أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-15-2013, 11:51 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e39 ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام











سفرة طعامكِ من الأساسيات التي توضح مدى كونكِ ربة بيت ناجحة





لذلك فإن اهتمامكِ بها وبترتيبها وتنسيقها يعكس مدى حرصكِ على فتح شهية اسرتكِ

وضيوفك للطعام كما يعكس ذوقك وفنك ..وكذلك اهتمامك بتنسيق الطعام وتجميله يبين مدى

حرصكِ على تقديم الطعام بشكل جيد ..

وبالتالى احببت ان اوضح لكى اولى دروسى الخاصة لتعليم اصول وفنون الاتيكيت الخاصة بالمائدة

والطعام متمنية ان ينول هذا الموضوع اعجابكن ويفيد كل المتزوجات والمقبلات ايضا على الزواج ...


(( سفرة الطعام ))




في البدايه يجب ان نتعرض لطريقة تنظيم سفرة الطعام وترتيب الاطباق والملاعق والشوك والسكاكين وغيرها


اهم الاساسيات :

1- مناديل

2- شوكة سلطة

3- شوكة عشاء

4- شوكة حلويات

5- طبق الخبز والزبدة

6- الطبق الأساسي

7- سكين عشاء

8- ملعقة شاي

9- ملعقة صغيرة

10- ملعقة شوربة

11- سكين فواكة

12- كأس ماء

13- كأس عصير

14- كأس اضافى

15- كوب القهوة او الشاي


(( ترتيب المائدة بشكل عام ))






تغطى المائدة بالغطاء على أن لا يتدلى أكثر من 30سم من جوانب المائدة .

* عند وضع السكاكين والشوك والملاعق يجب أن لا تبعد حافة مقابضها أكثر من 2سم من حافة الطاولة .

* توضع السكين إلى يمين الطبق وتكون حافتها الحادة باتجاه الطبق

* توضع الملاعق إلى يمين الطبق بالقرب من السكين ويتوقف عددها على الأصناف المقدمة وما يستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق، إلى الخارج.

* توضع الشوكة إلى يسار الطبق وتكون أسنانها متجهة إلى أعلى، ويتوقف عدد الشوك على الأصناف المقدمة ومايستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق.

* يوضع طبق الخبز والزبدة في حال استعماله إلى يسار الطبق فوق الشوكة * وتوضع سكينة الزبدة على يمين الطبق وتكون حافتها الحادة متجهة إلى وسط الطبق.

* يوضع كأس الماء إلى اليمين فوق حافة السكين.



* تزين المائدة بالأزهار أو الأعشاب شرط أن تكون بسيطة وغير مرتفعة لكي لا تحجب الرؤية.




وهناك طريقة البوفيه في ترتيب المائدة:







وفي هذه الحالة ترفع الكراسي من حول المائدة وتوضع الأطباق على قسم من الطاولة قرب الأطباق الرئيسية.


وتوضع بقربها أدوات الطعام كالسكين والشوك والملاعق،
أما الصلصات والخبز والمقبلات فتوضع حول الأطباق الرئيسية


إعداد أدوات مائدة الطعام



إتيكيت إعداد موائد الطعام مختلفة ويختلف باختلاف المدعوين عندك على الغذاء او العشاء او لتحضير المائدة لافراد الاسرة :


ويوجد 3 انماط رئيسية وهى :

1 -مائدة الطعام الرسمية.

2- مائدة الطعام شبه الرسمية.



3- مائدة العائلة التقليدية.

أولاً- عند تناول غداء أو عشاء رسمي:

- توجد قاعدة واحدة فقط لإعداد المائدة للطعام الرسمي، ويجب أن تكون

المسافة متساوية بين الأدوات بعضها البعض مع الحفاظ علي توازيها وتناسق مظهرها. كما يجب أن

يكون الطبق الرئيسي في المنتصف بالضبط.


- وتتكون مائدة الطعام الرسمي علي النحو التالي:



- وضع الطبق الرئيسي في منتصف الأدوات الأخرى، وفي مواجهة كرسي الضيف.

- يوضع طبق الزبد بعد الشوكة وإلي الأمام منها علي اليسار.

- كوب الماء أو العصائر بجانب طبق الزبد إلي اليمين بالترتيب حسب الحجم.

- الشوكة علي الناحية اليسرى من الطبق الرئيسي ويكون ترتيبها كالتالي:

1- شوكة السلطة بجانب الطبق مباشرة إذا قدمت مع الأكل أو بعده، ولكن إذا قدمت أولاً قبل أي شيء آخر توضع علي يسار الشوكة الرئيسية (شوكة اللحوم).

2- شوكة اللحوم بعد شوكة السلطة أي إلي اليسار منها.

3- شوكة السمك بعد شوكة اللحم (إلي اليسار منها) – ولكن إذا تم استخدامها أولاً توضع بعيداً عن الشوك الأخرى.

- توضع السكاكين إلي اليمين من الطبق الرئيسي:

1- سكين السلطة بجانب طبق الطعام الرئيسي مباشرة إذا قدمت السلطة مع الأكل أو بعده (كما في حالة الشوك). ولكن إذا قدمت أولاً توضع علي اليمين من سكين اللحم.

2- توضع سكين اللحم بعد سكين السلطة (إلي اليمين منها).

3- سكين السمك بعد سكين اللحم (إلي اليمين منها).

4- سكين الزبد توضع فوق طبق الزبد مباشرة.

5- توضع ملعقة الحساء/الفاكهة بعد السكاكين (إلي اليمين منها).

6- أما شوكة المحار، توضع بعد الملاعق (وذلك عند تقديمه فقط) وهذه هي الشوكة الوحيدة التي توضع علي اليمين.

7- فوطة الطعام فوق الطبق الرئيسي.


8- وضع الشموع أو أية إضاءة خافتة أخرى.

9- ولا يجوز وضع أكثر من ثلاثة شوك أو ملاعق أو سكاكين (باستثناء شوكة المحار). وإذا قدم أكثر

من ثلاثة أطباق قبل تقديم الحلو، فإن الشوكة الرابعة تأتي مع الطبق الرابع أو أن تحذف شوكة

السلطة وسكينها من علي المائدة في بداية الطعام ويتم إحضارها مع السلطة.


يتم إحضار الملاعق الخاصة بالطبق الحلو والشوك مع الطبق قبل تقديمه مباشرة.


ثانياً- مائدة الطعام شبه الرسمي – غير الرسمي:



- عدم التدقيق في تساوي المسافات بين الأدوات الموضوعة علي المائدة كما هو الحال في مائدة العشاء الرسمي الذي يختلف عنها في ذلك.


- يتم وضع الشموع أو المصابيح الخافتة في إضاءتها وبأي لون يلائم الألوان الموجودة علي المائدة،

مع الحرص ألا تكون عالية أو منخفضة حتى يكون لهب الشموع بعيداً عن مستوى الأعين عند تناول
العشاء.


- يمكنك استخدام الألوان في فوط المائدة.

-وفي هذا النوع من العشاء يقل عدد الأطباق عن تلك المقدمة في العشاء الرسمي وبالتالي تقل أدوات المائدة.


وتتكون المائدة في العشاء غير الرسمي أو كما يصفونه عشاء الثلاثة أطباق من:


1- شوكتان، واحدة للحم والأخرى للسلطة أو للحلو توضع الثانية مباشرة إلي اليسار من الطبق الرئيسي ثم تتلوها شوكة اللحم إلي اليسار منها أيضاً.

2- الطبق الرئيسي، والذي لا يوضع علي المائدة عند جلوس الضيوف.

3- طبق السلطة والذي يوضع إلي اليسار من الشوك.

4- طبق الزبد يوضع بعد وإلي الأمام من الشوك.

5- سكين الزبد فوق طبق الزبد.

6- سكين اللحم بجانب الطبق الرئيسي (طبق اللحم) إلي اليمين منه.


7- ملعقتان، ملعقة الحلو والتي توضع إلي اليمين من السكين، وإذا كان هناك حساء توضع ملعقة له إلي اليمين من ملعقة الحلو.

8- الفوطة إما أن توضع في المنتصف في مواجهة مقعد الضيف (مكان الطبق الرئيسي)، وإذا لم يوجد طبق للسلطة توضع مكانه.

9- كوب ماء أمام السكين.

10- لا يوضع الطبق الرئيسي علي مائدة الطعام غير الرسمية، ويتم وضعه في الحالات الآتية

(ويكون بحجم ملائم) تحت طبق الحساء أو كأس كوكتيل الجمبري أو الفاكهة، ويوضع طبق اللحم

عند تقديم الطعام وليس بمجرد الجلوس حتى يقدم ساخناً مع الطعام.

11- عند تقديم قهوة أو شاي مع الطعام يوضع الفنجان إلي يمين أدوات المائدة الأخرى وتوضع ملعقة القهوة علي طبق الفنجان أو علي المائدة في الناحية اليمنى من الفنجان.


ثالثاً-مائدة العائلة التقليدية (مائدة المنزل):



- وعلي هذه المائدة يستخدم أقل عدد ممكن من الأدوات، الأهم في

الاستخدام. وبما أنه تقدم علي هذه المائدة وجبة واحدة وطبق حلو واحد، فالحاجة تكون فقط: لشوكة وسكين وملعقة واحدة.

- وإذا قدمت أطباق الحساء والفاكهة فيتم إضافة الأدوات الخاصة بها.

- ليس من الضروري وضع شوكة خاصة بالسلطة علي المائدة علي الرغم من تقديم أطباق منها لكل فرد علي حدة.


- لا يتم تناول الأغذية المجمدة في العلب المحفوظة بها، ويجب تقديمها في أطباق.

- يقدم المخلل، الجيلي، أو الكاتشب في العلب الخاصة بها كما هي إذا لم يوجد ضيف. لكن لابد من تقديمها علي أطباق (أي العلب) مع وجود الملعقة والشوكة الخاصة بكل واحدة منها.

- يمكنك استخدام الفوط الورقية (يفضل ذلك) أو الفوط النسيجية. توضع هذه الفوط علي الفخذين

(الحجر) وبعد الانتهاء من الطعام ينبغي طيها وإعادتها للمائدة. ثم توضع في المكان المخصص لها

حتى الوجبة الأخرى (أي لا تترك علي المائدة). تغير هذه الفوط بعد كل وجبتين أو ثلاث.

- لا يحبذ استخدام الأطباق الصينية أو الأدوات الفضية علي هذه المائدة حتى لا تتعرض للكسر أو التلف ويمكنك استخدام الأدوات التالية:

1- شوكة علي يسار الطبق.

2- سكين علي الناحية اليمني من الطبق.

3- ثم ملعقة الحساء أو شوكة المحار أو ملعقة الحلو إلي الخارج أي علي الناحية اليمني من السكين.

4- كوب للعصير أو أي مشروب علي الناحية اليمني أمام السكين.

5- طبق للزبد، إذا كان هناك استخدام له إلي اليسار أمام الشوكة مع وضع السكين الخاص بالزبد فوق الطبق.

6- طبق للسلطة إلي اليسار من الشوكة.

7- فوطة علي يسار الشوكة أو علي الطبق الرئيسي.

8- فنجان (أو كوب عصير) للقهوة أو الشاي مع الطبق الخاص به إلي اليمين من السكين والملاعق

الرئيسية. توضع الملعقة فوق طبق فنجان الشاي أو القهوة.

9- يوضع طبق الوجبة الرئيسية بمجرد جلوس أفراد العائلة علي المائدة ثم يقدم الطعام ماراً بكل

طبق في مكانه، أو أن يقف كل فرد أمام رب أو ربة العائلة إذا كانت مسئولة عن تقديم
الطعام ثم يأخذ كل فرد طبقه لكي يجلس في مكانه.










من مواضيع إحساس إمرأة
0 ما هي استخدامات معجون الاسنان ؟؟ فوائد المعجون
0 اقرأ باسم ربك الذي خلق [مراحل تكون الجنين
0 اسماء للمواليد بحرف اللام ، اجمل اسماء للمواليد ، اسماء للبنات روعة
0 حكم وصف القرآن الكريم بأنه يمتص الحزن كما يمتص الاسفنج الماء ؟
0 ملابس للمواليد بنات ,
0 طريقى عمل ورق عنب بالزيت
0 ♥ اغلى و أجمل شوكولاته بس ماتقدرون تاكلونة ♥
0 نصائح للمحافظه على شعرك صحياً ورطباً دائما
0 خلفيات للملف الشخصي, خلفيات للفايل , ملفات شخصية جاهزة
0 طريقة عمل بريانى الدجاج ،باالصور
0 طرق لعمل العصائر وطرق تزيينها بالصور
0 ما هي الأطعمة الممنوع اعطاؤها للرضيع؟
0 قبل أن تشتري جهاز لاب توب
0 فن تنسيق الحلويات ، فن الحلويات للضيافة
0 طريقه لوضع مناديل السفره الورقيه في الحفلات

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 08-15-2013 الساعة 11:57 AM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس



قديم 08-15-2013, 11:56 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
بس أنا
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بس أنا

البيانات
التسجيل: May 2013
العضوية: 80460
المشاركات: 291 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 47
نقاط التقييم: 84
بس أنا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بس أنا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام




مبدعة ماشاء الله عليج
لا خلا ولا عدم ياعمري
في انتظار جديدج الجميل ومميز





من مواضيع بس أنا
عرض البوم صور بس أنا   رد مع اقتباس

قديم 08-15-2013, 11:59 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام




منوووورة يَ قمر
تسلمييييين يَ الغآلية كلك ذوق
مشكووووووورة على مروركِ العطر
الله يسعدكِ ويرعآكِ ♥





من مواضيع إحساس إمرأة
0 طريقة عمل بيتزا بالكيري،تحضير بيتزا الكيري بالصور
0 لين العظام عند الأطفال .. ماذا تعرفين عنه؟
0 غير مسجل هنا مسابقة القصة المضحكة .. حياكم ♥~
0 مشرفات الاقسام !!!!!!
0 كيف اعرف اني حامل بتوأم
0 رجيم ياباني
0 ♥ حلى مثلثات التوفي بالصور ♥
0 أجمل المناظر الطبيعيه فى الصين
0 ♥ أمي ومراحل حياتي بالصور ♥
0 كاب كيك في الخلاط
0 اعتلال الحاله النفسيه , التغيرات النفسية خلال فترة النفاس
0 كفتة بالطحينية
0 درس تصميم جميل ..
0 ♥ قهوة الكت كات بالصور ♥
0 حلى سهل بالصور والخطوات
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 08-15-2013, 12:37 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
e39 رد: ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام








اولاً: المكونات الأربعة الرئيسية لمائدة الطعام


1- الفضيات (الشوك والملاعق والسكاكين)

شوكة الطعام , اشكالها واستخداماتها

سكين الطعام , اشكالها واستخداماتها

ملعقة الطعام , أشكالها واستخداماتها

2- الزجاجيات (الأكواب)

انواع الأكواب على المائدة



3- النابكن (مفارش الطاولة والمناديل)

أنواع المناديل (النابكن) على المائدة

إتيكيت إعداد مفرش الطاولة


4- الأطباق بأنواعها

الأطباق على مائدة الطعام , أنواعها واستخداماتها (1)

الأطباق على مائدة الطعام , أنواعها واستخداماتها (2)

ثانياً : ترتيب مائدة الطعام

إتيكيت ترتيب المائدة

كيف نعرف أصناف الطعام المقدمة وفقاً لترتيب المائدة ؟

إتيكيت تطبيق النابكن

طرق أخرى لتطبيق النابكن


ثالثاً: إتيكيت تناول الطعام


إتيكيت استخدام الشوكة والسكين

إتيكيت إشارات الشوكة والسكين

إتيكيت استخدام النابكن

إتيكيت تناول بعض الأطعمة

إتيكيت المائدة حول العالم

1- الفضيات (الشوك والملاعق والسكاكين)
شوكة الطعام , أشكالها واستخداماتها
شـوكة الطعـام , أشكـالها واستخدامـاتها :-
1- شوكة العشاء (شوكة الطعام العادية)
2- شوكة السمك
3- شوكة السلطات
4- شوكة الكوكتيل

أولاً: شوكة العشاء (شوكة الطعام العادية)
تكون أسنانها طويلة ( أطول من جميع الشوك الأخرى)
وتستخدم لتناول جميع الأطعمة الرئيسية باستثناء الأسماك




ثانياً: شوكة السمك
يمكن تمييزها بسهولة حيث تكون أسنانها أقصر إلى حد ما من شوكة الطعام العادية وأعرض منها
ومايميزها أكثر أنها غالبا تكون شبه معقوفة من الجانبين



ثالثاً: شوكة السلطات
تتميز بأنها أقصر وأعرض من شوكة الطعام العادية (وغالبا تكون أعرض من جميع الشوك الأخرى)
وذلك لتسهل تناول السلطات وبالأخص مايحتوي منها على خس و سبانخ, الفطائر (pies) , اللحم البارد والمعجنات




رابعاً: شوكة الكوكتيل
أصغر الشوكات و أسنانها اقل عددا وغالبا يكون السنين الطرفيين معقوفين إلى حد ما
تستخدم لتناول الكوكتيل , قطع الفاكهة والزيتون والمخللات وقطع الأطعمة البحرية



1- الفضيات (الشوك والملاعق والسكاكين)
سكين الطعام , أشكالها واستخداماتها
سكيـن الطعـام , أشكـالها واستخدامـاتها
1- سكين العشاء (سكين الطعام العادية)
2- سكين السمك
3- سكين الاستيك
4- سكين الزبد


أولاً: سكين العشاء (سكين الطعام العادية)
تكون طويلة وناعمة تستخدم لتقطيع جميع الأطعمة باستثناء السمك والاستيك



ثانياً : سكين السمك :-
فكما أن شوكة السمك ذات شكل مميز كذلك سكين السمك تعرف بشكلها المميز
حيث تكون قمتها تقريبا على شكل مثلث وتكون أعرض من السكين العادية



ثالثاً: سكين الاستيك :-
نظراً لأن الاستيك من الأطعمة الصلبة فسكين الاستيك المخصصة له تسهل عملية تقطيعه
وتتميز بأنها تشبه سكين الطعام العادية إلى حد كبير ولكنها أخشن وأكثر حدة
(وتستخدم أحياناً لتقطيع البيتزا)



رابعاً : سكين الزبد :-
هي أصغر السكاكين وأنعمها , تستخدم لتقطيع الزبد والأجبان وكذلك لدهن قطع الخبز بالزبد أو الجبن



1- الفضيات (الشوك والملاعق والسكاكين)
ملعقة الطعام , أشكالها واستخداماتها
ملعقـة الطعـام , أشكـالها واستخدامـاتها
1- ملعقة الحساء
2- ملعقة الحلو
3- ملعقة المشروبات
4- ملعقة الشاي



أولاً: ملعقة الحساء :-
وهي أكبر الملاعق حجماً , لذا فهي ملعقة الأطباق الرئيسية
سواء كانت من أنواع الحساء (كالشوربة) أو الحبوب (كالأرز)
(قد يكون رأسها دائرياً عميق الى حدما اذا كانت للشوربة فقط أو بيضاوي أقل عمقاً لجميع الأطعمة)




ثانياً: ملعقة الحلو :-
وتشبه إلى حد كبير ملعقة الحساء ولكنها أصغر حجماً ,
وكما يتضح من مسماها تستخدم لتناول الحلو كالكعكات والفواكه وغيرها ...



ثالثاً: ملعقة المشروبات (ملعقة الصودا) :-
تستخدم لتناول المشروبات والمخفوقات كالآيس كريم والحلويات التي يتم تقديمها في كؤوس طويلة
لذا فهذه أطول الملاعق ولكن تتميز برأسها الصغير



رابعاً: ملعقة الشاي :-
وهي أصغر الملاعق حجماً , وكما يتضح من مسماها فهي خاصة للشاي والمشروبات الساخنة





2- الزجاجيات (الأكواب)
أنواع الأكواب على المائدة
الأكـواب عـلى المـائدة قد تكون:
1- كأس الماء
2- كأس العصير


أولاً : كأس الماء :-
غالبا يكون أكبر الكؤوس حجماً , وأقصرهم عنقاً, وقد يتخذ أشكال مختلفة
وإن كان في الغالب يأخذ الشكل الكلاسيكي كما هو موضح بالصورة




رابعاً: كأس العصير :-
لدى المسلمين أو من لا يشربون النبيذ أو على موائد الإفطار
يتم تقديم العصير باستخدام نفس كؤوس النبيذ
أو تستخدم كؤوس العصير الكلاسيكية والتي ليس لها عنق , وتقدم مع مزاز



خامساً: كوب القهوة / الشاي
غني عن التعريف , يقدم مع طبق صغير وملعقة خاصة






3- النابكن (مفارش الطاولة والمناديل)
المناديل (النابكن) على المائدة
المنـاديل (النـابكن) على المـائدة لها نوعين :
1- نابكن صغيرة / غير رسمية
2- نابكن كبيرة / رسمية
الأحجام الشائعة :-
للنابكن أحجام مختلفة ولكن الأكثر شيوعاً هي :
16×16 إنش
18×18 إنش
20×20 إنش
21×21 إنش
أولاً: النابكن الصغيرة / غير رسمية
وهي التي تكون أحجامها غالباً أقل من 20×20 إنش ,
وغالباً ماتكون مناديل ورقية وليست قطع قماش
تستخدم مع وجبة الغداء , وفي الموائد غير الرسمية















من مواضيع إحساس إمرأة
0 ما تريدين معرفته عن الولادة بدون الم
0 نصائح بتناول الدواء بصورة سليمة
0 نذل هههخ
0 كيف أتأكد أنّ طفلي يحصل على الحديد بشكلٍ كافٍ
0 الحقد داء دفين
0 حبوب منع الحمل الفموية (contraceptives) أو حبوب تحديد النسل
0 حينما تقرصك النملة قل : الحمد لله
0 ♥ من الألف الى الياء.. أقرأها وطبقها.. تجعل منتدانا في القمة ♥
0 سؤال و اجابة بصوت الشيخ بن باز أو ابن عثيمين ، أكثر من10.000 سؤال‎
0 جوامع الدعاء من كلام المصطفى صلى الله عليه وسلم
0 رجيم للأطفال في المدرسة
0 عصير الكوكتيل خطوة بخطوة بالصور
0 يؤثر التسمم الحملي على المخاض، والولادة
0 هل تعرفين ان الضغط النفسي من اهم اسباب زيادة الوزن
0 من روائع الكلام..تعلمت

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 08-15-2013 الساعة 12:41 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 08-15-2013, 12:44 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
e39 رد: ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام









ثانياً: النابكن الكبيرة / غير الرسمية
وهي التي تكون أحجامها غالباً 20×20 إنش ومافوق ,

وغالباً ماتكون قطع قماشية وليست مناديل ورقية
تستخدم مع وجبة العشاء , وفي الموائد الرسمية



إتيكيت إعداد مفرش المائدة
مفـرش الطاولة :-



أهمية مفرش الطاولة :-
* يحمي الطاولة من الخدوش والأتربة وبقايا الأطعمة
* يمنع الإزعاج الناتج عن تحريك الأواني أو وضعها على الطاولة
* يعطي الطاولة شكلاً جذاباً ومريحاً
اختيار المفرش حسب مساحة الغرفة :-
* الغرف الكبيرة > يفضل أن يكون المفرش فيها من النوع الثقيل والغامق
ليبدو وزنه متناسباً مع المساحة الكبيرة في الغرفة
* الغرف الصغيرة > يفضل أن يكون المفرش فيها من النوع الخفيف والفاتح اللون
حتى لا يعطي إحساساً بضيق المساحة في الغرفة
اختيار المفرش حسب نوع المناسبة :-
* في المناسبات الرسمية > يكون لون المفرش ابيض أو سكري أو عاجي
(أو أحيانا أي لون آخر على أن يكون بدرجة فاتحة جداً)
وتكون خامته ناعمة غير مليئة بالزخارف والتصاميم
و تكون النابكن الموجودة بنفس اللون تقريباً



*
في المناسبات غير الرسمية > لون المفرش قد يكون بأي لون حسب الذوق أو حسب ألوان الغرفة مثلا
وكذلك تصميمه وخامته .




4- الأطباق بأنواعها
الأطباق على مائدة الطعام (1)
أنـواع الأطبـاق على مـائدة الطعـام :-
1- الأطباق
2- الزبديات
أولاً: الأطباق

ولها 8 أنواع:
1- أطباق التقديم
بيضاوية أو دائرية يتم وضعها في منتصف المائدة
وتستخدم عادة في الموائد الغير رسمية وفي البوفيهات



2- أطباق العشاء
أكثر الأطباق استخداماً , ويستخدم للوجبات الرئيسية في جميع أنواع الموائد



3- أطباق الغداء
مثل طبق العشاء ولكنه أخف وزناً وأصغر حجماً بقليل
(ملاحظة: في البلدان العربية لدينا العكس لأن الوجبة الرئيسية هي الغداء وليس العشاء)

4- أطباق السلطات الدائرية
ولها حجمين غالبا هما : 8 إنش / 7 إنش للقطر
وقد تأخذ شكل دائري أو أحياناً هلالي



5- أطباق الحلو
غالبا تكون مزخرفة ويقدم فيها الحلو الصلب أو الغير قابل للذوبان



6- أطباق الخبز والزبد
تستخدم لفصل الخبز والزبد عن بقية الاطعمة
وهي غالباً طبق خياري يمكن الاستغناء عنه خاصة في الموائد الرسمية والتي لايستخدم الأشخاص فيها أياديهم لتناول الطعام



7- أطباق الفاكهة
قطرها يتراوح مابين 6 و 8 إنشات
تستخدم في الموائد الرسمية وغير الرسمية



8- أطباق الشاي
يتراوح قطرها مابين 7 إلى 7,5 إنشات
قد تكون قليلة العمق أحياناً , الهدف منها هو وضع كوب الشاي عليها



الأطباق على مائدة الطعام , أنواعها واستخداماتها (2)

أنـواع الأطبـاق على مـائدة الطعـام :-
1- الأطبـاق
2- الزبديـات

تعرفنا على الأطباق في الدرس السابق :
الأطباق على مائدة الطعام (1)

ثانياً: الزبديات


ولها 3 أنواع رئيسية :-
1- زبدية الحساء ( بمقابض أو بدون)
2- زبدية الماء
3- زبدية الأطعمة الصلبة (مثل بعض أنواع الحلو)
1- زبدية الحساء ( بمقابض أو بدون)
في حال كان الحساء ساخن ويحوي قطع صلبة مثل اللحوم
يفضل أن تكون الزبدية من النوع العميق الثقيل والذي له مقابض
كما يفضل أن يوضع تحت الزبدية طبق لحماية سطح الطاولة


2- زبدية الماء
وكما يتضح من مسماها فهي زبدية تحتوي على قليل من الماء
مع بعض الليمون أو الورد أحياناً
وتستخدم في بعض المطاعم والموائد الرسمية خاصة التي تقدم فيها الأطعمة على فترات
وذلك لشطف الاصابع بقليل من الماء بعد الانتهاء من تناول وجبة ما
والإبتداء بتناول الطبق الآخر (غالبا طبق الحلو)



3- زبدية الأطعمة الصلبة (مثل بعض أنواع الحلو)
وتستخدم لتقديم الأطعمة المخبوزة أو المكونة من أجبان وحليب
مثل الكعك والفطائر والكريمة ...




ثانياً : ترتيب مائدة الطعام
إتيكيت ترتيب المائدة
يتم ترتيب المائدة مثل الترتيب بالصورة التالية :-

1 - الأطباق الرئيسية
تحضر أولاً قاعدات الأطباق (وهي الأطباق التي يتم وضع الزبديات فوقها)
توضع الأطباق أمام محل الجلوس وعددها يكون بعدد الاصناف التي ستقدم
على ان لا تزيد عن الثلاثه
ويمكن احياناً استعمال نفس الصحون لاكثر من صنف واحد .


2-الشوك
توضع على يسار الطبق ويكون عددها بحسب الاصناف
وتكون أسنانها متجهة إلى الأعلى
وترتب ترتيبا متتاليا من الخارج الى الداخل وحسب الاستعمال أولاً
شوكة السّلطة ثمّ شوكة فاتح الشّهيّة وفي النّهاية شوكة الطّبق الرّئيسيّ .



3-السكاكين والملاعق
توضع على يمين الطبق ويكون عددها بحسب الاصناف
وترتب ايضا ترتيبا متتاليا من الخارج الى الداخل
ابتداءا من ملعقه الحساء ثم السكاكين على ان يكون نصل السكين (حافته الحادة)بتجاه الصحن
وعادة تكون أوّلاً سكّين السّلطة ثمّ سكّين المأكولات البحريّة وفي النّهاية اللّحم والدجاج .



4- أكواب الماء
توضع الى الجهة اليمنى فوق حافه السكين
وتوضع أكواب للمشروبات الاخرى إن وجدت على جهة يمين قدح الماء
وبانحراف بسيط الى الداخل . (كما في الصورة)
ابتداء بكأس الماء يليه كاس الشامبين ثم النبيذ الأحمر ثم الابيض لدينا نحن لا نستخدم هذه الكوؤس لان الخمر محرم نستخدم
كاس الماء يليه كاس العصير ثم الشاي
* تملأ الأكواب قبل جلوس الأفراد مباشرة، ويراعى عند ملء الأكواب
أن يقرب دورق المياه للكوب وتملأ وهي مكانها إلى ثلاثة أرباعها فقط
حتى يسهل تناولها دون التعرض لسكب بعض مائها.



5- طبق السلطة
يوضع يسار الشوكة. (رقم 9 في الصورة التالية)



6-صحن الزبدة
يوضع في الجهة اليسرى فوق حافه الشوك (كما هو موضح بالصورة)
وتوضع السكينة الخاصة بالزبدة على الصحن بصورة عرضيه
على ان يكون مقبض السكين الى الخارج من الجهة اليمنى
ونصله في الصحن وقد يستعمل نفس الصحن للخبز أو البسكويت .




7- الفوطة
توضع في على يسار الطبق وتطوى طيات بسيطة او تلف بحلقه او تلف بشكل زخرفي
ويمكن وضعها في صحن الزبدة او في اقداح الماء .(رقم 1 في الصورة التالية)



8- الفنجان
يوضع عند الافطار او شرب الشاي على يمين الجالس
على ان تكون يد الفنجان على جهة اليمين وكذلك الملعقه الموضوعه في صحن الفنجان .

9- أدوات الحلو
توضع أدوات الحلو أعلى الصحن بحيث تكون الملعقة ثم السكين ويليها الشوكة , وتكون يد الملعقة والسكين إلى اليمين أما يد الشوكة فتكون جهة اليسار.











من مواضيع إحساس إمرأة
0 قصة ادم عليه السلام.
0 الابتعاد عن الكافيين والغذاء الجيد.. أهم النصائح للمرأة خلال الحمل
0 اروع اسماء للمواليد بحرف [ت] ، اسماء مختلفة للبيهات
0 ♥ ميني جلابية كشخة ♥ لي احلى حوامل ♥
0 سلطة العدس بالصور
0 كلوريد الصوديوم NaCl
0 سؤال و اجابة بصوت الشيخ بن باز أو ابن عثيمين ، أكثر من10.000 سؤال‎
0 للبنوتات صغاار
0 فائدة قطرة عسل " توضع على السره.. !
0 حموضة المعده . معلومات عن حموضة المعده
0 تجنب الأكل بين الوجبات للحفاظ على الرشاقة
0 فساتين بناتي روعة
0 كوب الشاي بالهيل
0 فوائد صحية مذهلة لصودا الخبز .
0 هنا مسابقة قسم التغذية .. حياكم
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 08-15-2013, 12:51 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
e39 رد: ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام









دروس فى فن الأتيكيت و ترتيب المائدة و كيفية تقديم الأكل للضيف و اتيكيت المضيف**




الدرس الأول : كيف تقدمين الطعام لضيوفك ...

************************


لكل نوع من الطعام أسلوب في تقديمه كما يلي :


1- التّفّاح




التّفّاح يُقَسَّم لأَرْبَعَةِ أَجْزَاء بسكّينة فاكهة, سكاكين اللّحم يمكن أن تستخدم إذا كانت سكاكين الفاكهة غير متاحةً وينزع قلب


التّفّاحة ثمّ يقطع بعيدًا عن كلّ قطعة مقسّمة لأربعة أجزاء, والقطع تُؤْكَل بالأصابع. وإذا اخترت إزالة الجلد فيجب تقليم كلّ


قطعة بشكل منفصل .


2- الموز




في عشاء رسميّ يتم تقشّير الموزة وتوضع الموزة المقشرة على جانب طبق الفاكهة, ثم يتم تقطيعها في حلقات باستخدام



سكّينة الفاكهة ويتم تناولها باستخدام شوكة الفاكهة.


3- اللّحوم المشويّة




اللّحوم مشويّة عادةً تُقَدَّم في التّجمّعات الودّيّة ومنها السّجقّ والهامبرجر والضّلوع وقطع الدّجاج الصّغير ولأكل شريحة اللّحم



و السمك أو قطع الدّجاج الكبيرة لابد من استخدام شوكةً وسكّين لحم تقطع بها قطعة واحدة في المرّة. إذا كان هناك صلصة


بشكل منفصل يمكن استخدام المغرفة مع المرق أو الصلصة لنقلها إلى طبقك.




4- الخبز والزّبدة:




يتم تقديم الخبز عادة في قطع متساوية في الحجم وعند تناوله استخدم سكّينة خبز مشرشرةً طويلةً لقطع قطعة لك . بعد


استخدام سكّين الزبدة الأساسيّ لوضع الزّبدة على شريحة خبزك, استخدم سكّين الزبدة الخاص لنشر الزّبدة الكافية عليه.

5- الخبز :




تقدّم المطاعم الخبز في سلّة أحيانًا . خذ قطعةً واحدةً, ضعه على طبق الخبز ومرر السّلّة بعكس اتّجاه عقارب السّاعة . عندما


تتناولَ رغيف خبز استخدم سكّينة الخبز لقطع قطعة واحدة . سكّينة الخبز سكّين طويل بحافّة مشرشرة.


6- الدّجاج


الدّجاج لا يُؤْكَل أبدًا بالأصابع في وضع عشاء رسميّ أو حتى في مكان ودّيّ لكن من الممكن أن تأكل القطع الأصغر ( جناح,



الرّجل, المفاصل ) بالأصابع أما القطع الأكبر, مثل صدر الدّجاج يجب أن تُقْطَع باستخدام سكّين لحم . شوكة اللّحم الكبيرة


تستخدم لكي تقدّم لنفسك من الطّبق الرّئيسيّ إلى طبقك.

وبالهنا والشفا .




الدرس التانى : فن ترتيب المائدة ..

********************

يتم ترتيب المائدة كما بالشكل المبين كما يلي:


1- الطّبق الرّئيسيّ : يستخدم لتقديم الطبق الرئيسي طّبق مستوي كبير .


2- طبق مسطح ثاني أصغر ثمّ الرّئيسيّ لفاتح الشّهيّة أو السّلطة .

3- السّلطانيّة : سلطانيّة الحساء. ويمكن الاستغناء عنها إذا كانت لا توجد في قائمتك الحساء.

4- السّكاكين : تُوضَع على الجانب الأيمن لمجموعة الطّبق وتُتَكَوَّن من ثلاثة سكاكين من الخارج إلى الدّاخل .أوّلاً هناك سكّين



السّلطة ثمّ سكّين المأكولات البحريّة وفي النّهاية اللّحم والدجاج .

5- الملاعق :تُوضَع على الجانب الأيمن لمجموعة الطّبق بعد مجموعة السّكاكين وتُتَكَوَّن من ملعقتين ملعقة الحساء في



الخارج ثمّ ملعقة ثانية .

6- مجموعة الشّوك : وتُوضَع على الجانب الأيسر لمجموعة الأطباق وتُتَكَوَّن من ثلاثة شوك مرتبة من الخارج إلى الداخل شوكة



السّلطة ثمّ شوكة فاتح الشّهيّة وفي النّهاية شوكة الطّبق الرّئيسيّ .

7- الفوط : الفوطة يمكن أن تُوضَع أيّ شكل أو الشّكل الذي تحبّه .


8- الطّبق : استخدم طبق صغير جدًّا للخبز والزّبدة .


9- مجموعة الحلوى : وتُتَكَوَّن من ملعقة صغيرة وشوكة صغيرة .

10- الزّجاج : الكوب الكبير للماء .


11- الزّجاج : زجاج الحجم المتوسّط للعصير







الدرس الثالث : اتيكيت الضيف والمضيف عند تناول الطعام ..

*********************************


لا شك أنه لتقديم وتناول الطعام أصول وآداب، ويمكننا التعرف عليها فيما يلي :


- إذا كنت أنت المضيف :


1- تذكر دائما أن ضيفك في ضيافتك للاستمتاع بمنزلك وبصحبتك وضيافتك قبل طعامك، لذا فلا تقضي وقت ضيافتك له في



المطبخ على إعداد واجبات الضيافة من الطعام والشراب وخلافه، بل يجب أن يكون إعداد ذلك مسبقا لموعد الاستضافة.

2- اعمل دائما على فتح موضوعات شيقة لإيناس ضيفك، وابتعد عن الموضوعات الجدلية .


3- عند ترتيب المائدة يجب تجنب قطع نظر الضيف بالزهور والشموع وخلافه على المائدة مما يحجب رؤية الطعام أو الجالسين.

4- لابد أن يبدأ ضيوفك أولا بتناول الطعام ثم أنت بعدهم .


5- لا تلحي على الضيف في تناول اكثر من طاقته من الطعام .


6- الحلويات أو الفاكهة يمكن أن تقدم على مائدة الطعام إن أمكن، بشرط كونها معدة ومنظفة ومجهزة، كما يمكن إرجاؤها



وتقديمها فيما بعد عند الجلوس.





أما إذا كنت أنت ضيفا فلا تنس ما يلي:

1- إن كنت تتبع نظاما غذائيا معينا أو حمية خاصة؛ فلابد من إخبار مضيفك بذلك بدلا من ترك الطعام دون تناوله.


2- لابد من وجود باقة ورد أو حلويات آو هدية ما لصاحب البيت وصاحب دعوتك على الطعام.

3- إذا تم فتح نقاش وجدال حول موضوع ما، لابد من تجنبك الجدال والخلاف والتملص من الحوار الجدلي بلطف ودبلوماسية



دون حدة أو تبارز في إتلاف وجهات النظر؛ فلكل مقام مقال .

4- لابد من شكر المضيف والثناء على جودة الأطعمة من حين لآخر أثناء وبعد تناول الطعام .

5- لا تدفع طبق الطعام بعد انتهاءك منه بعيدا بل انتظر النادل أو المضيف لحمله من أمامك .


6- لا تعتمد بمرفقيك على طاولة الطعام .


7- لابد من تداول الحديث اللطيف الشيق أثناء تناول الطعام .




لفات لمناديل السفرة بالصور



الطريقة الاولى




اثنى المنديل كما موضح











استمرى فى الثنى















طريقه اخرى



لعمل هذا الشكل اتبعى التالى








اشكال اخرى













اخرى


















من مواضيع إحساس إمرأة
0 مقلوبة القرنبيط ( الزهرة )
0 كيف هانت عليهم وهي معلقة بالعرش
0 عالم الإخصاب - الإخصاب فيما يتعلق الرجل والمرأه -معلومات حول الإخصاب لكلٍ من الرجل وا
0 غرف سفره رآقيه
0 غير مسجل هنا مسابقة القصة المضحكة .. حياكم ♥~
0 مشروبات ساخنة، طريقة عمل الموكا البيضاء
0 الجزر ملك الخضار ومنجم للفيتامينات
0 نصيحة لإنجاب مولود غير مشوَه ,معلومات لصحه جنينك
0 قواعد واتيكيت الأسرار !
0 هل تعلم ؟!!
0 إحساس إمرأة هنا نتائج مسابقة أسئلة في القرآن الكريم
0 التلقيح المجهري , الحقن المجهري, Microscopic insemination
0 طريقة عمل كومير معمر
0 مكتبة صور اطفال للتصاميم , صور للطفله العارضه Regina , صور جميله للتصميم
0 مشاركة في مسابقة موضوع المميز{ورود منوعة، اكبر موسوعة صور ورود}، لعيونكم

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 08-15-2013 الساعة 12:55 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 08-15-2013, 12:58 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
e39 رد: ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام








كيف تعدين بوفيه ناجح فى بيتك ؟!

ان نجاح البوفيه لا شك يعتمد على نوعية الطعام و جودته و مقدار تنوعه بالتأكيد

لكن ديكور البوفيه يلعب
دورارئيسيا بل مهما جدا و هو في الحقيقة ما قد يدفع بضيوفك للتوجه ناحية

طاولة معينة أو زاوية في البوفيه دون الأخرى ..

الأواني الخاصة بالبوفيه أيضا لها دور بارز و قد لا تتوفر للجميع ويمكن الاستعاضة

عنها بالأواني المعتادة ويكفي شراء مجموعة واحدة من صواني البوفيه و هي

ليست بالباهضة السعر كما و انها تعمر فترة طويلة اذا تم الحفاظ

عليها بشكل سليم .

- وجود منظر طبيعي كلوحة كبيرة أو سجادة جدارية خلف البوفيه حركة

تجعل من البوفيه الذي صنعتيه شيئا يفوق توقعاتهم !



أنواع البوفيه

قد يكون البوفيه معتمدا على نوعية واحدة مثلا : البوفيه البحري و هي

مكون من وجبات أطباق بحرية حتى السلطات المقدمة تكون بحرية كسلطة التونة


-وقد يكون بوفيه معتمدا على أطباق دول معينة كالبوفيه الآسيوي و هو أيضا

يقدم تحت تصميم أسيوي في ديكوراته و حتى شكل أوانيه

- يحتوي على عدة البوفيه المشكل : هو الذي لا يعتمد على نوعية معينة

او نظام واحد و قد أطباق من مختلف الدول و من مختلف الأصناف سواء كانت

بحرية أو غيرها (وهو النوع الذي يفضله الاغلبية) .

مستلزمات تجعل من البوفيه متميزا:

آنية الاحماء (وهي ما تحفظ الطعام ساخنا) -1


2- ملاقط البوفيه الخاصة و هي متعددة الأشكال تبعا لوظيفتها فمنها الخاص باللحوم

ومنها الخاص بالسلطات



3 - والملاعق المختلفة منها الخاص بالحلويات ومنهاالخاص بالشوربات



4-واذا كنت ممن يعشقون الكماليات في البوفيه فاليك حاملاتخاصة للبوفيه



كيفيـــــــــة ترتيب البوفيه

- طاولات البوفيه على ذوق صاحب المنزل و لكن ما ينصح به خبراء تنظيم حفلات

يعتمد ترتيب و تنظيم البوفيه هو عدم وضع الطاولات جميعها على مستوى

واحد أو جعلها متراصة كطابورعسكري فهو يعطي شكلا رتيبا و مملا نوعا ما كما

و انه يجعل الضيوف متكدسين ومتزاحمين انتظارا لمن امامهم و ذلك لعدم وجود

خط سير آخر ولذلك نوعي في طاولاتك و


في ارتفاعاتها و حتى أشكالها و هو امر جميل و لصالحك لأن معظمنا لا يملك

مجموعة من الطاولات المتساوية جميعها في الطول و العرض و الشكل بحيث

تكفي لعمل البوفيه الذي اعتدنا رؤيته .


شموع وورود على مائدتك






فىالأمسيات الدافئة بالمشاعر والحميمية .. أضيفي المزيد بالشموع والزهور

فى تنسيق مائدتك ودعيها تحتفل معك .


زيني أطباقك بــــــ" الفجل "







استخدام الخضروات فى تزيين أطباقك سيدتى وكذا الفواكه يضفى أناقة

ومنظرا جميلا على تنسيق مائدتك وإليك هذه الطريقة لإستخدام " الفجل "

فى ذلك يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم

ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة

تزيين الأطباق .. فن !

من الممكن أن نبتكر أشكالا جديدة من الخضر والفواكه تقدم مع الأصناف

المعدة للأكل مثل صنع وردات الطماطم أو حبات الخضر الملونة أو لفائف

الخضر وهناك الكثير من أشكال التجميل التي يصعب حصرها

نماذج لبعض أطباق المائدة المزينة ..

1/ الوردات والنجمات الحمراء..





المقادير والأدوات ..


حبتا طماطم .. قليل من البقدونس أو الكزيرة ..

سكين حادة .. قشارة معدنية ..



الطريقة ..

تغسل الطماطم جيدا وتترك حتى تجف ثم يقشر بقشارة خاصة أو بسكين

حادة بشكل حلزوني بسمك 2سم



لا تضغط الطماطم بقوة حتى لا تتشقق وتعمل القشرةطويلة ثم تساوى


تلف القشرة للداخل لتشكيل الوردات ثم تملأ بأوراق البقدونس أو الكزبرة



لعكل نجمات الطماطم نستخدم سكينا صغيرة وحادة تشق بها حبة الطماطم

في الوسط بشكل متعرج

يرفع النصف العلوي من الطماطم فنحصل على نجمتين تجملان حسب الرغبة

إما بوضع البقدونس أعلى النجمة



أو تفريغها وتزيينها بالجبنة البيضاء



2/ زهرة الفجل ..




المقادير والأدوات ..


3 حبات فجل.. سكين حادة


الطريقة ..


تغسل حبات الفجل جيدا ثم تشكل إما وردات أو نجوم مثل الطماطم


توضع الحبات في ماء مثلج وتنقع ثم ترفع من الماء وتقدم بعد رفع الجزء

الغير مرغوب فيه أثناء التقديم ..


البصل الأخضر ...


المقادير والأدوات ..


بصل أخضر .. سكينان صغيرة وكبيرة ..


الطريقة ..


يغسل البصل الأخضر جيدا ثم يقطع الجزء الأبيض قطعا طولية طول كل واحدة 5 سم


تحزز القطع من الجهتين حتى وسطها ثم تفصل من جديد


وللحصول على النتيجة المطلوبة من الأشكال المزينة احرصي على اختيار

خضر طازجة وناضجة وصلبة وخالية من العطب.


إرشادات مفيدة عند إعداد طبق السلطة






لابد أن يكون لكل سيدة ذوقها الخاص ولمساتها المبتكرة في تنسيق

طبق السلطة أو غيره من الأطباق الأخرى، وقد تفيد الإرشادات التالية في

تقديم طبق سلطة شهي وجيد التنسيق:


1- يراعى ترتيب طبق السلطة بشكل عملي سهل التناول؛ سواء أكان التقديم

طبقا كبيرا يناسب الولائم، أو طبقا بلورا عميقا، أو طبقا صغيرا مسطحا عاديا،

فمن غير المناسب مثلا رص أوراق الخس الكبيرة حول طبق السلطة بحيث

يبرز معظمها خارج حافته، فيصعب تناول الخضر دون أن تتساقط الأوراق الخارجية

على المائدة، أو أن يضطر الشخص إلى تنحيتها جانبياً فيفقد الطبق جماله.


ومن الممكن ترتيب أوراق الخس مجموعة أو متفرقة في طبق مستطيل يناسب

شكلها بحيث لا تتعدى حافته الداخلية، أو توضع الأوراق الصغيرة الداخلية في

منتصف الطبق العميق رأسية.


2ـ يجب أن تتوازن أحجام الخضر أو الفاكهة المقطعة مع بعضها ومع شكل

وحجم الطبق المقدمة فيه، فلا تقدم كمية هزيلة في قاع الطبق، أو تكون

كمية كبيرة يفقدها جمالها ويصعب معه غرفها.


3ـ تختلف الآراء حول تنسيق طبق السلطة، فالبعض يرى أن ينسق

بعناية شديدة بحيث يبدو كأنه لوحة مرسومة، على حين يرى البعض الآخر أن

الفاكهة والخضر جميلة بألوانها الطبيعية وأشكالها المختلفة، ولا تحتاج إلى

تنسيق، ويكفي أن تقطع بعناية وتخلط ببعضها البعض بطريقة عشوائية

بلا ترتيب، فتبدو كأنها لوحة طبيعية حية، ونحن لا نستغني عن الطريقتين،

ومن المناسب تقديم فيتامين "ج". في حين يحتاج ترتيب طبق السلطة

بشكل معين إلى الاستغناء عن جزء كبير من الخضر أو الفاكهة، ويزيد تبعاً لذلك

الفقد في الكمية وفي القيمة الغذائية.











من مواضيع إحساس إمرأة
0 حلى مربعات السويتز بالتمر والجبن بالخطوات المصوره
0 حامل ورد و ديكور راقي من صنع يديك
0 اسباب الاجهاض في الشهور الاولى ،اطعمة خطر تسبب الاجهاض بالشهور الاولى
0 الشهر التاسع من الحمل (بالصور)
0 صفيحة على طريقة نابلسية لذيذه بالصور
0 فطائر بان كيك باللحمة المفرومة , بسبوسة باللبن الزبادي , كباب هندي
0 حلى جوز الهند- حلى كاسات الباونتي
0 جددي نظاراتك الشمسيه
0 خلفيات نوكيا منوعة و رائعة
0 ملابس المواليد للشتاء ....ملابس للمواليد بنات
0 رابطة الصداقة ... العلاقات وأعمقها
0 الاعجاز العلمي في القران الكريم ( الظلمات الثلاث )3
0 بعض الخطوآت العلمية لتنمية الخيآل عند طفلك
0 مشرفات الاقسام !!!!!!
0 المشتاقون الى رمضان!! إستعدوا من اليوم!

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 08-15-2013 الساعة 01:01 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 08-15-2013, 01:04 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
e39 رد: ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام




<div align="center">





ثانياً: تجانس الألوان






الوجبة الخالية من وجود طبق سلطة خضراء عادة تكون باهتة غير شهية، ولذا

من المهم الخضر التي تتفق في ألوانها كالخس والخيار بلونهما الأخضر مع الطماطم

الحمراء والبصل الأبيض، في حين لا تتفق الطماطم مع البنجر ولا تعطي

مزيجاً جيداً ولا طعماً مستحباً.


وفي الفاكهة يمكن تقديم سلطة شهية بخلط الفراولة مع الموز، في حين تبدو

السلطة باهتة عند تقديم الموز مع الكمثرى مثلا، وقد يفيد ترك التفاح بقشرته

الناعمة فيعطي لمسة من اللون الأحمر لسلطة الفاكهة الباهتة اللون






" قاعدة الأطباق " زينة الطبق و..السفرة !


الوحدات الفردية الخاصة بقاعدة الأطباق تعتبر من أجمل وأسهل ما يمكن

أن تزينى به مائدتك سيدتى نظرا لتوافرها بالأسواق وهى تتواجد بأشكال

متنوعة وخامات مختلفة .. انتقى منها ما يضفى هذه اللمسات *****ية

على مائدة طعامك ..


مفرش من الجمال لطبق من الطعام !






مفرش السفرة " ألف باء ترتيب المائدة وتنسيقها.. وهو الدليل على ذوقك

وجمال اختياراتك, ولما له من تأثير طاغ فهو أيضا سر أناقة مائدة طعامك..

طالعي هذه التشكيلة من المفارش الزاهية تارة, والناعمة الرقيقة تارة أخرى..

والعملية أيضا وهو المطلوب فى أغلب الأحيان .


طعام العيون !



لأن العين تأكل قبل الفم ..هذه مجموعة

منوعة من تنسيقات الطعام

بالأطباق.







.














من مواضيع إحساس إمرأة

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 08-15-2013 الساعة 01:14 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 08-15-2013, 01:14 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
e39 رد: ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام









زينى مائدتك بفاكهة الصيف






كثرة الفاكهة فى فصل الصيف وتنوعها تغرى بكثير من الإبداعات فى

استخداماتها .. جربى معنا هذه الطرق لتزيين مائدتك بفاكهة

الصيف ونعدك بنتائج مذهلة :


1 – باستخدام سكين خاصة يبشر القشر الخارجي للبرتقال على هيئة

أعمدة طولية كما هو موضح.


2- للحصول على الشكل الحلزوني قطعي الليمون على هيئة شرائح

رقيقة ثم إقطعى الشريحة من المنتصف واثنيها فى اتجاه عكسي.





3 - يمكن أن تستخدمي أكثر من شريحة من الشكل

السابق لتزيين أكواب العصير.


4- قشرى البرتقاله بوضع السكين على القشرق بحيث تكون طوليه

ونزعى الثمره وضعيها جانبا واصنعى من قشره البرتقاله نجمه.






كيف تحضرين تلك المائدة ؟؟

أولا: قومي بتحضير حساء الطماطم ومكوناته من الساعة 11:00 واتركيه

إلى الثالثة والنصف، ثم أعيدي تسخينه قبيل الإفطار.

ثانيا: قومي بغلي الشمندر لسلطة الشمندر من اليوم السابق، ثم قشريه

وقطعيه واحفظيه بوعاء محكم بالثلاجة إلى يوم العزومة، وقومي

بإعداد الخس والطماطم وسائر مكونات السلطة في يوم العزومة نفسه

في حوالي الحادية عشر والنصف أيضا، وقومي بخلطها ولا تضيفي

الرحيق عليها إلا قبيل الإفطار والتقديم مباشرة.

ثالثا: سلاطة بابا غنوج تحتاجين في إعدادها لشي الباذنجان وهرسه من

اليوم السابق للعزومة، والاحتفاظ به حتى يوم العزومة لإضافة سائر المكونات

قبيل التقديم أو من صباح يوم العزومة مع الاحتفاظ في الثلاجة

بالطبق حتى موعد التقديم.

رابعا: أما الديك الرومي فيفضل طهيه وإعداده قبل العزومة بيوم مع تغطيته

بورق الالومنيوم والاحتفاظ به في مكان جيد التهوية في درجة

حرارة الغرفة حتى اليوم التالي.

خامسا : الأرز والمحشيات والخضر يمكنك البدء في طهيهم معا مع إعادة

التسخين قبل الإفطار إن احتاج الأمر .


سادسا : طبق الحلو يمكن عمله من اليوم السابق للعزومة .



سابعا : في كل الأحوال لابد من إعداد جدول زمني لطهي مكونات العزومة

للانتهاء منها واحد تلو الآخر قبل موعد الإفطار ودون إرهاق شديد.

نقلا عن / وصفات.

أعيدي ترتيب مطبخك ووقتك



مع اقتراب بداية عام جديد, قد تجدي نفسك محتاجةً إلى

أن تقرر أن تبدأ بداية جديدة. وهنا :



- لابد من أن تثقي بنفسك, وتصدق أنه يمكنك أن تتغير.

- لابد أن تريدي وترغب فعلياً في التغيير للأفضل.

- لابد أن تجعلي أمام عينيك دائماً دافعاً للتغيير.

- وتؤكد الدراسات العلمية على أن البداية الصحيحة لليوم, من شأنها

أن تؤثر على طاقتك على الإنجاز طوال يومك. البداية النشيطة تكون

بالاستيقاظ المبكر, ثم تأدية بعض التمرينات الرياضية الخفيفة.



يلي ذلك حمام دافئ, ثم تناول طعام الفطور, الذي يضخ الوقود اللازم لتسيير

المخ والجهاز العصبي. ( بارك الله لأمتي في بكورها ).


حدد في كل يوم, ثلاثة أهداف قابلة للتحقيق في ذلك اليوم... فذلك

يساعد عقلنا على التفكير في الأولويات, ويدعم لدينا حس الإنجاز.



طريقة التغيير:

* اعقدي النية والعزم على التنفيذ .

* اشحذي قدرتك على الرؤية الداخلية لنفسك, وبموضوعية, لكي ترى نفسك على حقيقتها,

وتتعرفين على مناطق ضعفك وعيوبك وكذلك على نقاط قوتك.

* استمعي, بدون حساسية, لرأي الآخرين الصادقين المخلصين فيك.

* حددي الأمور التي تحتاج إلى أن تتغير فيها.

* اختاري أهدافاً واقعية يمكنك أن تحققينها كحسن إدارة

الوقت واستغلاله في أداء الكثير.


* ضعي في اعتبارك أنك سوف تبذلين الجهد والوقت.










من مواضيع إحساس إمرأة
0 لضيوفك عمل عصير الفواكه منوعه
0 مطابخ المانية مودرن بالصور
0 الشهر الثامن من الحمل (بالصور)
0 طريقة عمل الرز البخاري بالتفصيل - بالصور
0 دور فحص الأجنة في الوقاية من الأمراض
0 ااااايه جرحتك،
0 نصائح لتنويع غذاء رضيعك
0 وسائط اسلامية جديده و روعة للجوال
0 هنا مسابقة قسم التغذية .. حياكم ♥
0 ازياء للبنوتات كيوت
0 كيف أعلم طفلي المشي
0 اسماء مواليد روعه ، اصل اسماء ومعانيها
0 مفارش سرير 2014، مفارش ملونه 2014
0 اخطاء الحوامل ، أخطاء تقع فيها الحامل ، نصائح للحوامل
0 مجموعة ماركات للمواليد

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 08-15-2013 الساعة 01:16 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 08-15-2013, 01:20 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.84 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : إحساس إمرأة المنتدى : قسم التغذية
e39 رد: ملف كامل أتيكيت ترتيب سفرة الطعام








وجوه البيض الضاحكة،،
نبتدىبالمقادير:

بيض مسلوق / جبن كيري / زعتر حسب الرغبة / فلفل أبيض / مايونيز باللبنة أو حتى المايونيز العادي / وتقدرون بعض تضيفون نعناع مطحون أو تابل على راحتكم، / وماننسى زيتون أسود وفلفل أخضر حلو وجزر للتزيين.




إنزين الطريييييييييقة:

ناخذ البيض ونقصه بالنص بالعدااااااااال ونشيل الصفار ونخليه على صوب،

مثلما تشوفون بالصورتين،







الخطوة التالية: ناخذ صفار البيض ونحط عليه الجبن وملعقتين مايونيز وفلفل أبيض،، وخلط بلط بالشوكة





ملااااحظة: الحليب ومنتجاته إذا خلطناها مع صفار البيض، تروح ريحة الزفرة، علشان جذي في المعجنات اللي ندهن سطحها بالبيض، يفضل خلط ملعقتين حليب مع البيض علشان الريحة.

إنزين نرجع للطبخة، ناخذ من هالخليط ونخليه داخل بياض البيض المقطع، ونزين الويه بالزيتون عن يا زعم عيون وبالجزر للشعر والفلفل للخشم والطماط للبوز، وآنا زينت عيون البيض بالكتشب الأحمر
وهذا هو الشكل النهااائي.

















من مواضيع إحساس إمرأة
0 بسمله وردود جاهزة للمواضيع الإسلامية
0 وما أبتلاك إلا لأنه يحبك
0 لماذا يكتفي البعض بالنوم القليل
0 هنا مسابقة قسم التغذية .. حياكم ♥
0 أحدث تحليلات للكشف المبكر عن فرص الولادة المبكرة وبطء نمو الطفل
0 حلويات منوعة، حلويات رمضانية بالصور
0 تكوين الجنين في بطن الأم - سبحان الله
0 السينابون بالصور ، حلى السينابون
0 ♥ أجعل قلمك سفير لأخلاقك في المنتديات ♥
0 ما أسباب تأخر نمو الأطفال
0 Spinal Bifida الصلب المشقوق
0 أهمية العلم بأسماء الله وصفاته
0 طريقة عمل اللمعة على الصور
0 معلومات هامة للمرأة الحامل - وزن الحامل - أفضل غذاء للحامل -
0 دراسات: هذه الأطعمة قد تحفز سرطان الثدي!..معلومات طبية
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فـــن ترتيب الطعام في الثلاجه بحــ العيون ــــــــر قسم التغذية 29 08-30-2013 07:22 AM
ترتيب غرف السفرة 2013 ، طريقة ترتيب غرفة الطعام 2014 ، ديكورات غرف الطعام ام احلى اطفال المـنـتـدى الـعـام 0 11-18-2012 03:09 AM
اتيكيت مائدة الطعام ، طريقة ترتيب مائدة الطعام ، كيفية ترتيب مائدة الطعام اميرة الاتيكيت قسم التغذية 0 08-15-2012 06:42 PM
اتيكيت ترتيب مائدة الطعام ، طريقة ترتيب مائدة الطعام ، كيفية ترتيب مائدة الطعام اميرة الاتيكيت قسم التغذية 0 08-14-2012 08:35 PM
كيف ترتبين سفرة الطعام لضيوفك عزيزة النفس قسم التغذية 9 05-05-2010 01:13 AM


الساعة الآن 07:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .