:

:
:
إن تناول المرأة للشوكولاتة أثناء الحمل يؤثر على سلوك مولودها بشكل ايجابي، إذ تتشكل ردود أفعال الأطفال بالابتسام والضحك، كما أفادت الدراسات أن الحوامل اللواتي يتناولن 5 ألواح من الشوكولاتة أسبوعياً أقل عرضة للإصابة بمرض تسمم الحمل" Preeclampsia" بنسبة 40%، نتيجة تركيز مادة الـ"ثيوبروماين" في الدم بالحبل السري، بحسب ما ورد في دراسة أعدتها جامعة "هلسنكي" على 300 سيدة حامل.
وفي هذا الصدد أوضحت الدكتورة "اليزابيث تريشي" من جامعة "ييل بنيوهافن" الأمريكية أن الشيكولاتة الداكنة غنية بمادة الـ"ثيوبروماين" التي تنشط القلب، وترخي عضلات الجسم ، وتساعد علي تمدد الأوعية الدموية.
ومن جانب آخر نوه العلماء في كلية "هارفارد" الطبية إلى أن الشوكولاتة تساعد في تخفيض ضغط الدم العالي، وتقوية الشرايين، وعلاج آلام الصدر.
:
: