أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-11-2015, 10:54 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.14 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Cool المكدوس الباذنجان المخلل








المقادير :


1 كيلو باذنجان أسود صغير


ملح خشن


للشطة


2 فلفل أحمر حلو


4 فلفل أحمر حار


6-7 فص ثوم مفروم


1-2 كوب جوز (عين جمل) مجروش


زيت زيتون للتغطية


الطريقة :


- ينظف الباذنجان وينزع الجزء الأخضر.


- يوضع في إناء ويغطى بالماء المغلي (مع وضع ثقل)، يسلق نصف سلق حوالي 7 دقائق.


- يرفع الباذنجان من الماء ويترك ليبرد قليلا، يشق طوليا ويملح بالملح الخشن ثم يوضع في مصفاة لحوالي 8 ساعات تقريبا حتى يتخلص من كل الماء الموجود فيه.


- يفرم الفلفل بنوعيه مع الزيت في الخلاط الكهربائي للحصول على شطة.


- في إناء عميق تخلط الشطة مع الثوم والجوز وتتبل.


- يحشى الباذنجان بالخليط ثم يصف في برطمان مع الضغط.


- يترك البرطمان مفتوحا ويضغط عليه بأنية صغيرة لدفع الباذنجان داخل البرطمان ثم يقلب البرطمان وهو مفتوح ويوضع مقلوبا في اناء عميق للتخلص من الماء.


- يترك البرطمان على هذه الحالة مدة 24 ساعة حتى يتخلص من الماء الموجود.


- يغطى الباذنجان بالزيت ويترك مفتوحا 24 ساعة أخرى حتى يتخلص من الهواء.


- يوضع شاش على السطح ثم يقفل الرطمان ويترك لحوالي 5 أيام إلى أسبوع حتى ينضج ويتشبع من النكهة.


- يمكن الإحتفاظ بالمكدوس من 8-12 شهرا مخزنا في درجة حرارة الغرفة.


هني وعافية ..





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-10-2012 03:38 PM
فتة المكدوس ، طريقة عمل فتة المكدوس ، وصفة فتة المكدوس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 03:14 PM
الباذنجان المخلل بالثوم ، طريقة عمل الباذنجان المخلل ، وصفة الباذنجان المخلل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 02:54 PM
سلطه الباذنجان و المخلل ، خطوات عمل سلطه الباذنجان ، طرق عمل سلطه الباذنجان و المخلل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-07-2012 03:44 PM
عمل المكدوس السوري ، المكدوس السوري بالصور ، خطوات عمل المكدوس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 02:07 PM


الساعة الآن 08:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .