حلى الكنافه الملفوفه ، طريقة عمل حلى الكنافه الملفوفه ، وصفة حلى الكنافه الملفوفه 
حلى الكنافه الملفوفه ، طريقة عمل حلى الكنافه الملفوفه ، وصفة حلى الكنافه الملفوفه 
حلى الكنافه الملفوفه ، طريقة عمل حلى الكنافه الملفوفه ، وصفة حلى الكنافه الملفوفه 
حلى الكنافه الملفوفه ، طريقة عمل حلى الكنافه الملفوفه ، وصفة حلى الكنافه الملفوفه 

المكوّنات و المقادير
    1 كيلو كنافة شعر طازجة 2 كوب مكسرات ( فستق أو بندق) 3 كوب سمن سائل  قطر (شربات) للشربات 4 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طريقة  الشربات • يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على  نار متوسطة الحرارة. • يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط  كثيفا.
	كنافة ملفوفة بالمكسرات
طريقة التحضير - تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة  شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر. - تُوضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم . -  تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4  سنتيمتر. - تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها. - تُخبز في فرن  حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن  لمدة نصف ساعة أخري. - تُصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها  وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة. - تدفأ قليلا في الفرن على درجة  حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها. - تُصفى من الشربات ثم  تُقطع وتُقدم . * يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات  ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.