أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-12-2015, 11:20 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
nour karim
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية nour karim

البيانات
التسجيل: May 2014
العضوية: 91773
المشاركات: 11,535 [+]
بمعدل : 2.77 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 158
نقاط التقييم: 637
nour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to all
 

الإتصالات
الحالة:
nour karim غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كيف تنجحين في طهي الارز






















******


,


الرز من أهم الأطعمة التي يجب تعلمها في فن الطهي ، فلا تخلو معظم الأطعمة من طبق الرز وهو ذو فائدة للجسم لأنه يحتوي علي النشويات التي يحتاجها الجسم باستمرار ولكن الإكثار منه يؤدي إلي السمنة فيجب الحذر من أكل الرز بكثرة وبشكل مفرط حتي لا تنقلب الفائدة بضرر علي جسمك .


وللرز طرق كثيرة للطهي ومتعددة جداً فمنها الرز الأبيض الذي نقوم بطبخه مع الطبخات اليومية مثل (الملوخية ، البامية ....) ، والرز الأصفر الذي نقوم بطهيه مع اللحمة ، ورز بالخضار ، والمقلوبة ، والسمك بالرز أو ما يعرف عند البعض(بالصيادية ) تعددت الطرق لطهي الرز ولكن بكل طرق الطهي هو لذيذ ويضيف طعم وفائدة لسفرة الطعام .


وسوف نقوم بشرح طريقة عمل الرز الأبيض وهو من أسهل طرق طهي الرز لكنه أساسي ويجب تعلمه لكي تكوني قادرة علي طهي باقي أنواع الرز .</p> وطريقة طهيه هي كالتالي :


أولاً : نحضر مقدار صحن من الرز ونغسله حتي نتأكد من أنه نظيف.

ثانياً : كل مقدار من الرز أي صحن يحتاج لمقدارين من الماء أي صحنين من الماء واذا كان أرز ذو حبة طويلة أو مبخر ، فيحتاج لإضافة مقدارين ونصف من الماء حتي ينضج جيدا ً.

ثالثاً : الرز الأبيض لا يحتاج لبصل أو ثومة أو بهارات كما تحتاج أنواع الرز الأخري في الطهي .

رابعاً : نقوم بوضع الرز في الوعاء المخصص للطبخ أو (طنجرة الطبخ) ونقلبه قليلاً .

خامساً : نضع عليه الماء والملح والفلفل الأسمر اذا رغبتي ، تستطيعين استبدال الماء بمرقة الدجاج إن توفرت فهي تعطي طعم ونكهة طيبة علي الرز .

سادساً : نتركه علي نار الغاز حتي تغلي الماء .

سابعاً : بعدما تغلي الماء نقوم بخفض نار الغاز علي أقل درجة ، وذلك بتحريك مؤشر الغاز للأعلي ببطئ حتي تلاحظي أن نار الغاز أصبحت كالشمعة.

ثامناً :نقوم بوضع بتغطيه الرز بغطاء الطنجرة المخصص لها حتي نغلق وعاء الطبخ جيداً.

تاسعا: نتركه 5 دقائق تقريباً حتي يتشرب الرز الماء بالكامل وينضج ، نقوم بتفقده بعد خمس دقائق ، ونحركه واذا كان هناك يوجد مياه نقوم بتغطيته مجدداً وتركه ينضج .

عاشراً : عندما نلاحظ تشربه للماء كلها نطفئ الغاز وهكذا يكون جاهز للتقديم .

وهناك بعض االملاحظات يجب أخذها بعين الإعتبار عند طهي الرز ، يجب عليك ألا تزودي ماء كثيرا لأنه عند تزويد الماء أكثر من اللازم تصبح حبة كبيرة وتتلاصق جميع الحبات مع بعضها وتعطي منظر غير لائق ،
وعند تقليل كمية المياة أقل من اللازم لا تنضج حبة الرز جيداً ولا تعطينا النتيجة المطلوبة ، فيجب المحافظة علي نفس المقدار في طهي الأرز ووضع الماء في نفس الصحن أو الكوب الذي قدرنا به كمية الرز حتي نحصل علي القوام المطلوب ويكون طبق شهي ولذيذ . ,


,



















من مواضيع nour karim
0 افضل الزيوت الطبيعية لتكثيف الشعر
0 6 نصائح لتساعدي طفلك على انقاص وزنه الزائد بسهولة
0 نصائح للعناية بالبشرة
0 تحليل منزلي
0 التلبينة من سنن رسولنا الكريم
0 بالصور: موديلات جديدة لفساتين البنات الرضع
0 7 نصائح لعلاج الإمساك لدى المرأة الحامل
0 ضيق التنفس اثناء الثلث الاخير من الحمل
0 خلطة للتخلص من الكرش بعد الولادة
0 حتى في الحضانة
0 الدورة اصبحت غزيرة
0 كيف تخففين أوجاع وآلام المرحلة الأخيرة في الحمل: صور
0 الصور المرشحة للفوز بجائزة التصوير الكوميدي للحياة البرية
0 من 7 إلى 9 أشهر ما الذي يمكن لطفلك فعله ؟
0 علم الصيدلة استخدام الباراسيتامول لدى الحوامل
توقيع : nour karim




عرض البوم صور nour karim   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة الارز للدايت ، كيفية عمل سلطة الارز للرجيم ، طريقة عمل سلطة الارز بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 03:53 PM
حلوى الارز للدايت ، كيفية عمل حلوى الارز للرجيم ، طريقة عمل حلوى الارز بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 03:51 PM
الارز بالفراخ الدايت ، كيفية عمل الارز بالفراخ للرجيم ، طريقة عمل الارز بالفراخ بسملة123 قسم التغذية 0 09-08-2012 07:26 PM
كيك الارز ، طريقة عمل كيك الارز ، كيك الارز كيفية عمل كيك الارز الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-29-2012 01:04 AM
الارز البسمتي بالخضروات للحمية ، طريقة عمل الارز البسمتي للرجيم ، وصفة الارز البسمتي بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:08 PM


الساعة الآن 08:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .