أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-24-2013, 09:47 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي تعرفي علي الباستا الايطالية وأنواعها







باستا هي لفظ إيطالي مرادف ل "العجينة" وهي تعبير عام للمغايرات الإيطالية من المعكرونة، و هي غذاء يصنع من عجينة تتكون من الطحينِ و الماء و/ أو بيض ثم تغلى العجينة في الماء المغلي. كلمة باستا يمكن أن تدلّ أيضاً على الأطباق المكونة من أي من منتجات باستا المكونَ الأساسيَ، يقدم مرافقاً بالصلصة أو التوابل.

أشكال الباستا
هناك تقريباً 350 شكل مختلف من الباستا. تَتضمّن كأمثلة السباغيتي (إسطوانات رقيقة صلبة) , المعكرونة (أنابيب أو أسطوانات مجوفة) , فوسيللي fusilli (دوّامات)، و اللازانيا lasagne (رقائق).تصنيف الباستا

الباستا مصنّفة ضمن أسلوبين أساسين:

الباستا المُجَفَّفة
الباستا الجديدة.
الباستا المجَفَّفة تصنع بدون بيض و يمكن تخزينها لمدة أقصاها سنتان تحت الشروط المثالية. و الباستا الجديدة يمكن ان تبقى ليومين في الثلاجة. الباستا يجب أن تُغلى عموماً.
أنواع الباستا













اللازانيا

اللازانيا هي أكلة مكونة من طبقات رقيقة من الباستا.


طبق اللازانيا
كلمة لازانيا، التي في الأصل معناها قدر الطبخ، الان تستعمل لوصف هذه الأكلة.
بالرغم من أن الطبق أصله إيطالي إلا أن الكلمة نفسها لها أصول إغريقية معناها "قدر الطبخ". العديد من الحضارات و لغاتهم استخدموا الكلمة في معناها الأصلي، و لكن بعد فترة ليس بطويلة أصبح الناس يستخدموا اللفظ لوصف هذه الأكلة.
ظهرت الوصفة لهذا الأكلة في أول كتاب للطبخ في إنجلترا الذي قاد إلى التفكير أن هذا الطبق أصله من بريطانيا. و لكن هذا الإدعاء مشكوك في أمره بسبب الاستخدام القديم لهذه الكلمة من قبل الرومان و غيرهم.

هناك العديد من أنواع اللازانيا المختلفة من اللازانيا الحارة إلى اللازانيا النباتية و لازانيا المأكولات البحرية. حيث أن الطبق نفسه يسمح للطباخين الماهرين و الطباخين في المنزل إلى الابتكار في استخدام الصلصات المختلفة و الإضافات الأخرى.



معكرونة

المعكرونة هي أحد المعجنات الجافة التي تتكون من القمح الصلب أو الأرز وتطهى في الماء أو المرق وتختلف أشكالها تبعا لاستخدامها وطريقة طهيها فمنها علي شكل عصا طويلة ورفيعة (الاسباجيتي) ومنها الأسطواني مشطوف الأطراف أو الحلزوني أو الصدفي .



(بيني) أحد أشهر أنواع المعكرونة في إيطاليا



تاريخ المعكرونة

تاريخ نشأة المعكرونة غير مؤكد تماما إن كان في اليابان أو الصين أو اليونان أو إيطاليا أو حتى في المنطقة العربية وهناك قول أن اكتشاف المعكرونة سيبقي سرا غير مؤكدا، فقد وجدت كتب طبخ في اليابان تتكلم عن معكرونة صنعت من دقيق الأرز عام 3500 ق.م. ،كما وجد إشارات إليها في عدد من كتب الطهي الصينية متضمنه مع أنواع أخرى من الغذاء يرجع تريخها إلى العام 3000 ق.م. ،كما يذكر البعض أن أول إشارة مكتوبة عن طعام المكرونة وردت في مخطوطة القدس في القرن الخامس قبل الميلاد. وكانت الكلمة المستخدمة هي (إتريا- itriyah )والتي تعني "الشعرية الجافة"، هناك رواية تقول بأن الرحال الإيطالي الشهير (ماركو بولو) قد قام برحلة استكشافية إلى بلاد الشرق عام 1274 وبعد 24 عاما رجع بعدة اكتشافات منها المعكرونة ومنها دخلت إلى إيطاليا التي تعتبر الان من أشهر الدول لإنتاج المعكرونة وطهيها واطلق اسم عاصمة المعكرونة على روما العاصمة الإيطالية









من مواضيع dr.loly
0 هل أنا حامل ,, سؤال حير الكثيرات ...
0 حلقات البصل المقلية
0 ثلات طرق طبية لتخفيف الم الولاده..
0 صور ورسومات قديمة من الثرات وزمن الاجداد في ليبيا
0 دراسه تحذر من خطر مياه الشرب على الرضع دون 6 أشهر
0 المواصفات الطبيعية للمولود الجديد
0 مهم وشامل لكل حوامل الاشهر الاولي... مشاكل ومتاعب الحمل..
0 خطأ شائع عند قراءة سورة التكاثر
0 من تجميعي ملابس نوم للاميرات الصغار ..
0 تصاميم عن الصداقه ...2014
0 ارتفاع ضغط الدم المصاحب للحمل يشكل خطراً على صحة الأم وسلامة الجنين
0 اضخم محل ل ام اند امز~
0 كيف تفرقي بين دم الحيض ودم الحمل؟
0 من تجميعي كراسي طعام للاطفال روعه من تشيكو ..
0 7 اسباب صحية لاكل السبانخ
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة الباستا مع الذرة ، كيفية تحضير سلطة الباستا مع الذرة ، وصفة عمل سلطة الباستا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-15-2012 10:12 PM
سلطة الباستا البحرية بالكرفس ، وصفة عمل سلطة الباستا البحرية، مقادير عمل سلطة الباستا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-15-2012 08:42 PM
سلطة الباستا البحرية ، خطوات عمل سلطة الباستا البحرية ، طريقة عمل سلطة الباستا البحري الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-15-2012 08:40 PM
سلطة الباستا ، طريقه عمل سلطه الباستا مع صدور ، تحضير عمل الباستا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-26-2012 06:21 PM
سلطة الباستا مع صدور الدجاج والخضار ، طريقه عمل سلطه الباستا سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 01:26 AM


الساعة الآن 10:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .