أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-15-2012, 11:57 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
نفسى أسمع كلمة حامل
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نفسى أسمع كلمة حامل

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 46967
المشاركات: 1,727 [+]
بمعدل : 0.36 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 579
نفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to all
 

الإتصالات
الحالة:
نفسى أسمع كلمة حامل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 أكلات جزائرية بالصور





طاجين الزيتون المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

البوراك الجزائري :




المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة


شربة الجزائرية
المقادير اللازمة
لحم خروف-1بطاطا_1بصل -حفنة حمص-1قرعة صغيرة-حشيش مقطفة(كسبرة خضرة ) كاس فريك- 1طماكم مصبرة-
التبيلة.فلفل اسود-ملح قرفة -فلفل احمر حار مطحون -

تقطع الخضر رفيعة الى مكعبات تضاف اليها اللحمة تقلى على نار هادئة
ثم تغطى بالماء حتى ينضج اللحم نضيف الفريك مع الطمامطم
حسب الذوق.


وفي الاخير نزينها بالقصبرة

شهية طيبة





من مواضيع نفسى أسمع كلمة حامل
0 ساعيدوني أنا أتالم بزأف
0 ღϡ₡ღاهديكم اجمل 7باقاتღϡ₡ღ
0 حكم الاحتفال برأس السنة الميلادية ( للعلامة العثيمين رحمه الله )
0 ..أمك ثم أمك ثم أمك..
0 التلقيح المنزلي ((بالصو ر ))
0 حكم لبس الجوارب في أثناء الصلاة
0 ما هو البردقوش وما هى المريمية عاجل عاجل .......
0 هل أستطيع تغير إسم وكلمة المرور
0 لماذا حرم الله مصافحة الرجال للنساء ؟
0 لمقرقشات خطوة بخطوة
0 لا تقل مثل هذا الكلام
0 اريد مساعدتكم
0 ولايخضعن بالقول...الشيخ سعيد رسلان حفظه الله
0 السلام عليكم
0 ما هم التمريخ

التعديل الأخير تم بواسطة نفسى أسمع كلمة حامل ; 09-16-2012 الساعة 09:53 AM
عرض البوم صور نفسى أسمع كلمة حامل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جلابيات جزائرية للعرايس 2012 ، صور جلابيات جزائرية 2013 ، عبايات جزائرية روعة namno0oma الموضة و الجمال 0 07-17-2012 09:20 AM
عبايات جزائرية للعرايس 2012 ، عبايات جزائرية للمناسبات 2013 ، جلابيات جزائرية انيقة namno0oma الموضة و الجمال 0 07-16-2012 05:54 AM
اجمل جلابيات جزائرية للعرايس 2012 ، اشيك جلابيات جزائرية 2013 ، جلابيات جزائرية جديدة namno0oma الموضة و الجمال 0 07-08-2012 02:15 AM
جلابيات جزائرية 2012 ، اروع جلابيات جزائرية 2013 ، عبايات جزائرية جديدة namno0oma الموضة و الجمال 0 07-04-2012 02:03 PM
اطباق جزائرية رمضانية الشوق عطري قسم التغذية 2 06-30-2010 02:02 PM


الساعة الآن 06:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .