أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-06-2017, 09:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 عمل السوشي بالمنزل، وتمتعي بالمذاق الياباني في أطباقك




كثيرات منّا يحبون أنواع كثيرة من الأسماك، لكننا ليس عندنا الإلمام الكافي بجميع انواع الأسماك وكيف يتم تحضيرها في المنزل، مثل طبق السوشي الذي اصبحنا نسمع عنه الكثير في وقتنا الحالي، لكن ليس عندنا المعرفة في طريقة تحضيره بالمنزل، كل نستطيع فعله حين نشتاق إليه هو طلبه من احد المطاعم المجاورة. فهيّا بنا في هذا المقال نأخذكم في جولة سوشي عميقة لمعرفة أصل الأكلة وكيف نستطيع تحضيرها بخطوات سهلة وبسيطة.

السوشي أصوله كمقبلات:

هي نوع من انواع المقبلات التي ظهرت في اليابان لأول مرة، وهو لا يعني في الأصل كلمة "سمك نيء"، لكنه يعتبره اليابانيون هو عملية تخميرية وتعني المذاق المميز الخاص، يضاف إليه الأرز مخلوطًا بالخل والملح والسكر.
ظهرت هذه المقبلات في القرن التاسع عشر في اليابان، فقاموا بصناعته كنوع من المقبلات أو السناكس مثل الفشار كنوع من المسلّيات، وكان يباع رخيص الثمن بعكس ماهو متاح حاليّا في المطاعم بأسعار باهظة الثمن.
قديمًا كانوا الطهاة اليابانيين يستخدمون السكاكين في طهي السوشي عبارة عن نوع معدّل من سيوف السموراي، تم إعادة تشكيلها وتطويرها مع الوقت لتناسب استخدام الطهاة حاليًا
هناك طرق عديدة لطهي السوشي في أنحاء العالم، فيطلق عليه في كاليفورنيا اسم السوشي الملفوف، وهي طريقة أمريكية الطهي، لم تكن موجودة في اليابان حتى وقت طويل، وكان اليابانيون يأكلون السوشي باليد كوجبه سريعة، باستنثناء الساشيمي (هو قطع من السمك النىء) الذي يؤكل باستخدام العصي.
في بداية الأمر كانوا صانعوا السوشي يستخدمون الأرز كجزء من العملية التخميرية له، ثم اتجهوا بعد ذلك ليصبح جزء لايتجزأ منه في صناعته، ثم بعد ذلك ظهرت أنواع مستحدثة من اطعمة السوشي مثل الشيوكلاتة والفواكه والدجاج.


طريقة تحضير السوشي بالمنزل:

يمكنكي الآن الإستغناء عن السوشي بتكلفته الباهظة الثمن من المطاعم واصنعيه الآن في مطبخك بكل سهولة عند إتباع هذه الخطوات البسيطة:

المقادير (بحشوات مختلفة):

· حصيرة خيزران للف السوشي
· معجون واسابي
· ورق طحالب البحر
· مخلل ياباني بزيت السمسم
· صلصة الصويا
· أرز بالخل

مقادير بالحشوة الاولى:

· 100جم خيار مقشر ومقطع اصابع
· شريحة تونة
· ملعقة صغيرة مايونيز
· هليون مسلوق
مقادير الحشوة الثانية:
· شريحة سمك السلمون المدخن
· هليون مسلوق

طريقة التحضير (تُطبق بالحشوات الأولى والثانية):

1- نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة.
2- نبلل يدينا بالقليل من الماء ونأخذ الارز ونرصه فوق الورقة ونرش السمسم
3- نقلب بحذر بحيث يصير الارز تحت والأخضر فوق.
4- ندهن القليل من المايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو.
5- نلفها ونضعها جانباً.

طريقة تحضير سوشي بالفواكه:


المقادير:

· كيلو ونصف أرز قصير
· حليب جوز الهند
· 2 ملعقة سكر
· 1 ملعقة خلاصة جوز الهند
· 3 اكواب ماء
· كريز، كيوي، بابايا، توت، مانجو ، اناناس (حسب إختيارك)
لعمل صلصة التوت أو المانجو:
· توت مهروس
· سكر
· مانجو مهروسة

طريقة التحضير:

• اغسلي الأرز جيدًا.
• في قدر على نار متوسطة نضع الأرز مع الماء حتى الغليان، ثم نخفض الحرارة ونواصل الطهو مدة 15 دقيقة حتى امتصاص كل الماء.
• ننقل الأرز إلى وعاء ونضيف إليه حليب جوز الهند والسكر وخلاصة جوز الهند ونخلط المزيج معاً.
• لتحضير الصلصة: في وعاء نجمع المقادير معاً ونخلطها جيداً.
• في طبق صغير دائري أو مربع، نرص الارز ثم نقلبه على طبق التقديم نضع فوقه قطع الفاكهة الطازجة ونسكب فوقها الصلصة.





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 انعدام الحيوانات المنويه فى السائل المنوى وطرق الحل ا د ايمن راشد
0 مسابقة **اختبر ثقافتك العامة** حياكم الله شرفونا
0 مقادير (التارت)
0 أشتكي من الإفرازات الصفرات ذات الرائحة الكريهة قبل موعد الدورة
0 أجدد الحقائب الرياضية الأنيقة والعملية لتجارب رياضية مميزة
0 اعادة التفكير فى الحمل بعد المرور بتجربة الاجهاض
0 تسريحات ناعمه وجذابه 2015
0 لإختيار مزيل العرق المناسب لك
0 هل تعتبر من الدورة الشهرية؟ (الإفرازات السوداء)
0 كيفيه التحضير للحمل و الشروع بالمحاولات
0 الهاتف الذكى اى فون 5 احدث اصدارات شركة آبل القادمة
0 أسباب تراجع الرغبة الزوجية عند الزوجين
0 طلبات تصميم الثيَم ↔ شرفوونا
0 كل عضوه جديده يااااااااااااااااا هلا ومرحبا"
0 3 قواعد لمَن يتّبع حمية غذائية
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السوشى للدايت ، كيفية عمل السوشى للرجيم ، طريقة عمل السوشى الدايت بسملة123 قسم التغذية 0 09-08-2012 06:33 PM
اهمية السوشي للرشاقة ، فوائد السوشي لرشاقة الجسم ، دايت السوشي ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-12-2012 03:06 PM
سمك السوشي الصيني دايت ، طريقة عمل سمك السوشي للرجيم ، اكلات لانقاص الوزن بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:02 PM
إتيكيت المنزل الياباني ، برستيج المنزل الياباني ، الحياة فى المنزل الياباني اميرة الاتيكيت قسم التغذية 0 08-01-2012 02:53 AM
طريقة عمل السوشي الياباني جزائرية قسم التغذية 8 05-17-2010 07:48 AM


الساعة الآن 04:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .