أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
كوب ونصف سميد 1 كوب قطر 2 ملعقة صغيرة سمنة نصف كوب ماء طبقة القشطة : 1 و 1/2 كوب حليب 4 ملاعق كبار سكر 2 ملعقة كبيرة نشا 2 ملعقة كبيرة طحين علبة قشطة 5 حبات مستكة 1ملعقة كبيرة ماء زهر و 1 ملعقة صغيرة ماء ورد مكسرات محمصة للتزيين
الطريقة
اولا نقوم بتحميص السميد بالسمنة حتى ياخذ لون ذهب ثم نضيف عليه القطر والماء ونحرك حتى يتماسك وتنضج حبة السميد . العملية تحتاج 5 دقائق نقوم بفرد السميد كطبقة اولى في طبق التقديم لتحضير القشطة: نضيف السكر والطحين والنشاء للحليب وحبوب المستكة وهو بارد ثم نضعة على النار هادئة ونستمر في تحريكه حتى الغليان الآن نضيف القشطة وماء الزهر والورد ونخلي يغلي دقيقة ويكون جاهز لصبه فوق طبقة السميد نضعه بالبراد حتى يبرد وقبل التقديم نزينه بالمكسرات