أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-17-2011, 01:30 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي طريقة المطازيز بالصور اكله مغذيه للنفاس




المطازيز


هو نفس المرقوق بس فيه اختلاف بسيط


* كميه من العجينه وتتكون العجينه من:طحين بر +ماء+شوي ملح وفلفل اسود..وتعجن وتكون اقسى من عجينة المرقوق .
* كيلو ونصف لحم حاشي أو غنم حسب الرغبة مقطع قطع صغيرة .
* فصين بصل متوسط مقطع قطع صغيرة .
* نصف علبة معجون طماطم(صلصه).
* قرع – كوسه – بيدجان (وهناك من يفضل بدل الكوسة الجباء واللوباء .. وفلفل حسب الرغبة)حبحر احمر أو اخضر).
* ملعقة بهارات + أربع حبات ليمون أسود +قليل من الملح مع ملاحظة أن المطازيز يجي مملوح بالعادة (يعني لا تكثر الملح).
قليل من الزيت .





نقوم بحمس البصل مع الزيت حتى يصبح لون البصل ذهبي
ثم نسكب عليه الملح والبهارات






بعد ذلك نقوم بوضع اللحمة على البصل
ونقلبها حتى يتغير لونها .





بعد ذلك نسكب الماء على اللحمة بمقدار ثلاث أربع القدر
ونضع الفلفل(الحبحر ) ومعجون الطماطم (الصلصة)
والليمون الأسود ونتركه يغلي حتى تستوي اللحمة










بعد أن تستوي اللحمة
نضع الخضار عليها لمدة خمس دقائق






بعد ذلك نقوم بوضع المطازيز (نجدعه) أي نضعه برفق
وعلى واحد واحد حتى ما يلتصقن ببعضهن ويصير جلوف(عجين)
ثم نقصر النار ونخليه حتى يحكك أي بما يعادل ثلاثين
إلى أربعين دقيقة .










يقدم بعد ذلك بحصن كبير (تبسي)
وبالهناء والعافية
ويفضل أن يقدم معه (اللبن ) .






من مواضيع عزيزة النفس
0 داء بطانة الرحم الهاجرة
0 معجنات منوعه
0 لرياضه لعنيفه لا تحرق الدهون
0 صور بلايز ناعمه للسمينات ,صور بلايز جديده للسمينات 2012
0 فازات قمه في الروعه لجمال بيتك
0 اقرأي هذه الكلمه قبل ان تعرضي بضاعتك
0 كلك ذووووووووق ودلع
0 اسباب نزول الدم في الاشهر الاولى
0 اسماء بنات بحرف(ب)الى حرف(خ)
0 جلسات خارجيه وديكورات روعه تايلنديه
0 توقيع الا فلانه لحد يزعلها(بمجموعه من الاسامي)
0 ملف عن فوائد قشر القهوه
0 السحر في جزيرة لوفتين
0 كيف تنظمي حياتك في فترة مابعد الولاده
0 احرصو على هذا الدعاء لمصلحتكم
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عصيدة التمر للنفاس بالصور عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 13 01-07-2013 06:39 AM
طريقة شوربة الماش للنفاس بالصور عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 3 11-26-2012 06:14 PM
اكله مفيده للنفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 5 10-08-2011 05:22 AM
اكله يمنيه مفيده للنفاس (السلتة الفحسة الحلبة ) عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 7 09-21-2011 11:08 PM
(طريقة عمل مشروب القشر للنفاس )بالصور ماء المسك منتدى فترة النفاس 11 05-07-2011 06:46 AM


الساعة الآن 01:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .