أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
إليكي اليوم وصفة رائعة خليجية من المطبخ السعودي وهي وصفة السمك المشخول المميزة ، يمكنك اعدادها باتباع الخطوات التالية وتقديمها كطبق رئيسي على سفرتك ، مذاقها وشكلها رائع ، كما ان قيمتها الغذائية عالية جداً
– قومي بتتبيل السمك بالملح والكمون والثوم والليمون واتركيه حتى يتشرب التتبيل لمدة نصف ساعة ثم ضعيه في الدقيق وقومي بقليه في الزيت
– في اناء اخر على النار ضعي السمن وحمري فيه البصل ثم ضيفي الثوم وقلبيه قليلاً ثم ضيفي الطماطم وجميع البهارات وقلبي الخليط جيداً ، ضيفي كوب ماء واتركي الخليط حتى الغليان ثم ضعي السمك المقلي ويترك على نار هادئة حتى يستوي السمك وتصبح الصلصة سميكة
– في اناء اخر على النار ضعي 5 اكواب من الماء المغلي حتى يغلي وضيفي اليه الملح والارز واتركيه على النار حتى الغليان ثم هدي النار علية واتركيه حتى يستوي نصف سوى
– في قدر اخر على النار ضعي نصف كميه الرز ثم السمك ثم باقي الرز ثم صوص السمك وغطيه واتركيه على نار هادئه لمده ربع ساعه ثم قدمية
فوائد الطماطم : تحتوي الطماطم على البروتين المفيد للجسم وتحتوي على فيتامين e ، a اضرار الطماطم : غير مفيدة للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع نسبة الاملاح فهي تسبب زيادة نسبة الاملاح بالجسم