أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-02-2012, 12:39 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ




الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ
الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ
الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ
الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ






لمقادير:
450 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
300 جرام سكر

7 بيضات
رشة ملح
450 جرام دقيق القمح
1 ملعقة طعام بايكنغ باودر
برش قشر ليمونة واحدة
برش قشر برتقالة واحدة

الطريقة:
نحمي الفرن حتى درجة حرارة 315 فهرنهايت أو 2.5
نضع الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف لها السكر ثم نخلط على سرعة متوسطة، بعد أن يمتزجا تماما نرفع السرعة ونخلط لمدة دقيقتين فقط وإلى أن يصبح الخليط ناعما كالقطن.
نخفف سرعة الخلاط الكهربائي لنضيف البيض، نفقس كل بيضة على حده بصحن ثم نضيفها لوعاء الخلاط بهدوء ونتأكد من إختلاطها بخليط الزبدة والسكر بشكل كامل وبعد ذلك نضيف البيضة الثانية بنفس الطريقة وهكذا إلى أن ننتهي من جميع البيضات. (نتأكد من أن كل بيضة ذابت تماما بالخليط واختفت قبل أن نضيف البيضة التي تليها)
مع استمرار الخلاط بالخفق نضيف برش الليمون، ويليه برش البرتقال، ورشة الملح، ثم البايكنغ باودر ثم نخف السرعة لأقل درجة ممكنة، ونضيف الدقبق على دفعات ولكن ببطيء. (يجب أن تذوب كل دفعة من الدقبق بالخليط قبل إضافة الدفعة التي تليها)
في هذه اللحظة يمكن إضافة أي نوع من المكسرات مثل اللوز أو البندق، أو الفواكه المجففة مثل الزبيب. لكننا هنا نريد أن نحضر الباوند كيك البسيط.
نوقف الخلاط ونرفع الوعاء ونقلب المزيج قليلا بالملعقة البلاستيكية الخاصة بتفريغ الوعاء، ثم نفرغه في قالب الباوند كيك الخاص. (قبل سكب المزيج في القالب ندهن القلب بقليل من الزبدة ونرشه بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق الكيكة بالقالب)
نسوي سطح الوزيج بالملعقة البلاستيكيةليكون مستوي.
نضع القالب بوسط الفرن لنخبز الكيكة وقد تتطلب بقاؤها بالفرن من 50 إلى 55 دقيقة.
نخرجها من الفرن ونفحصها وذلك بغرس عود خشبي من أعواد الباربيكيو وإذا خرج جافاً فذلك يعني أنها مخبوزة جيداً. نخرجها من الفرن نتركها لتبرد جيدا ثم تقطع وتقدم.





من مواضيع الشيف جميلة
0 قهوه بيضاء ، طرق قهوه بيضاء ، كفية قهوه بيضاء
0 الاناناس والكيوى ، طريقة عمل الاناناس والكيوى ، وصفة الاناناس والكيوى
0 حلى الكاسات ، طريقة عمل حلى الكاسات ، وصفة حلى الكاسات
0 تشيز كيك ، طريقة عمل تشيز كيك ، كيفية عمل تشيز كيك
0 عصير التفاح بالفيمتو ، وصفة عمل عصير التفاح بالفيمتو ، طريقة عمل عصير التفاح بالفيمتو
0 كرات الشوكولاتة ، طريقة عمل كرات الشوكولاتة ، وصفة عمل كرات الشوكولاتة
0 فطيرة الاناناس ، طريقة عمل فطيرة الاناناس ، كيفية عمل فطيرة الاناناس
0 عصير البرتقال والكمثرى ، خطوات عمل عصير البرتقال والكمثرى ، طريقة عمل عصير البرتقال
0 حلى مكعبات التفاح ، طريقة عمل حلى مكعبات التفاح ، وصفة حلى مكعبات التفاح
0 كبة التوست بالفلافل ، طريقة عمل كبة التوست بالفلافل ، وصفة كبة التوست بالفلافل
0 حلقات الخبز بالزعتر ، طريقة عمل حلقات الخبز بالزعتر ، وصفة حلقات الخبز بالزعتر
0 كركديه مثلج ، خطوات عمل كركديه مثلج ، وصفة كركديه مثلج
0 كعكة الشعريه ، طريقة عمل كعكة الشعريه ، كيفية عمل كعكة الشعريه
0 كيك بقواكه مثلجه ، طريقة عمل كيك بقواكه مثلجه ، كيفية عمل كيك بقواكه مثلجه
0 كعكة الجبنه ، طريقة عمل كعكة الجبنه ، كيفية عمل كعكة الجبنه
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكيك بالزيت ، طريقة عمل الكيك بالزيت ، وصفة الكيك بالزيت الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 09:01 PM
الكيك بالكاكاو ، طريقة عمل الكيك بالكاكاو ، وصفة الكيك بالكاكاو الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 02:30 AM
الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-28-2012 11:22 PM
الكيك الانكليزي ، طريقة عمل الكيك الانكليزي ، وصفة الكيك الانكليزي الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 03:38 AM
الزعفران اللذيذ ، طريقة عمل الزعفران اللذيذ ، خطوات عمل الزعفران اللذيذ الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-03-2012 08:37 PM


الساعة الآن 11:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .