أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-26-2009, 12:31 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 63
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Talking المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور




المقروط الجزائري
ملك الحلويات الجزائرية التقليدية الذي تربع على العرش منذ القدم إذ لا يمكن لاي صينية حلويات ان تخلو منه, إنه سيدها و ملكها المتوج المقروط الجزائري الذي له حضور منقطع النظير في الجزائر و كل بلدان المغرب العربي و يتمتع بمذاق لذيذ و شكل جميل يفتح الشهية إذ لا تخلو مناسبة من حضوره و لا سهرة رمضانية من وجوده.





المقادير
3 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة
مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة والسمن
ملعقة صغيرة من الفنيلا
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر


الحشو



تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
الغرس: هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية.
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
ليمونة أو إثنين
قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات


طريقة التحضير

نضع في قصعة 3 كيلات من السميد و كيلة من الزبدة والسمن والفانيلا مع بعض و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالزبدة و في الغد يتم التحضير.





و في الغد نأخذ كمية قليلة من خليط السميد و الزبدة و نضعها على الطاولة و نعجنها بواسطة خليط الماء +ماء الزهر + ملح حتى تتماسك العجينة.

و من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من السمسم المحمص و القليل من المكسرات على حسب الذوق و عصير الليمون الذي يعطي نكهة خاصة و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على شكل عصا سمكها من 3سم إلى 4سم .



نضع العجينة على شكل عصا هي الأخرى لكنها تكون طويلة وخشنة نوعا ما ونقوم بفتحها باليد بالضغط عليها ثم نضع في وسطها الحشو الذي حضرناه هكذا






نقوم بجمع أطراف العجينة لنغلق الفتحة التي عملناها عندما وضعنا الحشو ثم نضعط على سطح العصا لتسوية سطحها قليلا هكذا



بواسطة طابع تقليدي خاص



نضغط على سطح العصا ضغطا خفيفا لاعطائها اشكالا فنية تقليدية رائعة



نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن مع تزيينها بأعواد من القرنفل



ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه أو يميل للاحمرار و عندما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء الذي أضفنا له القليل من ماء الزهر ثم نضعه في مصفاة لتقطير العسل الزائد.
بعد التقطير يوضع في اكياس ورقية و يرش عليها السمسم المحمص و يقدم.



وصحتين





من مواضيع جزائرية
0 >>>>¶الدنيـــــــــا¶<<<<
0 معنى كلمات الماسن ..
0 خمس مناطق خطره....احذريها ايتها الزوجه
0 أبــواب الــجــنــة وأســمـــائــهــا
0 [ سكربت ] الأذكار للمـاسنـجر [رووعـة ]
0 تدريبات وجدانية لتقوية الشخصية
0 اصغر امرأه في العالم ...سبحانك ربي
0 فضول النســاء .. اسبابه ؟
0 ليكــن رمضــان هـذا العام ,, أفضل من اي عاام !!
0 موقع من مايكروسوفت يفحص جهازك ويعدل الأخطاء ويمسح الفايروسات
0 من ثمــــــــار الإستغفار ^_^
0 الامراض النفسية وعلاجها
0 ღ♥ ღ ، قــ،ــلــ،ــوب فــ،ــي كــ،ــل مــ،ــكــ،ــانـ ’،ღ♥ ღ
0 كروسان باااالدجاج وااالجبن..
0 ماهو الحل مع بنتي ؟؟
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس



قديم 03-06-2012, 08:21 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
aymae
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية aymae

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41951
المشاركات: 1,089 [+]
بمعدل : 0.22 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 50
aymae will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
aymae غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور




tislami okhti
raw33333333333333333a





عرض البوم صور aymae   رد مع اقتباس

قديم 03-07-2012, 12:29 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
demah
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demah

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 19423
المشاركات: 2,126 [+]
بمعدل : 0.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 74
نقاط التقييم: 229
demah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
demah غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور




يسلمو عيوني بس شو قصدك ب كيلة
كأس يعني ؟ ياريت توضحي لاني حابة جربها
ويسلم اديكي ع الوصفة





من مواضيع demah
0 ديدان الامعاء عند الاطفال سهلة الانتقال حذار الاطعمة الملوثة و قلة النظافة
0 فهرس الاكاذيب و المدسوس و الخلط بين اقوال العامة و الحديث الشريف
0 كلام في الصميم
0 عادات المص تعرقل النطق عند الأطفال
0 لوحات قماش روعة
0 عزيمة لكافة أعضاء المنتدى على حسابي الخاص
0 اجمل نساء العالم
0 الوان منكيير جنان
0 صور خارجة عن المألوف ....
0 قال تعالى .. (( وفي أنفسكم أفلا تبصرون )) إليكم هذه الأحصائية وفيها من العبر والعجب ا
0 رجعت بعد غياب................
0 الذ فطائر بالتونه
0 صحي ومفيد
0 مالفرق بين الجرأة والوقاحة !!!
0 جهاز كشف الكذب هههههههههههههههههههه
توقيع : demah

عرض البوم صور demah   رد مع اقتباس

قديم 03-08-2012, 03:44 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ابتهال الكناني
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابتهال الكناني

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 16045
المشاركات: 4,596 [+]
بمعدل : 0.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 111
نقاط التقييم: 6022
ابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ابتهال الكناني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور




شكله طعمه


يعطيك العافيه غلاي





من مواضيع ابتهال الكناني
0 الدرس السادس من دورة تنسيق المواضيع ^^
0 قص جزء من الفديو وعمله صوره متحركه ببرنامج gom playreحصري(مجهود شخصي)
0 أي قلم ستختار للكتابه به‎ ؟؟
0 برنامج الفوتوشوب cs - برنامج الفوتوشوب cs2 - برنامج فوتوشوب cs4 - برامج الفوتوشوب cs
0 كيف اغير حجم الصور بدون برنامج فوتوشب ولا رسام طريقه سهله
0 دروس الفتوشوب
0 مكياج عرائس جنااااااااااااااااان
0 رااايكم في الموضوع ياأادااااريااات ^__^
0 هنا التصويت لاجمل لقطه (صوتوااا للمشتركاااات)
0 التسجيل في دورة الفتوشوب...
0 اعلان انتهاء دورة تنسيق المواضيع ^^
0 فرش منوعه للتصاميم
0 دعاء يقال لمره واحده في العمر تكفي‎‎
0 كب كيك الدجآج ...روووووعه
0 مكعبات الكنافه
توقيع : ابتهال الكناني

عرض البوم صور ابتهال الكناني   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 02:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .