الارز بالبطاطا 2013 ، وصفة عمل الارز بالبطاطا ، طريقة عمل الارز بالبطاطا 2014

المقادير
- زيت نباتي *2 كوب
- بطاطا *2 حبة
- بصل * حبة
- ثوم *2 فصوص
- لحم غنم مفروم*250 غرام
- كمون *0.25 ملعقة صغيرة
- قرفة *0.25 ملعقة صغيرة
- هيل *0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل اسود *0.25 ملعقة صغيرة
- زعفران *0.25 ملعقة صغيرة
- مكعبات مرقة *3 مكعبات
- معجون طماطم * ملعقة كبيرة
- ماء *4.50 أكواب
- أرز بسمتي *2.50 أكواب
طريقة التحضير
- يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة من الزيت لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.
- تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.
- يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
- تضاف التوابل، ومكعبات المرقة، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.
- يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
