أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-27-2009, 12:13 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e10 كب كيك الزعفران




مدّة الطهي: 25 دقيقة.
(هذه المقادير تكفي لإعداد 12 قطعة).
المقادير
- 3 أكواب من الدقيق
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من «البايكنغ باودر»
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ثلثا كوب من الزبدة الليّنة
- ثلاثة أرباع كوب من السكر
- بيضتان
- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
- كوب وربع الكوب من الحليب
- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
مقادير صلصة الزعفران:
- ملعقة كبيرة من الحليب
- كوب من بودرة السكر
- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
طريقة التحضير
- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. تحضّر قوالب الكب كيك، وتوضع فيها الكؤوس الورقية.
- ينخل كلّ من الدقيق و«البايكنغ باودر» والملح على قطعة من الورق.
- يستخدم المضرب الشبكي لخفق الزبدة والسكر، إلى أن تتشكّل الكريما.
- تضاف بيضة إلى هذا المزيج، ثم يضرب بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. ويتمّ تكرار الطريقة عينها للبيضة الثانية.
- ثم، يضاف نصف مقدار الدقيق ونصف مقدار الحليب، ويضرب بالخلاط لمدّة دقيقة، فالكمية المتبقّية من الدقيق والحليب، إلى أن يتشكّل خليط ناعم ومتجانس.
- يوزّع هذا الخليط في القوالب، بحيث يمتلئ ثلثاها، ويتمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج، مع اختبار نضوجها بواسطة عود خشبي. ثم تترك لتبرد.
- لإعداد صلصة الزعفران: في وعاء عميق، يضاف الحليب والسكر والزعفران. تقلّب هذه المكوّنات إلى أن تتحوّل إلى صلصة توزّع على قوالب الكيك التي يتمّ تزيينها ببعض شعيرات الزعفران.





من مواضيع عزيزة النفس
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .