أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
Whipped Cream Filled Eclairs
المقادير
لـ 6-8 اشخاص
مدة التحضير: ساعة ونصف
• زبدة 1 كوب 220غ
• ماء 2 كوب 500 مل
• طحين 2 كوب 250 غ
• ملح 1 ملعقة صغيرة 5 غ
• بيض 8 بيضات
• بيضة مع 2 ملعقة من الماء
• توت للزينة
Whipped Cream:
• كريما الخفق 1 كوب 250 مل
• سكر ناعم 2-3 ملعقة كبيرة 20 غ
• فانيليا 1 ملعقة صغيرة 4 غ
طريقة التحضير :
• في مقلاة كبيرة على حرارة معتدلة، نذوب الزبدة في الماء. عندما يبلغ السائل درجة الغليان، نضيف الطحين والملح. نحرك الخليط بقوة لتشكل كتلة صلبة. نرفعه عن الحرارة ونتركه ليبرد لمدة 5 دقائق. باستخدام ملعقة خشبية ، نخفق البيض واحدة تلو الأخرى، مما يجعل الخليط سلساً بعد إضافة كل بيضة .
• عندما يصبح العجين سلساً، نستخدم كيس الحلواني لكي نصب العجين على صينية موضوع عليها ورق الزبدة. هكذا تكون العجينة على شكل مستطيل صغير، ثم ندهن بمخفوق البيض. نخبز في الفرن على درجة حرارة 205 مئوية لمدة 20 دقيقة. نرفعها من الفرن ونخترق كل كرة مع طرف سكين حاد للسماح للبخار الزائد بالخروج. نعيد الصينية إلى الفرن لمدة 2-3 دقائق أخرى. ثم نتركها لتبرد.
• لتحضير الكريم : في وعاء نخفق الكريما مع مسحوق السكر والفانيليا، نضع في البراد حتى يبرد.
• نفتح كرات الإكلير من الوسط ثم نضع ملعقة من الحشوة ونقدمها مزينة بالتوت.