أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-02-2011, 08:16 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,554 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كوسه محشيه باللبن







المقادير
2 كيلو كوسا حجم متوسط


الحشوة :

ثلث كيلو لحمة مدهنة
2 كوب رز مصري
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب ماء
ملح

صلصة البن :

ماء يكفي لغمر المحشي كوسا
4 فص كبير ثوم مهروس
نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
كيلو لبن

طريقة التحضير
تغسل حبات الكوسا ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق , هذه المرحلة هدفها تطرية رؤوس الكوسا كي لا تت أثناء الحفر .

· تحضر الحشوة : تخلط الحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانبا أثناء تحضير الكوسا حتى تتشرب من الماء و خواص الحمة .


· تحفر حبات الكوسا بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ بالب لتحضير المثومة ( الكوسا بزيت ) أو كاتو الكوسا .

· تحشى حبات الكوسا بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ ثم تصف حبات الكوسا في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .

· بعد أن يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانبا .

· في هذه الأثناء يحضر البن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع البن حتى يصبح المزيج ناعما . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .

· يضاف صوص البن للمحشي كوسا و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة

· يقدم المحشي كوسا ساخنا مع صلصة البن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحارة





من مواضيع ايلاف
0 اي صوره لفطورك تختارين .....صور شهيه
0 أنجلينا جولي تتألق بفستان ذهبي وعباءة
0 الفرق بين الناعمه والدفشه
0 شوهدت مايم بياليك لأول مرة بعد إعلان طردها
0 تشاركنا مولي ماي هاج نظرة على عطلة نهاية الأسبوع التي قضتها
0 سوق حجاب والاسواق الشعبيه ...عطونا رايكم بصراحه
0 تقول كلوي لويس إنها تجد الانفصال عن داني فلاشر صعبًا للغاية
0 كيم كارداشيان وابنتها ميني مي نورث ويست ترتديان بيجاما احتفالية
0 رقم تليفون موقع مستشفى السلام الدولي
0 حبوب منع الحمل حبوب الياسمين الموجودة بالسوق
0 كيمبرلي غارنر تظهر بمظهر طويل للغاية مرتدية تنورة قصيرة وسترة
0 كايلي جينر تتألق بفستان كورسيه أبيض اللون أثناء استمتاعها بنزهة عند غروب الشمس
0 فساتين سهره من الدانتيل،فساتين جديده للسهره،فساتين سهرات2010
0 ظهرت كيم كاترال علنًا لأول مرة منذ أن تم الكشف عن أنها ستعود بدور سامانثا جونز
0 كيم كارداشيان تكشف عن اثنتي عشرة شجرة عيد ميلاد متلألئة في نافذة حمامها
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بنات ابي فزعتكم بسرررررعه كوشه نفاس دلع جود المـنـتـدى الـعـام 6 02-27-2011 10:36 AM
كبة باللبن مع الصور.. غلا الشوق قسم التغذية 11 01-07-2011 02:00 PM
تعالو ياعرايس جده الحلوين اي كوشه 3500 بس بمناسبه قرب رمضان لولي وتوتو الموضة و الجمال 3 07-02-2010 05:41 AM
كوشه الفنانه زينب العسكري الشوق عطري الموضة و الجمال 2 09-27-2009 04:23 PM
نمورة باللبن الشوق عطري قسم التغذية 0 09-04-2009 05:43 AM


الساعة الآن 10:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .