أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-24-2014, 08:53 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 التبولة اللبنانيه










المقادير :







باقتين بقدونس



نص باقة نعناع



بصلتين كبار(استخدمي بصل أابيض)



حبتين طماطم كبيره ( استخدمت ثلاث حبات وسط )



نص كأس برغل



ثلاث ارباع كأس عصير ليمون



نص كأس زيت زيتون بكر ( عصره اولى )


ملح


ملعقه صغيره سماق أو حسب الذوق


( كمعلومه السماق يأخذ من ثمرة السماق من ثم يطحن ويباع بالأسواق بالشكل المطحون بما أن موطنه الأصلي أمريكا الشماليه )




نصائح:



اتقان التبوله يبيله شوية حرص وقواعد لازم تتبعينها وراح تطلع من أدينك أحلى تبوله .



*اول شغله ، لازم تفرقين بين البقدونس والكزبره ههههههههه اكيد بتقولون حلوه ذي بس ياكثر مايضيفوني الناس تبوله يطلع استبدلو البقدونس بالكزبره .




وهذي صورة ورق البقدونس للي مايعرفه . أو يتوه فيه










بتفرقون من الريحه ، ريحة الكزبره عطره كثير ونفثه ، بينما البقدونس ريحته خفيفه وتشبه ريحة اغلب الورقيات .


ورق الكزبره اكثر رقه ، بينما البقدونس ورقه اقسى شوي .




ورق الكزبره تحسينه مشرشر اكثر وتضاريسه اكثر ، بينما البقدونس أقل تضاريس .




وإذا أستصعب عليكم الفرق ، أقروا وش مكتوب في السوبر ماركت تحت المنتج واشتروه <== اسهل طريقه .





* الشغله الثانيه لابد تكون السلطه خاليه من السوائل ، يعني تأكدي من غسل الخضروات وتنشيفيها قبل لاتقطعينها . وبفصل بهالكلام أثناء شرحي للتبوله .




* غسل الخضروات جيداً خاصه البقدونس لانه تعلق فيه الاتربه ، وممكن يأثر على طعم التبوله وتحسين انك تاكلين تراب ، بالاضافه الى الأضرار الصحيه لعدم غسل الخضار جيدا ، ونصيحه انتبهوا من سلطات السوق وابتعدوا عنها كليا ، لاني دائماً ماأصادف طعم اتربه وحصى بالسلطه .



بالذات الحوامل يتجنبونها تماما .










شوفوا التربه اللي تنزل ، أفضل طريقه تعبين طشت بالماء وتغمرين البقدونس والنعناع ، وتخلينه شوي تركد الأتربه تحت وتنتشلين البقدونس <== حلوه تنتشلين .




تحطينه بمصفى وتكبين الماء وتعبين ماء نضيف وترجعين تغمرين البقدونس ، لين تحسين الماء صار نظيف ، وياحبذا الماء يكون مملح بأحد مرات النقع .




* لأستخلاص عصير الليمون بكل سهوله, خبركم بالخليج الليمون يعور القلب من نشفانه .


صلحي مساج لليمونه وكأنك تكورين الليمونه بالضغط عليها باليدين وهي على سفرة التقطيع , وبتستغربين من كمية الليمون إللي تطلع أثناء العصر ومدى ليونتها ، وبتضربين عصفورين بحجر نتائج الليمون وأزالة ريحة البصل من أدينك .






* واخيراً التقطيع الجيد للخضار له تأثيره في الطعم والمكونات الجيده والطازجه , وعاد فيه نسبه كبيره يجرمون بحق التبوله ويقطعونها بالفرامه ( هالطريقه غلط والناتج عنها ملوخيه مهب تبوله .



تصير التبوله تقوطر من العصاره وكأنك تاكلين أكل باباي ..وتفقدينها قيمتها الغذائيه لذلك ياتصيرين سنعه وتقطعينها بأناملك الحلوه أو هوني عنها ) ..





الطريقه :



نغسل الخضروات جيداً ، ونتركها تنشف ، بالذات البقدونس والنعناع ، عشان يسهلنا التقطيع وايضاً عشان السلطه تكون خاليه من السوائل .









نغسل البرغل بالماء ونصفيه واثناء تصفيته حاولي تضغطين عليه بيدك عشان ننشفه من الماء ، ثم اسكبي عصير الليمون فوق البرغل وخليه ينقع لين نخلص من تقطيع سلطتنا .





نبدأ مشوار التقطع ، وماخفي عليكم تقطيع التبوله لحاله يبيله شهاده تخرج ، يعني إذا ضبطي تقطيع التبوله ، بتشوفين كل سلطه بعدها سهله






نبدأ بتقطيع البصل ، وقلتلكم بصل ابيض لأن نكهته اقل حده وأيضا حراراته ونفثانه أاقل من البصل لأحمر ، بالاضافه انه مناسب للسلطات ولونه حلو، ممكن استبداله بالبصل الاخضر.





فكره :



لتسهيل تقطيع البصل حطيه بالبراد قبل يعني قطعيه وهو بارد راح يسهل تقطيعه وايضا ماراح تدمعين وانت تقطعينه احب هالطريقه لضمان عدم البكاء<== تكره تقطيع البصل .











بعد التقطيع نحطه في وعاء ( افضل احطه بعلبه لها غطاء في حال لو تأخرتي عن أكلها تغطينه وتحطينه بالبراد وتعرفون البصل ريحته طياره ممكن يعدملك الثلاجه )





وأخلطيه( بالغالب تضاف التوابل للتبوله ويُقال سميت بذلك لانها تُتبل ، البعض يضيف الفلفل الاسود ، او القرفه او البهار الحلو ، شخصياً احبها من غير شي وأضيف احياناً ملعقه صغيره سماق ، يعطيها لون محمر وايضاً يعطيها نكهه حامضه اكثر )









نزيل النعناع من الاغصان ونستخدم الورق ونقطعه تقطيع ناعم ، ثم نحطه فوق البصل ونخلط ( عشان يخفف نكهة البصل وايضا عشان نمنع تأكسد النعناع ، لانه على طول يسود )









نقطع الطماطم قطع صغيره ، كيف تقطعنيها ؟



قطعيها لحلقات ، ثم كل حلقه اقطعيها مربعات صغيره .





ونضيفها فوق النعناع والبصل وغطيهم تغطيه بس لاتخلطين . لأنا مانبي الخضار تذبل وتنزل عصارتها من كثر الخلط يكفي هريناها تقطيع .





الحين نقطع البقدونس ناخذ قبضه ونفرمهافرماً ناعم ، لاتستعجلون وتفرمونها كلها راح تتعبون بالتقطيع .










وايضاً أضيفيها فوق المكونات ولا تخلطين .




إذا ماراح تاكلينها غطيها وحطيها بالثلاجه لحين التقديم ،




إذا بتاكلينها أخلطي المكونات جيدا .



واضيفي البرغل واخلطي









اضيفي نص كأس من زيت الزيتون او حسب الذوق لو تحبين الزيت ، واضيفي الملح , وقدميها





ممكن تزينينها بأوراق الخس ، الملفوف ، او بشرحات الطماطم والليمون .











وبالعافيه على قلوبكم .





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التبولة للدايت ، كيفية عمل التبولة للرجيم ، طريقة عمل التبولة للدايت بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 04:19 PM
التبولة ، طريقة عمل التبولة ، كيفية عمل التبولة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-30-2012 10:25 PM
التبولة اللبنانية ، طريقة عمل التبولة اللبنانية ، كيفية عمل التبولة اللبنانية الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-10-2012 04:13 PM
التبولة بالفواكة المجففة ، خطوات عمل التبولة بالفواكة المجففة ، طرق عمل التبولة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-10-2012 01:03 PM
كفية اعداد التبولة ، طرق تحضير عمل التبولة سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 03:41 PM


الساعة الآن 05:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .