أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-04-2013, 09:01 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
غصن ألبان
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غصن ألبان

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 71386
المشاركات: 6,064 [+]
بمعدل : 1.33 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 3058
غصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond reputeغصن ألبان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
غصن ألبان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 • القوزي العراقي •







• القوزي •




من أشهر الاكلات العراقية التي تقدم
بالاعياد والافراح والمناسبات..

يلا نبدي بتحضيره..





○ المقادير ○

1500 غرام فخذ غنم كامل مع العظم

كوبان أو 500 مل من الماء

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

8 حبات هيل ( هال)

ملعقة كبيرة من القرفة المسحوقة


¼ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي

½ 2 كوب أو 500 غرام من رز بسمتي، المنقوع في الماء لمدة ساعة ومصفّى

½ 4 أكواب أو 1125 مل من الماء (اضافي)



○ طريقة التحضير ○

يوضع فخذ الغنم في صينية الشوي (يتبَّل مع الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي)
ثم يوضع في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
يُضاف الماء ويُغطّى المزيج بورق الألومينيوم ثم يُعاد إلى الفرن.
يُترك في الفرن لمدة ¼2 ساعات إضافية أو حتى يُصبح اللحم طريًا.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر كبيرة الحجم ويُضاف البصل ويُقلّى
ويُحرَّك من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.

يُضاف الهال والتوابل ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.

يُضاف الأرز ويُحرَّك لمدة دقيقتَين ثم تُضاف الكمية الإضافية من الماء
ويُحرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يَغلي
ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز.

يوضع الأرز في طبق لكي يُقَدَّم.
يوضع لحم الغنم ويُنسَّق اللحم فوق الأرز ثم يُزيَّن الطبق بالمكسرات المقلية.


○ افكار للشوي والتقديم ○

•عندما يشوى فخذ الغنم
تُضاف قطع من البصل والجزر والكرفس وعيدان القرفة والغار
لإضفاء نكهة مميزة.

• عند التقديم تحضر الشعيرية مع البزاليا
والمكسرات والكشمش وتوضع فوق الرز.


○أتمنى أن يكون القوزي قد نال رضاكم○
( م.ن )









من مواضيع غصن ألبان
0 % هناااااااا ... التصويت لمسابقة (إن مع العسر يسرا ) ... حياااكم %
0 ^^^ عندي جفاف بأيام التبويض !!! ^^^
0 % تعلمي كيف تصبغين الشعر ... خبرات ونصائح وخطوات وصور %
0 حملة الدفاع عن الصديقة بنت الصديق ♥ أمنا عائشة ♥
0 ## مسابقة معاني الاسماء العربية .. مع ام جمال .. حيااااكم ##
0 # الى زوجي....#
0 ○♦○ مسابقة أختبري معلوماتك الطبية ○♦○ ... حياكم ويانااااااااا.
0 أسئلة ........... يا متأخرات يلا ادخلووووا وجاوبووووا.
0 &زهرة حياتي & تسلم عليكم ..
0 كيك خياااااال
0 حملة الدفاع عن الصديقة بنت الصديق ♥ أمنا عائشة ♥
0 * شوفوا هذي الصورة .. وأريد تعليقاتكم عليها؟؟؟*
0 @ منتدى الحياة الزوجية خاااامل .. ويحتاج الى جرعة نشاط @
0 ## مسابقة معاني الاسماء العربية .. مع ام جمال .. حيااااكم ##
0 .. من هو الزوج الصالح في عيون المرأة ؟

التعديل الأخير تم بواسطة غصن ألبان ; 10-05-2013 الساعة 06:51 PM
عرض البوم صور غصن ألبان   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
$$ ملفوف ورق العنب العراقي $$ أم أيهومي قسم التغذية 10 08-20-2013 07:20 AM
البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور) *شفق* قسم التغذية 10 08-07-2013 08:38 AM
حصري كلمات شعر العشق الممنوع لكريم العراقي ...روعة joumana ملتقى عضوات حوامل 10 05-30-2011 04:33 PM
دجاج مقدم من المطبخ العراقي غلا الشوق قسم التغذية 0 01-05-2011 09:03 PM
حمام العراقي عذبة الروح ملتقى عضوات حوامل 4 03-31-2010 11:45 PM


الساعة الآن 04:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .