أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
إن جمال اليدين يبدأ من الاهتمام بالأظافر والأظافر الناعمة القوية المعتنى بها مصدر من مصادر الجمال والأظافر المهملة تشوه جمال اليدين فضلا عن إصابتها ببعض المشاكل مثل التشقق وسرعة الانكسار والتقصف .
وطريقة العناية بالأظافر تبدأ من مراعاة التغذية الصحيحة والحصول على كميات كافية من الكالسيوم واهم المأكولات التي تساعد على تقوية الأظافر هي الردة والثوم والبصل والبقدونس والكرفس والخس .
نصائح للعناية بالأظافر
_عليك ارتداء قفاز إثناء الغسيل وخاصة عند استخدام المواد الكيمائية وخلعه فور الانتهاء
_عدم استعمال طلاء الأظافر بكثرة لان استعمال مزيل الطلاء أو الأسيتون يعرض الأظافر للتقصف والجفاف
_عدم تنظيف الأظافر أو تقليمها وهى مبللة
_عدم المبالغة في طلاء الأظافر
معالجة الفطريات التي تصيب الأظافر في بدايتها لان علاجها سيطول لو أهملت
_ادهني أظافرك كل مساء بزيت الخروع أو زيت الزيتون للحفاظ على صلابتها
_قصي أظافرك بانتظام من أطرفها الخارجية وعدم قص الجوانب الملتصقة بالجلد
_داومي على ممارسة بعض التمارين الخاصة باليدين لتنشيط الدورة الدموية وإكساب يديك جمالا وبهاء
_ابتعدي تماما عن عادة قضم الأظافر حتى لاتظهر في صورة سيء
وصفات لتقوية الأظافر
_امسحي أظافرك بعصير الليمون مرة يوميا مع عدم الإكثار من استخدام مواد التجميل
_يوضع 2ملعقة شمع العسل على 2ملعقة زيت لوز حلو على النار حتى الذوبان ثم يدهن به الأظافر مساء ويترك حتى الصباح
_ضعي على أظافرك زيت الخروع ثم قومي بفرك أظافرك بنصف فص ثوم
وصفة لتبيض الأظافر
إذا كنتىتستخدمين أظافرك بكثرة في الإعمال المنزلية وتشعرين إن أظافرك فقدت لونها فان هذه الوصفة ستعيد لأظافرك بريقها .
اغمسي قطعة من القطن في سائل أكسيد الهيدروجين وهو مادة فعالة جدا تساعد في تبيض الأظافر بسهولة وهو متوفر في الصيدليات .
وصفة لتنظيف وتبيض الأظافر
قومي بمزج ملعقتين من عصير الليمون مع ملعقتين من ماء الورد ثم قومي بغمس قطعة من القطن في المزيج ثم امسحي أظافرك بها واتركي المزيج على أظافرك لمدة خمس دقائق ثم قومي بغسل يديك .
طلاء طبيعي للأظافر
2ملعقة من الحناء الخام +نصف ملعقة زيت زيتون +نصف ملعقة زيت اللوز الحلو تخلط هذه المكونات جيدا وتوضع على الأظافر لمدة ساعة .
للحصول على أظافر قوية ونظيفة وخالية من التقصف يمكن طلاء الأظافر بمزيج من زيت اللوز وزيت الزيتون مع دلك الأصابع يهما في الليل ويترك حتى الصباح.