أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-16-2014, 06:52 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Thumbs up جلى كيك








جلى كيك
مكونات الكيك:
- ¾ كوب طحين.
- 1 ملعقة كبيرة كاسترد بودرة.
- 3 بيضات.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زبد مُذاب.

مكونات الجلى:
- 2 ½ كوب عصير مانجو.
- 2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة سكر.

طريقة عمل الكيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة الحجم، ثم يُسكب بها ماء ساخن حتى منتصفها.
2- تُدهن قوالب مُستديرة صغيرة الحجم بالزبد ويُنثر عليها القليل من الطحين.
3- يُنخل الطحين وبودرة الكاستر معاً فى وعاء عميق.
4- يُخفق البيض والفانيليا والملح والسكر فى وعاء كبير بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يصبح مزيجاً هشاً وهوائياً.
5- تُهدأ سرعة الخَفق، ويضاف الطحين بالتدريج إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل إضافة حتى تَمتزج به.
6- يضاف الزبد المُذاب إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَختفى به تماماً.
7- يُوزع مزيج الكيك على قوالب الخبز، ويُغطىَّ كل قالب بورق الفويل، ثم يوضع فى صينية الماء الساخن داخل الفرن.
8- يُخبز الكيك على حرارة عالية لحوالى 20 دقيقة أو حتى يَرتفع ويَتماسك، ويُختبر نُضجه بغَرز حرف خِلة خَشبية لتَخرج جافة.
9- يُخرج الكيك من الفرن، ويُقلب على شَبكة التَبريد، ثم تُرفع من عليه القوالب، ويترك حتى تَهدأ حرارته.

طريقة عمل الجلى:










1- يمكن إستخدم العصير الطازج أو العصير المُركز المُعلب فى حالة عدم تَوفر ثمرات المانجو الطبيعية.
2- يُسكب ½ كوب من العصير فى وعاء عميق، ويضاف إليه بودرة الجيلاتين وتُقلب به جيداً، ثم يترك جانباً.
3- تُسكب الكمية المُتبقية من العصير فى وعاء معدنى، ويضاف إليها السكر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على نار متوسطة حتى يَبدأ فى الغليان.
4- يضاف العصير الساخن إلى مزيج العصير والجيلاتين، ويُقلب به جيداً بالمضرب اليدوى.
5- يُوزع ¼ كمية مزيج الجلى على القوالب التى سَبق خَبز الكيك بها.
6- تُغمس وحدات الكيك وهى دافئة واحدة تَلو الأخرى فى الكمية المُتبقية من مزيج الجلى، ثم تُعاد مرة أخرى إلى قوالب الخَبز الدافئة.
7- يُوزع المُتبقى من مزيج الجلى فوق قوالب الكيك، ويترك حتى يَبرد، ثم يترك فى البراد لمدة ساعتين.

8- يُغمس النصف السُفلىِ من قوالب الكيك فى كمية من الماء الساخن لدقيقة، ويُمرر حرف سكين رفيع وحاد بين الكيك وجوانب القوالب حتى يَنفصل عنها، ثم يُقلب صحن صغير على كل قالب، ويُقلبان معاً بحرص، ويقدم.
بالهنــــــا والشفــــا






من مواضيع NoNa roze
0 سلطة المأكولات البحرية المشكلة
0 أفضل الطرق لتبييض الأسنان والحفاظ على ابتسامة مشرقة
0 مخاطر الاستخدام العشوائي للأدوية على الأطفال
0 طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار
0 التربية الدينية للأطفال
0 دونات الشوكولاتة الشهي في الفرن
0 أفضل الأطعمة لزيادة طاقتي بعد الولادة؟
0 فساتين سهرة ناعمة ومتألقة
0 فوائد الشمندر او البنجر (خصوصا للحوامل الي يعانون من فقر دم او الامساك )
0 ايه التناقض دا اللى فاهم حاجة يفهمناااااا
0 الرضاعة الطبيعية: أسئلة وإجابات
0 تربية الطفل حسيا ونفسيا من الولادة حتى سن العاشرة
0 جاكيت شتوي للاطفال الصغار وبيجامات للمواليد
0 كيفية منع علامات تمدد الجلد عند الحوامل
0 الماء وفوائده للحامل ومعلومات مهمة عنه للحامل
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .