أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-26-2013, 04:35 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام نرجوسه
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام نرجوسه

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 65508
المشاركات: 733 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 576
ام نرجوسه is a name known to allام نرجوسه is a name known to allام نرجوسه is a name known to allام نرجوسه is a name known to allام نرجوسه is a name known to allام نرجوسه is a name known to all
 

الإتصالات
الحالة:
ام نرجوسه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي يخنة فصولياء




السلام عليكم
اليوم جايبة لكم طريقة عمل يخنة فاصولياء او مثل ما بيقولوا لها في بلدي (طبيخة فصولياء)
وهي تقدم في الغداء او العشاء مع الزيتون والخبز الساخن او بجانب صحن (أمبطن)وهو كذلك أكلة شعبية ليبية محبوبة في بلدي
وبإذن الاه رح أنزلكم طريقته قريبآ المهم أن هذه اليخنة وحدها تكفي لوجبة الغداء او العشاء بدون أي أشياء أخرى
المكونات
20130318_162912.jpg
-بصل مقطع مربعات حبة طماطم زيت ذرة او زيت زيتون انا عملت زيت زيتون ﻷن زوجي بيحبه مع كل اﻷكلات وانتم حسب رغبتكم توابل ( ملعقة طعام فلفل احمر بودر و 3/4ملعقة طعام بزار او كركم وملعقة شاي كمون حوت وملعقة شاي كسبر مرحي وملعقة شاي فلفل أسود مرحي و2ملاعق طعام ونصف الملعقة معجون طماطم ويكونون مليانات مو ممسوحات
فاصولياء مطبوخة ومستوية 3/4استواء ويكون طبخها(بوضعها في ماء مع قليل من الزيت وبعد ماتنضج نصف أستواء او اكثر بقليل تصفى من الماء ونضعها في صحن مثل ما هوه موضح بالصور إلى أن يتم وضعها في اليخنة )ولو تبقى اكثر من ما نحن محتاجين نحفضه في الفريزر ونستخدمه مرة أخرى و ملح حسب الرغبة وقطع لحم ضأن او دجاج ولو حبيتي حتى بنكهة ماجي على حسب الرغبة ولو عملتي ماجي ما تضيفي ملح ﻹنه مكعب ماجي بيحتوي على كميه كافية من الملح وانتي بعد أستواء الطبخة تقدري تضيفي ملح او تكتفي بالموجود في الطبخة بفضل تأثير مكعبات الماجي
الطريقة
20130318_163039.jpg
20130318_164054.jpg
20130318_163804.jpg
20130318_164201.jpg
نضع الطنجرة على النار المتوسطة ونضع الزيت وعندما يسخن نضع البصل وعندما يشقر ننقص درجة النار ونضع التوابل والطماطم والملح وو اللحم ونخلطهم جيدآ والفاصولياء و نغمرها بالماء ونقوي درجة النار إلى أن تصل ألى متوسطة ونجعل المكونات تغلي في الطنجرة لمدة 40دقيقة وعندها نضع المكونات اﻷخيرة
20130318_165056.jpg
الفلفل والثوم المبشور او المطحون ونخلطهم كويس ثم نخليهم على 5دقايق ونطفي النار وتقدم في صحن غارق لتسهيل التغميس بالخبز ونرش عليها البقدونس المفروم وتقدم ساخنة
ليس للنقل فهو من مجهودي الخاص لموقع حوامل وهذه الصورة اﻷخيرة للطبخة عند التقديم
20130318_175737.jpg





من مواضيع ام نرجوسه

التعديل الأخير تم بواسطة ام نرجوسه ; 03-26-2013 الساعة 04:46 PM
عرض البوم صور ام نرجوسه   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خطوات خياطة جيوب من القماش ، طريقة عمل جيوب من القماش ، خياطة جيوب قماش مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 2 05-26-2013 11:08 AM
الية حدوث الحمل ، طريقة حدوث الحمل ، كيفية حدوث الحمل نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 0 09-09-2012 02:07 AM
تغيرات بعد حدوث الحمل ، بداية حدوث الحمل ، علامات الحمل نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 0 08-29-2012 03:34 AM
يخنة الدجاج ، طريقة عمل يخنة الدجاج ، خطوات عمل يخنة الدجاج الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-10-2012 04:03 PM
يخنة الكفتة بالخضروات ، طريقة عمل يخنة الكفتة بالخضروات ، وصفة يخنة الكفتة بالخضروات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-28-2012 11:08 PM


الساعة الآن 01:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .