أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-29-2016, 12:09 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
متفائلة دائما بالخير
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية متفائلة دائما بالخير

البيانات
التسجيل: Nov 2015
العضوية: 102175
المشاركات: 465 [+]
بمعدل : 0.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 40
نقاط التقييم: 213
متفائلة دائما بالخير has a spectacular aura aboutمتفائلة دائما بالخير has a spectacular aura aboutمتفائلة دائما بالخير has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
متفائلة دائما بالخير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي غير مسجل شاركينا طبقين مفضليين عندك




ساقدم لكم الطبقيين المفضلين عندي نبدا بالتحلية لاني احب الحلويات.

طريقة عمل كيك التيرامسو

من مطبخ:
شيف نينو
شاهد: تيراميسو سهل وبسيط
الوصفة تصلح إلى 4 او اكثر حسب كاسات التقديم التي تستخدمينها
و قد تستغرق وقت أقل على حسب سرعتك في المطبخ و حرارة الفرن الذي تستخدمينه.
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة كيك التيراميسو؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة

مقادير كيك التيراميسو
للكيك:
١⁄٣ كوب دقيق
١⁄٤ كوب نشا
٥ بيض، مفصول
١ ١⁄٤ كوب سكر بودرة
١ ملعقة صغيره فانيليا
١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
٢⁄٣ كوب قهوة، مركزة
١⁄٢ كوب شوكولا، مبروش
للكريمة:
١ ١⁄٤ كوب كريما، لباني
٥ ملعقة كبيرة سكر بودرة
١ ١⁄٤ كوب جبنة ماسكاربوني
١ ملعقة صغيره فانيليا
إعلان

طريقة تحضير كيك التيراميسو
١. يُدهن قالب بالدقيق ويبطن بورق الزبدة.

٢. يُخلط الدقيق مع النشا. يُخفق صفار البيض مع 1 كوب سكر بودرة جيداً وتضاف الفانليا.

٣. يُخفق بياض البيض على سرعة متوسطة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالثلج.

٤. يُضاف 4/1 كوب سكر بودرة تدريجياً مع عصير الليمون مع الإستمرار في الخفق.

٥. يُضاف خليط الدقيق لصفار البيض ثم يضاف البياض بخفة حتى يتجانس.

٦. يُصب خليط التيراميسو في القالب ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة.

٧. يُترك التيراميسو ليبرد حوالى 10 دقائق في القالب ثم يقلب على شبكة معدنية ويترك ليبرد تماماً.

٨. للكريمة، تُخفق الكريمة مع السكر، يضاف الجبن والفانليا ويخفق حتى يتجانس.

٩. يقطع التيراميسو بالعرض إلى ثلاث أقسام.

١٠. تُوضع طبقة من التيراميسو على طبق التقديم ترش أو تدهن بالقهوة، يفرد 3/1 الكريمة فوقها ثم توضع

١١. طبقة أخرى وهكذا حتى ننتهي بطبقة من الكريمة، تزين التيراميسو بالشكولاتة المبشورة
يقدم بارداً و عند التقديم اضافة فليل من الشيكولاتة الذائبة للشكل و التزويق تكون رائعة. ناتي الان الى الطبق الثاني المفضل عندي وهي الرفيسة المغربية طبق جد لذيذ.
مقادير المرق اللازم لـ الرفيسة

3 دجاجات ، اغسلي الدجاج جيدا يفضل تحضيره مسبقا ووضعه في الثلاجة
**ملعقة صغيرة من الزنجبيل
**الفلفل الابيض والاسود
**الزعفران
**باقة بقدونس خضراء طرية
**باقة كزبرة خضراء طرية
** ملعقة من رأس الحانوت” اشير اني وضعت موضوعا بصدده سابقا”
**نصف كاس من زيت الزيتون
**ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي
**كاس من العدس
**ونصف كاس من الحلبة
**3كيلوغلرام من البصل مقطع الى انصاف دوائر

طريقة تحضير مرق الرفيسة

في اناء مقعر ضعي التوابل من :
زنجبيل ..الزعفران ..الفلفل الابيض والاسود..الملح ..الكركم ..رأس الحانوت ..مع ملعقتي زيت الزيتون .. بصلة
امزجي الكل وادهني الدجاج
واتركي الاناء جانبا لمدة ساعتين او اكثر
المهم نظمي الوقت

******

بعد مضي الساعتين ضعي الدجاج المرقد في طنجرة
اضيفي السمن البلدي وباقي البصل
امزجي وقلبي الدجاج لبضع دقائق
اضيفي ما يقارب لترين من الماء الساخن
ثم اضيفي العدس ..البصل ..الحلبة ..وباقتان من الكزبرة والبقدونس..
ثم ما تبقى من البصل..
اتركي المواد تطهى ..وراقبي المرق ..يجب ان يكون كافيا لسقي التريد
تذوقي المرق لاضافة ملح او سمن اوفلفل او توابل راس الحانوت..

مقادير التريد

من الافضل تحضيره مسبقا !
كيلوجرامين من الدقيق الممتاز زائد نصف كيلوجرام من دقيق القمح
ملح + الماء الكافي للعجن

4

طريقة تحضير التريد

اعجني جيدا ..حتى يصبح العجين لينا ..لا يلتصق
كوني من العجين كويرات صغيرة اتركيها جانبا حتى تلين وتصبح سهلة في التمديد بسطيها بالكفين بخليط من الزيت والزبدة
لتحصلي على اقراص شفافة
الطريقة في الصورة اسفله

rfissa-poulet-L-3

قومي الان بتسخين المقلاة ..واشرعي في طهي الرغيف من الوجهين
يجب ان يترك التريد ابيض وليس ذهبيا
اكملي العملية
قومي بتقطيع التريد الى شرائط بواسطة مقص

rfissa-poulet-L-4

وقبل السقي

قومي بتبخير التريد في الكسكاس “Le couscoussier “
ضعي الماء في الاناء السفلي …والتريد في الاناء العلوي

التريد الرفيسة

والان صفيفي شرائط التريد في طبق التقديم ..واقومي بسقيها بالمرق المنسم بالسمن وراس الحانوت ..يجب ان تكون الشرائط مبللة
قديمها فور سقيها لضيوفك
زيني الطبق بالبيض السليق واللوز المقلي





thmine and انت عيوني like this.

من مواضيع متفائلة دائما بالخير
0 افخم الصالونات المغربية لا يفوتكم
0 لعبة المقادير واالطبخة بس للماهرين بالطبخ
0 غير مسجلحلم حلمتي به وتحقق احكيلنا
0 رايحة ولا عودة باذن الله... في امان الله
0 لن تصدق اغلى اكل في العالم
0 نداء عاجل لكل من يسكن بالمدينة المنورة او مكة
0 شاركوني ولو بدعوة في رحلتي مع الحقن المجهري
0 ترتيب افضل المطابخ عالميا
0 سؤال يحير الكل هل هذه اعراض حمل ام دورة الجواب هنا
0 لن تصدق اغلى اكل في العالم
0 غير مسجلتعالي هون...... خبرينا
0 كل مايخطر ببالك من اسئلة بعد ارجاع الاجنة تلاقي الاجابة هون
0 خاب املي....... استودعكم الله
0 المأكولات الممنوعة للحامل من الطب الالماني
0 لعبة فستان العزومة..... شاركينا
توقيع : متفائلة دائما بالخير


التعديل الأخير تم بواسطة انت عيوني ; 01-29-2016 الساعة 12:28 AM
عرض البوم صور متفائلة دائما بالخير   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبقين بسيطه بالصور من مطبخي :$$ اجمل انسانه قسم التغذية 12 07-05-2013 07:12 AM
طبقين من اطباق منال العالم عزيزة النفس قسم التغذية 9 05-04-2011 05:34 AM
عندك بنات وتبين ولد ؟؟ او عندك اولاد وتبين بنت ؟؟ طريقة باذن الله فعالة لا تطووووفكم رمش القمر منتدى أنواع الحمل 23 12-13-2010 12:35 AM
طبقين يم يم يمي رووووووووووووعه عاشقها زوجها قسم التغذية 24 11-07-2010 12:04 AM
طبقين حلو ومالح ايلاف قسم التغذية 1 09-04-2009 04:37 AM


الساعة الآن 11:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .