حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو

المكوّنات و المقادير
    2       كوب دقيق
    2/3    كوب سكر
    1/3    كوب زيت
    1       ملعقة صغيرة فانليا
    1       بيض
    3/4    كوب حليب رايب
              مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو
    للتزيين
    1/4    كوب زبدة ( غير مملحة)
    1       ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/2    كوب سكر
	مافن بحشو المربى                
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.
- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.
- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.
- يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من  العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء  الخبز)
- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .
- في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف  القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.
- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.
ملاحظات:
- يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة  الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من  المكسرات كالفستق.
- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.
- لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن  الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن  العجين يُغطي الحشو تماماً.