الكمية تكفي:
ستة افراد
وقت التحضير:
25 دقيقة
وقت الطهي:
15 دقائق
المقادير:
- * 6 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
- * ربع ملعقة صغيرة من الملح
- نصف كوب من الدقيق.
- الكريما:
- * 3 أكواب من الكريما
- * 3 ملاعق طعام من السكر
- * فانيلا
- * تخفق الكريما مع السكر والفانيلا للحصول على كريما كثيفة.
- غاناش الشوكولاتة:
- * 150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
- * ملعقتا طعام من الزبدة
- * تخلط الشوكولاتة المذوبة مع الزبدة للحصول على الغاناش
التحضير:
- * يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر حتى يصبح أبيضاً وجامداً.
- * يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر.
- * يضاف الدقيق إلى صفار البيض المخفوق ويتابع الخفق للحصول على مزيج قشدي ناعم.
- * يضاف مرانغ بياض البيض إلى هذا المزيج ويخلط معه بواسطة ملوق أو ملعقة خشبية للحصول أخيراً على مزيج ناعم.
- * تبطن صينية مستطيلة مسطحة حجمها 36 - 24 سم بورق البارشمان ويسكب فيها مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة.
الطبخ:
- * يخبز الجاتوه لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت حتى يصبح أسفل الجاتوه وردي اللون وسطحه غير رطب.
- * يجب عدم الإفراط في خبز هذا الجاتوه.
- * يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يبرد، يقلب وينزع عنه ورق البارشمان.
- * يقطع الجاتوه بعدها إلى 3 مربعات أو مستطيلات متساوية.
- * تدهن كل قطعة جاتوه بالكريما الطازجة وتزين بقطع الأناناس.
- * توضع طبقات الجاتوه الثلاث فوق بعضها البعض، ويدهن سطح الجاتوه بالكريما ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- * تسكب من ثم غاناش الشوكولا فوق الجاتوه قبل وضعه في الثلاجة مرة ثانية لمدة 2 إلى 3 ساعات.
ملاحظات:
محببة للاطفال