أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-12-2012, 06:59 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات




المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات


معلومات عن طريقة عمل المعجنات

المعجنات أو المخبوزات هي مجموعة من الأطعمة المصنوعة من العجين . تتكون المعجنات من الطحين والزبدة والبيض التي تعجن بشكل مدور ، وهي المواد الأساسية التي تستخدم أيضا لصنع الطعام المخبوز كالفطائر والكعك .
المعجنات المصنوعة بشكل جيدة تكون غير سميكة ومهوية ، وهي في الوقت ذاته مهيأة للحشو ، ولا تحتوي على الفقاعات الهوائية . لا تحتاج المعجنات إلى خبز إضافي بعد حشوها . تسمى الكعكات الصغير غالبا بالمعجنات بسبب احتوائها على المواد الأساسية التي تستخدم في صناعة المعجنات .

مقادير طريقة عمل المعجنات :

  • ٥ كوب طحين .
  • ٢ كوب ماء دافئة .
  • ١⁄٢ كوب زيت .
  • ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة .
  • ٢ ملعقة كبيرة سكر .
  • ٢ ملعقة كبيرة خميرة ، فورية .
  • ١ ملعقة صغيره ملح .
  • حشوة المعجنات :
  • جبن او زعتر او سبانخ و كمان نقانق .
طريقة عمل المعجنات :

  • نخلط 2 كوب طحين مع الماء ، الملح ، السكر ، الخميرة والحليب .
  • نغطيهم ونتركهم في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ، سوف يتكون فقاعات على الوجه .
  • نضيف الزيت وباقي الطحين ثم نعجن ، نستعملها فورا ولا يوجد داعي تخمر مرة أخرى .
  • تشكل المعجنات حسب الرغبة ، تخبز في فرن على حرارة 200 بالرف الوسط لمدة 20 دقيقة .





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى بسكويت القرفه ، طريقة عمل حلى بسكويت القرفه، كيفية عمل حلى بسكويت القرفه
0 البيتزا المكسيكيه ، طريقة عمل البيتزا المكسيكيه ، وصفة البيتزا المكسيكية
0 كوكتيل الحليب بالعسل ، خطوات عمل كوكتيل الحليب بالعسل ، طريقة عمل كوكتيل الحليب
0 عصير الجزر المسلوق ، وصفة عصير الجزر المسلوق ، مقادير عصير الجزر المسلوق
0 الفطائر المقليه ، طريقة عمل الفطائر المقليه ، كيفية عمل الفطائر المقليه
0 خبز الثوم والجبن ، طريقة عمل خبز الثوم والجبن ، وصفة خبز الثوم والجبن
0 حلى بيتزا الشكولاته ، طريقة عمل حلى بيتزا الشكولاته ، وصفة حلى بيتزا الشكولاته
0 بسكوت لوز ، طريقة عمل بسكوت لوز ، كيفية عمل بسكوت لوز
0 كيك الزبادى ، طريقة عمل كيك الزبادى ، كيفية عمل كيك الزبادى
0 خشاف التفاح ، خطوات عمل خشاف التفاح ، طريقة عمل خشاف التفاح
0 القهوة الأمريكي ، مكونات عمل القهوة الأمريكي ، مقادير عمل القهوة الأمريكي
0 عصير العنب ، طريقة عمل عصير العنب ، كيفية عمل عصير العنب
0 مشروب الطبقات بالايس كريم ، طريقة عمل مشروب الطبقات بالايس كريم ، عصير بالايس كريم
0 كيك بنكهة اللّيمون ، طريقة عمل كيك بنكهة اللّيمون ، وصفة كيك بنكهة اللّيمون
0 حلى مافن الكراميل ، طريقة عمل حلى مافن الكراميل ، وصفة حلى مافن الكراميل
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرق للف المعجنات زينة الحياه قسم التغذية 30 04-10-2013 06:22 PM
المعجنات بالصور ، طريقة عمل المعجنات بالصور ، كيفية عمل المعجنات بالصور الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-12-2012 05:37 PM
ملف كامل لحشوات المعجنات (هدية مني الي المنتدي) زهرة القصر قسم التغذية 7 12-20-2010 06:12 AM
طريقه حلوه للف المعجنات عزيزة النفس قسم التغذية 6 09-02-2009 08:45 AM
ملف شامل لحشوات المعجنات عزيزة النفس قسم التغذية 2 06-13-2009 08:41 AM


الساعة الآن 05:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .