم ضعي الأرز، افرميه ناعما مرتين، اضيفي الكركم، البهارات والبيضة ، قلبي لتحصلي على عجينة ناعمة. قطعيها الى كرات صغيرة.
4.	خذي كرة من العجينة، اعملي فيها تجويف، ضعي بعض الحشو، اغلقيها. ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة .
5.	سخني زيت الذرة في مقلاة عميقة، اقلي الكبة بضع دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون.
6.	الحشو: في قدر صغير سخني السمن واللحم، قلبي ليجف اللحم، اضيفي البصل، الثوم، البهارات، الملح والفلفل، اتركيه يطهى 15 دقيقة، دعي الحشو يبرد قبل استعماله.