عجة البطاطس ، طريقة عمل عجة البطاطس ، وصفة عجة البطاطس
عجة البطاطس ، طريقة عمل عجة البطاطس ، وصفة عجة البطاطس
عجة البطاطس ، طريقة عمل عجة البطاطس ، وصفة عجة البطاطس
عجة البطاطس ، طريقة عمل عجة البطاطس ، وصفة عجة البطاطس
مقدمة عن عجة البطاطس
إذا كنت من محبي البطاطس وتبحثين عن طريقة جديدة لطبخها ، فإليك طريقة عمل عجة البطاطس ، وهي سهلة التحضير ويمكن اعدادها خلال 25 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 3 اشخاص . تعرفي على المقادير وطريقة التنفيذ أدناه ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير عجة البطاطس :
- 2 حبة ، بطاطس .
- حبة ، بصل .
- 2 حزمة ، بقدونس .
- 5 ، بيضات .
- حبة ، ملح وفلفل اسود وبهارات .
- حبة ، كمون .
- 2 ملعقة كبيرة ، زيت ذرة .
طريقة تحضير عجة البطاطس :
- تبشر البطاطس والبصل بشرا خشنا .
- يفرم البقدونس فرما ناعما ويضاف للبطاطس والبصل المبشورين .
- يكسر البيض ويضاف للخليط السابق وتوضع التوابل جميعها ويقلب جيدا .
- تسخن الطاسة ويوضع بها حوالي 5 ملاعق زيت وبعد أن يسخن يغرف من الخليط مقدار كبشة ويوضع في الطاسة وتفرش على هيئة قرص على نار متوسطة وتترك بدون تقليب لمدة 10 دقائق .
- تقلب بالشيالة بعد تحميرها من الأسفل وتترك لعشر دقائق أخرى حتى يحمر الجانب الآخر ثم ترفع من الطاسة وتعاد الكرة حتى ينفذ الخليط .
- تقدم عجة البطاطس ساخنة وصحتين وعافية